Ingredienti:
8 bianchi d’uova, il succo di un arancia e di un lime, le buccie d’arancia, 80 g. zucchero a velo
8 bianchi d’uova, il succo di un arancia e di un lime, le buccie d’arancia, 80 g. zucchero a velo
Procedimento:
- Montate a neve bianca gli albumi alla fine incorporare 80gr. di zucchero a velo, incorporare il succo d’arancia e le bucce d’arancia
- Versate in 4 pot e mettete a riposare in frigorifero prima di servire
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 131 ( proteine 6 g, grassi 0,2 g, carboidrati 25,4 g , fibre 0,15 g)
- Montate a neve bianca gli albumi alla fine incorporare 80gr. di zucchero a velo, incorporare il succo d’arancia e le bucce d’arancia
- Versate in 4 pot e mettete a riposare in frigorifero prima di servire
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 131 ( proteine 6 g, grassi 0,2 g, carboidrati 25,4 g , fibre 0,15 g)
kcal per 100 g: 92,4 ( proteine 4,4 g, grassi 0,1 g, carboidrati 18,8 g , fibre 0,1 g)
Per saperne di più: La parola "arancio" è apparsa solo recentemente. Proviene da "narandj" arabo, a sua volta preso da "nagaranga" in sanscrito, il cui significato letterale è "frutto dell’amore degli elefanti " a indicare più che altro frutto di un grande amore.. per molte lingue affacciate sul mare mediterraneo le arance venivano chiamate “portogalli” perché a selezionare e a fare conoscere l’arancio dolce furono i portoghesi, tanto che l’arancio coltivato in portogallo è stato per molti anni lo standard di qualità di riferimento in tutta Europa. Lo si consuma a tavola per la sua forma tonda che ricorda il sole, è ottimo mangiato al naturale ed è possibile utilizzarlo come condimento o per aromatizzare piatti sia dolci che salati.
Per saperne di più: La parola "arancio" è apparsa solo recentemente. Proviene da "narandj" arabo, a sua volta preso da "nagaranga" in sanscrito, il cui significato letterale è "frutto dell’amore degli elefanti " a indicare più che altro frutto di un grande amore.. per molte lingue affacciate sul mare mediterraneo le arance venivano chiamate “portogalli” perché a selezionare e a fare conoscere l’arancio dolce furono i portoghesi, tanto che l’arancio coltivato in portogallo è stato per molti anni lo standard di qualità di riferimento in tutta Europa. Lo si consuma a tavola per la sua forma tonda che ricorda il sole, è ottimo mangiato al naturale ed è possibile utilizzarlo come condimento o per aromatizzare piatti sia dolci che salati.
Dal punto di vista nutrizionale è una fonte di Vitamina C e di una serie di composti biologicamente attivi con molte proprietà salutari. Data la grande quantità di vitamina C presenti nelle arance e il loro succo, è tradizionalmente utilizzato per combattere il raffreddore. Molteplici studi hanno esaminato l'effetto della vitamina C per prevenire o trattare i sintomi del raffreddore. Un analisi di circa 30 studi ha concluso che la vitamina C non è efficace nel ridurre l'incidenza di raffreddori, ma puà avere effetti benefici sulla gravità e la durata dei sintomi.
ottima, ma secondo te si riesce a fre con l'agar agar eliminando l'uovo?
RispondiEliminaBuona :))))!
RispondiEliminaecco questo post non riuscivo a visualizzarlo, nel blog roll lo dava come aggiornamento ma nulla ora lo leggo! anche questa ricetta fresca e ideale come fine pasto goloso! ciao e grazie!
RispondiEliminaCome mi mancano qui le arance siciliane! La cosa strana è che in India le arance come le intendiamo noi non esistono e quelle che qui si chiamano orange sono dei mandarini. Ce ne sono di due qualità, una a buccia molle distaccata dagli spicchi che sono dolcissimi e saporiti, e un'altra varietà che si trova più raramente con la buccia bella soda e liscia che può sembrare più simile all'arancia ma che ancora ha il gusto di mandarino.
RispondiEliminaPoi ci sono delle arance che sembrano come le nostre di forma ma di colore giallo verde con la polpa di sapore slavato dolce che si chiamano sweet lime e che gli indiani usano moltissimo, anche i carretti per strada, per farci il succo che secondo me sa solo di zucchero.
Nel sanskrito il "naga" non c'è, solo naranga, ma nagaranga in Tamil vuol dire dolce arancia.
Ho voluto con questo contribuire alle tue note che sono sempre interessanti.
Ciao!
Delizioso e fresco questo dessert,proprio l'ideale per l'estate!complimenti e felice domenica
RispondiEliminaHo la fortuna di comprare uova fresche dal contadino,posso mangiarle crude senza problemi,questa mousse è ottima per un dessert a fine pranzo in questi mesi caldi.
RispondiEliminaCredo che sia buonissima, domani la provo! Grazie per l'idea deny
RispondiEliminaNon ho mai provato a farla, credo sia buonissima!!
RispondiEliminaPrendo subito appunti e al piu presto la provo!!
Wowww ma deve essere ottima!!!!!
RispondiEliminabuon lunedì! :-D
Mi unisco a chi non ha mai realizzato questa ricetta.
RispondiEliminaMi piace perché unisce al desiderio del dolce l'attenzione alle calorie ed essendo ormai tempo di mare, direi che è proprio un suggerimento perfetto.
freschissime queste ricette, perfette per fare un bel pieno di vitamine :) Gunther ti faccio moltissimi complimenti per i tuoi blog! li leggo sempre con interesse.
RispondiEliminaCaspita, una ricetta semplicissima ma molto fresca e leggera!!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona settimana.
la segno, deve essere meravigliosa!
RispondiEliminabuona settimana.
Non l'ho mai preparata col lime, devo provare! :-D
RispondiElimina(^_^) ciao Gunther,mmm ... veramente deliziosa questa ricetta la copio subito anche perchè non ho mai fatto un Gaspacho (o_O) chissà che combino hihihi!!! grazie per la ricetta (-_^)
RispondiEliminaspero di farne buon uso (^_^)
un abbraccio baci baci ♫♫♪♪♪
Mi sembra ottima per l'estate e non solo!
RispondiEliminaMi sa che la provo...grazie!
ciao!
Et les photos? ;-(
RispondiElimina:D
RispondiEliminaquesta ricettuzza è pi 'mmia!!!
***
grazie
cla
bello bello! e perfettamente gluten free :-)
RispondiEliminaMi piace questa mousse... solo bianchi: bravo, la voglio provare.
RispondiEliminaDann/www.cucinaamoremio.com
ciao Gunther, mi incuriosisce molto questa mousse la proverò prima che finiscano le arance :)
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