giovedì 30 ottobre 2008

Menù Halloween afrodisiaco e vagabondo

Una nostra cara amica, mi ha chiesto un menù per Halloween un po...... vagabondo per destare un po di "attenzione" al suo Lui, ti suggerisco di leggere il mio post di San Valentino, non sono un esperto ma vediamo di darti 4 idee. Inanzitutto preparazioni leggere, stuzzicanti ma non troppo, perchè dobbiamo catturare l'attenzione, accedendere i sensi e le papille ma senza esagerare o peggio fare addormentare, un pasto troppo pesante genera sonno. Dobbiamo stupirlo per fargli capire le attenzioni che hai per lui, dobbiamo agire sui colori (è Halloween siamo fortunati) e sui profumi di erbe e spezie, cotture brevi e semplice cosi hai il tempo di prepararti meglio. Nell' antipasto c'è la misticanza che dona sensualità e il tabasco con il pepe verde. Nel risotto lo zenzero che accende i sensi, le erbe aromariche del secondo e il caramello che con il suo gusto crea complicità
PS: se poi non capisce ti conviene cambiare

Insalata aromatica d'avocado, uovo e salmone
Ingredienti: 2 uova, 1 avocado maturo, un succo di limone, tabasco , 1 pugno di misticanza, pepe, olio di noci, 1 fettina di salmone affumicato
Procedimento: lavare l'insalata, tagliate avocado in due, toglietelo il nocciolo e ricavate la polpa, raccogliete la polpa di avocado, aggiungete limone, sale pepe e un goccio di tabasco un filo di olio di noci o d'oliva, preparate il piatto con misto insalata condito con olio e aceto balsamico, fate spazio all'avocado, cuocete uovo in camicia (cotto in acqua 5 minuti), e appoggiate una fettina di salmone arrotolata, la momento di portare in tavola rompi l'uovo che deve essere morbido dentro come in foto.


Risotto di zucca e zenzero
Ingredienti: 1 piccola zucca mantovana o un pezzo, 1 litro di brodo di verdure Knorr, 1 cipolla, 3 cucchiai d'olio, 70 gr di burro,180 gr di riso superfino arborio, crema di latte, zenzero fresco, prezzemolo, 1 bicchire di vino binaco riesling o pinot.
Procedimento: fai sudare prima la cipolla qualche minuto e poi aggiungere la zucca nell'olio con un po di burro e schicciala a mano a mano si cuoce, quando diventa una polpa, aggiungi il riso , fai tostare e verso evaporare un bicchiere di vino bianco e poi aggiungere il brodo mano a mano, prima di spegnere 18 minuti, mantecate con la panna, grattuggiate un po di zenzero fresco o aggiungete dello zenzero secco una bella dose , aggiungete il prezzemolo , il formaggio parmigiano reggiano e servire.


Saint jacques (capesante) alle erbe e parmigiano
Ingredienti: 10 noci saint jacques ci sono anche surgelate già pronte, 30 gr di formaggio grattuggiato 30 gr burro, buccia di limone, olio di oliva un cucchiaio di erbe fresche miste o secche (timo limoncino, foglie di limonde secche, menta, maggiorana), pepe bianco. Procedimento: mettere il forno in posizione grill 150 gradi, prendete la carta da forno prima bagnanta e strizzata bene, metterla sulla placca, oleare e appoggiare le Saint jacques, intanto amalgamare pepe, burro, erbe sale 2 o tre cucchiai d'olio e versate sulle capesante, spolverate di formaggio grattuggiato e mettete sotto il grill del forno, bastano cinque minuti, servire nappandole con il succo di cotturae aggiungete della buccia di limone grattuggiata.


Risotto di zucca e zencero partecipa a

73 commenti:

  1. Che bell menú.
    La insalata la faccio sicuro , il risotto anche.....

    Buon halloween

    RispondiElimina
  2. Interessant tutti questi consigli!!
    E i menù sono uno meglio dell'altro!!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. bellissimo menu'!!!
    happy halloween ;)

    RispondiElimina
  4. Hai ragione, se un uomo non si lascia conquistare da un menu come questo è il caso di scaricarlo all'istante!

    RispondiElimina
  5. uau!!! vorrei avere già tutto pronto per stasera, così non dovrei pensare alla cena...buon week end!

    RispondiElimina
  6. bellissimo questo menù!!! te lo copio e lo rifaccio;)

    RispondiElimina
  7. Ciao Gunther,
    volevo ringraziarti per aver letto il mio post per Chicco, sono daccordo con te, dovrebbe essere la Sanità ad occuparsene ma quando ci rendiamo conto che la sanità non riesce nemmeno a garantirci la routine quotidiana e quando conosci direttamente la storia di un bambino che vorrebbe giocare e reggersi in piedi come fa tuo figlio e non ci riesce, cos'altro puoi fare se non cercare in tutti i modi possibili di aiutarlo?
    scusami per lo sfogo e grazie ancora di aver letto il mio post, sai io l'ho lasciato apposta un paio di giorni, non ho aggiornato ancora il blog proprio per far sì che lo leggessero più persone possibile ma ... con grande rammarico devo dire che non ho raggiunto la media dei commenti che di solito mi lasciano ai post culinari, non ho visto alcuni nomi che sono abitudinari, credimi lo dico senza polemica, lo so che la beneficenza è un fatto delicato, perchè viviamo in un brutto mondo ma sinceramente ho un pò di amarezza nelcuore ...
    un bacio e grazie ancora dell'attenzione
    dida

