martedì 29 aprile 2014

Bignè di fiori di zucca e mozzarella di bufala


Appunti di ricette
Si avvicina il tempo bello e la voglia di fritto, prepariamoci alla bella stagione con questo goloso piatto, va beh non è originale come ricetta ma è buona, penso che sia della regione campania.

Bignè di fiori di zucca e mozzarella di bufala

Ingredienti:
12 fiori di zucca
300 g di mozzarella di bufala
12 filetti di acciughe sott'olio
Per la pastella tipo tempura: 
25cl Acqua minerale molto fredda
1 uovo
150 g di farina
sale

Preparazione: 
- Si prepara prima la pastella, con una frusta da cucina sbattete un uovo, poi aggiungere piano piano acqua ghiacciata e la farina, deve essere una pastella spessa per rivestire bene i fiori di zucca, mettete in frigo e fate riposare circa un'ora.
- Prendete la mozzarella di bufala , toglierla dall'lacqua di vegetazione e metterla perderla un po' del liquido.
- Pulite e montate i fiordi di zucca, togliere delicatamente il pistillo senza romperli.
- Prendete le acciughe e pulitele dall'olio
- Tagliate la mozzarella di bufala a pezzi piccoli in modo che entrino nel fiore senza romperlo
- Farcire all'interno fiori di zucca con un pezzo di mozzarella e un filetto di acciuga .
- Togliere la pastella dal frigo
- Fate scaldare l'olio per friggere e immergere i fiori di zucca , uno per uno nella pastella e poi nell'olio bollente .
- Una volta dorati i fiori di zucca lasciarli asciugare su un foglia di carta assorbente e servite a tavola, in alternativa possono anche fatti anche al forno come già spiegato in questo post, ma fritti sono più buoni :-)



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