sabato 4 agosto 2007

Pomodori farciti alle erbe

Ingredienti:
1 kg di pomodori misti (ramati, san marzano, pizzutello), 1 cipolla , 1 uovo, 1 mozzarella, 80 g di ricotta, 100 gr di pane grattugiato, 2 cucchiai olio di oliva, 1 mazzo di basilico, origano, rosmarino, timo

Preparazione
:
Scaldate il forno a 190°, lavate e tagliate in due i pomodori e vuotateli un po’ della polpa e raccoglietela in una insalatiera.
Mettete nel frullatore a immersione o nel robot, la mozzarella le erbe aromatiche, la ricotta, la cipolla tagliata a dadini, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete l’uovo e mescolare.
Prendete una teglia per andare in forno, coprirla con una carta da forno bagnato e ben strizzata.
Farcite le metà dei pomodori con il composto.
Mescolate il pan grattato con il parmigiano e mettetelo sopra la farcia dei pomodori bagnate con un filo di olio e mettete in forno per 40 minuti.

prezzo a persona: 2€
calorie a porzione: 267 (proteine 10,6 g, grassi 11 g, carboidrati 34 g , fibre 4 g )
calorie /100 g: 75 (proteine 3,1 g, grassi 3,1 g, carboidrati 9,7 g , fibre 1,1 g )

18 commenti:

  1. Sono assetatata di ricette come queste, che combinano gusto, semplicita' e praticita'. Grazie :)

    RispondiElimina
  2. Beh questa ricettina semplice e gustosissima ha il sapore di chi si affaccia già alle prossime stagioni.. e non sai quanto vorrei affacciarmici io che fuori di casa ho -4...

    RispondiElimina
  3. Ciao! che buoni e soprattutto, leggeri ma gustosi!
    un modo diverso dal solito olio e sale!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. bella e invitante a tua ricetta,il prblema e' trovare del buon pomodoro che non sappia di serra...intanto la segno e appena trovo dei pomodori freschi...e che profumano di buono la provo...un abbraccio tutto siculo

    RispondiElimina
  5. davvero deliziosi..io solitamente li faccio freddi molto simili d'estate..li provo di sicuro ciaooo

    RispondiElimina
  6. Ma son gustosissimi cucinati così.. semplicissimi e veloci da fare oltretutto!! Buona settimana :-))))

    RispondiElimina
  7. carina come idea!!! devo provarli!

    RispondiElimina
  8. ah questi pomodori devono essere una delizia e poi con questo freddo un tocco d'estate sta bene :)

    RispondiElimina
  9. Ciao caro Gunther!
    Che bella questa ricetta; apprezzo particolarmente la varietà dei pomodori utilizzati e i formaggi che hai scelto: gustosa e freschissima.
    Buona serata,

    wenny

    RispondiElimina
  10. che buoni mangiati caldicaldi, quello che ci vuole con questo freddo birbone!!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao!Complimenti una ricetta equilibrata, sana e gustosa!
    Direi proprio un'ottima ricetta!
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  12. ragazzi e ragazzi grazie dei commenti, stavo mettendo a posto il blog, dotanto ogni ricetta di costo e calorie, peche in questi mesi non sono andato in letargo ma sto lavorando sul blog per renderlo più interessante, ho sbagliato un aggiornamento ed eccolo qua, è una ricetta valida ma un po estiva, torno tra poco ocn ricette tutte nuove, anzi attendono di essere fotografate a presto e a tutti un grazie

    RispondiElimina
  13. Semplici e molto saporiti, ottima ricetta. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  14. Se fossi passata prima di qua..avrei farcito così i miei pomodorini, annoto ciao!
    Complimenti per i "dettagli"

    RispondiElimina
  15. Ti aspetto alla mia raccolta
    http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
    invita anche i tuoi lettori bloggers

    RispondiElimina
  16. Ottima idea molto interessante, una buona introduzione alla primavera!!! Ciao.

    RispondiElimina
  17. Volevo farti i miei AUGURI DI BUONA PASQUA!!!AUGURI ANCHE ALLA TUA FAMIGLIA!!!CIAO

    RispondiElimina