    RispondiElimina
  8. @dida70, volevo solo dire che non è corretto da parte della sanità lasciare la famiglia da sola a gestire una situazione cosi difficile, se poi penso ai 144 miliardi dell'expo, mi arrabbio, hai fatto molto bene a parlarne

    RispondiElimina
  9. quante idee...gustose e poi leggere...tutti stuzzicanti...adoro il ps ;)

    RispondiElimina
  10. mi attira il risotto, penso che lo zenzero ammazzi il docle della zucca, è da provare! :-)

    RispondiElimina
  11. Wow che menù....e poi se viene proprio da un ometto....vuoi che non faccia colpo??? Secondo me sarà un successone.

    RispondiElimina
  12. Mitico Gunther, ma che bello questo tuo menù! Con una cena così non c'è spazio per scherzetti...solo dolcetti! Buon Halloweeen

    RispondiElimina
  13. Menu ottimo ed originale Gunther, se non si conquista un palato così...... :-D

    RispondiElimina
  14. che bel menù... che fame, e la cosa più bella è che sono tutte ricette leggere! :-P troppo bravo come sempre!
    buon halloween!

    RispondiElimina
  15. Mmm... un menù perfetto per una serata romantica!!

    RispondiElimina
  16. Certo che puoi inserire il tuo risotto nella raccolta anzi io già inserito ciao Luisa

    RispondiElimina
  17. grazie luisa se h tenpo ti inserisco anche i tortelli dei dodici abati

    RispondiElimina
  18. Mi sembra tutto molto interessante, compreso il dessert! Proverò.
    Buon Halloween e a presto

    RispondiElimina
  19. Complimenti per il menù! Vorrei avere gli ingredienti in casa questa sera e invece...nada! Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  20. Se poi non ti capisce... bellissimo il tuo p.s.

    RispondiElimina
  21. Ciao gunther!
    Ottimo menù....in particolar modo l'insalata aromatica d'avocado e uovo molle, da provare....
    BUON HALLOWEEN ALLORA

    RispondiElimina
  22. Che bella sfilata di piatti, dall'insalata, concordiamo sulla sensualità della rucola, specialmente la selvatica, dell'uovo cotto quanto basta per risultare cremoso, al risotto con quel tocco di zenzero che compie una bella magia, poi scivoliamo sulle cappesante, una delle cose più afrodisiache secondo noi, per come si lasciano mangiare, per il loro sapore. Ci piace cucinarle con le erbette aromatiche, come hai fatto tu. Il dessert poi è pura gola, non ci resta che apparecchiare la tavola e farci tentare. Complimenti Gunther, sei vulcanico!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  23. Me lo segno.... non si sà mai!!hhihihi

    RispondiElimina
  24. tra questi, c'è un piatto che funziona più di altri....se sì, dimmelo che lo tolgo....qui non c'è nè proprio di bisogno (^____^) ciaooo.

    RispondiElimina
  25. Con questi consigli ti prendi il nominativo di Dottor.Stranamore!!
    Buon week-end,un bacio

    RispondiElimina
  26. Non sono un uomo, ma se un uomo avesse cucinato questo per me sarei capitolata:))
    Elga

    RispondiElimina
  27. Ciao caro Gunther,
    sempre belle ricette e preziosi consigli da te.
    Buona domenica!
    Stefano

    RispondiElimina
  28. Grazie, Gunther! E' un menù splendido. Una delle mie difficoltà in cucina è proprio quella di "mettere insieme" un menù equilibrato. Te lo copierò ;) Se hai altri "menù" da consigliarmi sono più che ben accetti!! Cat

    RispondiElimina
  29. Bellissimo il tuo menù, l'ho copiato tutto ;-)
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  30. che bontà l'avogado e le capesante ,ottimo menù ricette da conservare x menù natalizio buona giornata

    RispondiElimina
  31. magnifico il tuo menù vagabondo!!!!da tenere bene a mente per un'occasine speciale.....un bacio claudia

    RispondiElimina
  32. Perfetto! ma in che ristorante viene servito!?! :)))))))

    RispondiElimina
  33. Questo menù è molto interessante e la prima cosa che proverò è sicuramente il risotto di zucca e zenzero!

    RispondiElimina
  34. Ammazzate quanta roba !! Buona domenica :)

    RispondiElimina
  35. Ottimo l'abbinamento zucca/zenzero con il tocco finale dei semi di girasole.

    RispondiElimina
  36. quante belle idee in questo menù!
    delizioso il caramello di mele!

    ti ha fatto poi sapere come è andata la serata?! ;-)

    RispondiElimina
  37. Tutte ricette da tenere a mente per qualche occasione particolare....


