venerdì 28 febbraio 2014

Cipolle farcite con formaggio e amaretti

Appunti di ricette
Cipolle farcite con formaggio e amaretti

Ingredienti: 8 cipolle medio piccole, 150 g di robiole, 100 g di mascarpone, 80 g di amaretti, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 3 tuorli, un mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, 20 g burro, sale  pepe

Sbucciate le cipolle, togliete la calottina e svuotatele al centro.
La polpa ricavata mettetela in un tegame e fatela appassire con metà burro.
Le cipolle svuotate cuocetele a vapore 10 minuti.
In un piatto lavorate con la forchetta in mascarpone, la robiola, sale, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo, amaretti, i tuorli.
Farcite le cipolle con il composto di formaggio, cospargete di parmigiano e burro a fiocchetti, sistematele in una teglia con le calotte affiancate.
Bagnate con il vino bianco e mettete in forno a 200° per almeno 25 minuti
Portate in tavola con le calottine sopra la cipolla.

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