lunedì 1 aprile 2013

Gazpacho di pomodori e fragole


Settembre è il mese dei pomodori, sono nel periodo migliore, questa'anno fa ancora molto caldo, perchè no un buon gazpacho...... la ricetta questa volta non è mia ma di Cyril Lignac, uno chef francese, che ha abbinato i pomodori con le fragole e l'anguria, è una ricetta un po' snob lo ammetto ma mi piace :-)

ingredienti per quattro persone

500 gr. di pomodori misti (ramato, grappolo, san marzano, pizzuttello, ecc ecc)

200 gr. di fragole

2 cucchiai di aceto di xeres o balsamico

200 gr di anguria

qualche foglia di menta

olio di oliva

sale e pepe


Togliere la buccia ai pomodori e tagliarli a pezzi, dividere le fragole aggiungerle ai pomodori. condire con l'aceto olio d'oliva, sale e pepe.

Intanto tagliate l'anguria a piccoli cubetti e meterne metà nel fondo dei piatti.

Passare al mixer i pomodori e fragole

Assaggiate regolate di sale e pepe

Impiattate, con il mestolo versare nei piatti il gatzpacho, aggiungerei dadolini d'anguria, un filo d'olio e qualche foglia di menta

PS una ricetta che ho rieditato erano del settembre del 2007 ma che avevo cancellato, ma tenetela da parte vi piacerà

5 commenti:

  1. Ciao, solo un francese poteva pensare ad un accostamento così particolare! Molto curiosa questa ricetta!
    baci

    RispondiElimina
  2. Ciao :) Amo le fragole col salato, ultimamente le ho utilizzate in abbinamento con gli spinacini e le mandorle per un'insalata diversa dal solito e mi sono piaciute molto! Proverò la tua ricetta, mi ispira tantissimo! Complimenti e auguri di buona Pasqua anche se in ritardo :)

    RispondiElimina
  3. ciao Gunther, è un piacere ritrovarti e le tue ricette sono sempre forti!

    RispondiElimina
  4. Molto saporita la tua ricetta.Complimenti
    Buona serata.
    Inco

    RispondiElimina