venerdì 30 maggio 2014

Flan di pomodori e peperoni rossi

I flan sono comodi si preparano in anticipo e se devi organizzare una cena fuori in terrazzo, è un aspetto che conta moltissimo, la ricetta non è mia ma di un ristorante di Nizza, dove sono andato qualche mese fa.

Flan pomodori e peperoni (6 persone)
400 g di pomodori piccadilly
4 peperoni rossi
7 uova (3 intere e 4 tuorli)
30g di olio d'oliva extravergine
3 scalogni
timo o basilico

Procedimento
Accedere il grill del forno  e mettere i peperoni ad arrostire girandoli ogni tanto per cuocerli in modo omogeneo.
Intanto pulire e affettare gli scalogni, pelare e pulire i pomodori in modo da raccogliere solo la polpa
Tirare fuori i pomodori dal forno e metterli in un sacchetto di carta, cosi sarà più facile pelargli.
In una padella fare saltare olio, lo scalogno e la polpa di pomodoro in modo da eliminare parte dell'acqua contenuta nel pomodoro più o meno una 15 minuti.
Palare il peperone, una volta pelato metterlo in un frullatore o mixer, quello che avete, insieme per tritarlo non tritate troppo non deve essere una crema.
Mettere il composto di peperone e pomodoro in un insalatiera, aggiungere, le uova, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, le erbe aromatiche.
Mettere nei stampini dei flan imburrati e infarinati, oppure in quelli al silicone, e cuocere in forno a bagnomaria cioè immergendo o i stampini con i flan o il silicone, in una teglia più grande con dentro dell'acqua calda, devono cuocere in forno 45 minuti a 170°
Tirargli fuori dal forno fargli raffreddare e mettergli nei piatti decorati con una fettina di pomodoro e d'erba aromatica con un filo di olio d'oliva.



2 commenti:

  1. accidenti quante uova! che buono che dev'essere anche questo flan!

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  2. Uauuuu che delizia! Complimenti flan strepitoso!
    Grazieee e buona giornata
    ti abbraccio

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