    Un abbraccio, a presto!! ;-)

    RispondiElimina
  38. WOW!O_O ne approfitterò anche io ;P

    RispondiElimina
  39. questo argomento si che mi interessa! approvo tutte le ricette proposte e sono d'accordo sul consiglio di non eccedere con il cibo sennò si ottiene l'effetto contrario! l'avocado è un frutto ritenuto sensuale per la sua morbidezza, però ha tantissime calorie quindi lo si dovrebbe solo assaggiare! lo zenzero rende i piatti più esotici e spesso esotico ed afrodisiaco vanno a braccetto. la mela poi è il simbolo della tentazione! i liquori di mela, come il calvados e il sidro, sono stimolanti e si pensa che facciano ringiovanire!
    buona serata, Babi ;-)

    RispondiElimina
  40. ti avviso che ho inviato una email a questo indirizzo guntherkfuchs@yahoo.it
    grazie della eventuale risposta.

    RispondiElimina
  41. gran bel menu'!!!!!!
    quel risotto poi, deve essere favoloso!!!!
    buona settimana Gunther

    RispondiElimina
  42. menù da grande occasioni, lo tengo inserbo anche non per halloween

    RispondiElimina
  43. Sfizioso Menù, e poi amo le Capesante!!!!!!!
    Kisses

    RispondiElimina
  44. Mamma mia Gunther che buono tutto questo!!!!
    Piatti tutti interessanti, il risotto mi ha colpito molto per l'aggiunto dello zenzero e il caramello di mele ottimo dessert.

    RispondiElimina
  45. Ho scoperto da poco le Saint Jacques che adesso amo molto e poi in Bretagna me ne sono fatta una scorpacciata.
    A presto.

    RispondiElimina
  46. che bei menù ... ah se mio marito mi preparasse anche solo un uovo fritto ;)
    ma se poi la vogliamo dire tutta, sono troppo gelosa della mia cucina per far avvicinare qualcun'altro :D :D
    a presto!

    RispondiElimina
  47. Il menù è sicuramente ottimo ma io aggiungerei qualcosa di raccapriciante per renderlo più halloween :-))))

    Ciaoooo!

    RispondiElimina
  48. Bellissimo menu, il caramello di mele dev'essere squisitissimo!!
    Bravissimo :)

    RispondiElimina
  49. che strane idee hai i testa.... io so che sei impegnato...

    RispondiElimina
  50. caspita che menu..........;-) da copiare assolutamente ......se promette bene....heheheh
    un bacione Pippi

    RispondiElimina
  51. Quel risottino con zucca e zenzero lo proverò sicuramente e poichè sono sola in questi giorni proverò a conquistare me stessa :)

    RispondiElimina
  52. le terrò buono per altre occasioni un saluto

    RispondiElimina
  53. Le Saint Jacques sembrano davvero una meraviglia!!!

    RispondiElimina
  54. Gunther ! diventi sempre piu prezioso per le mie serate! Sabato ho preparato il tuo menu di Halloween: i miei amici sono rimasti estasiati dai sapori e finalmente i vari LUI presenti hanno smesso di parlare di calcio e di borsa per parlare d' amore, cibo, viaggi ed arte! (anche del buon vino ha aiutato) Incredibile. E complimenti sempre per le tue deliziose proposte.
    J d R

    RispondiElimina
  55. anche se in ritardo voglio dirti che ho apprezzato la ricetta dell'hummus

    RispondiElimina
  56. bello questo menu , ma funziona per tutti l'effetto?

    RispondiElimina
  57. Complimenti per il bel menù, mi piace soprattutto il risotto!
    Buona giornata ^^

    RispondiElimina
  58. mmmmmmm quante belle ricettine......un menù favoloso!
    Ciao e buona giornata.

    RispondiElimina
  59. yuum yumm! anch'io vorrei qualcuno che prepari tale bendiddio per me (escludendo formaggio e zucchero)... che seratina! ;-)

    RispondiElimina
  60. Evviva la zucca!!! in tutte le sue forme e i suoi abbinamenti, compreso lo zenzero! :-)))

    RispondiElimina
  61. fantastico menù.!!!!
    Grazie ancora per la tua collaborazione, per noi è preziosa!!!

    Con affetto..
    laura

    RispondiElimina
  62. Complimenti Gunther, un menù perfetto...
    Quando poi ha un minuto passa da me per un premio :)

    RispondiElimina
  63. Che belli.Ma io ho sempre voluto provare a fare i ravioli ma non mi sono ancora azzardata.Ce la farà la nostra eroina??Ce provo :D
    Un bacio

    RispondiElimina
  64. che dire...un menù afordisiaco per un uomo, scritto da un uomo...di più non si poteva chiedere...
    Ci proverò anche se Halloween è già passato...a dirla tutta ho già fatto più di qualce tentativo...senza risultati particolarmente diversi dal solito!!
    Ti farò sapere se questo menù farà la differenza...
    Quando si dice che son finiti i primi tempi...:(

    RispondiElimina
  65. Mi copio tutte le ricette:-) l'insalata mi ispira moltissimo come il risotto!!!
    sei bravissimo!

    RispondiElimina