domenica 10 agosto 2008

Arrosto di maiale al latte

Ingredienti:
1 kg di arrosto di maiale (lonza) 1 litro di latte, 1 cipolla, due foglie di alloro, due foglie di salvia 1 cucchiaio d’olio, 1 dado di pollo, sale e pepe rosa

Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 150°
- Mettete il latte in casseruola, le foglie di alloro e di salvia, la cipolla montata e divisa in 4, il dado, salare e pepare e portare a ebollizione, abbassare il fuoco e fare ridurre il liquido almeno per dieci minuti.
- Fate scaldare in un pirofila da mettere in forno un cucchiaio d’olio e fate rosolare la carne
- Buttate via l’unto e il grasso e rimettete l’arrosto nelle pirofila, versare il latte con gli aromi e mettere in forno per un ora un ora e mezza.
- Togliete la carne dal forno e affettarla, potete condirla con il fondo di cottura ridotto sul gas.
- Potete accompagnare questo arrosto con del purè di patate o dei cavolini di Bruxelles lessati.
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Costo per porzione : 1,5 euro
Kcal per porzione* : 466 ( proteine 37,5 g, grassi 29 g carboidrati 9 g , fibre 0,28)
* per sei porzioni


Per saperne di più: qualche chiarezza quando parliamo di Lonza ci riferiamo al carrè cioè parliamo della parte più pregiata del maiale che va dalla quarta costola fino alla coda, la lonza è situata sopra il filetto è considerata una delle parte più magre. La cottura con il latte ha la capacità di potere cuocere in un tempo lungo la carne di maiale senza che questa diventi troppo dura e stopposa.

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