mercoledì 30 luglio 2014

Zucchine crocccanti

Appunti di ricette:
Un piatto veloce, una proposta alternativa alle zucchine fritte, l'ho provata in un agriturismo in Liguria, mi piace perchè sono passate in forno sono molto buone, il segreto se di segreto si vuole parlare sta nel mettere nel pane grattato del formaggio grattugiato ed erbe aromatiche, che rendono le zucchine più ricche di sapore.

Zucchine croccanti
Ingredienti:
Per 4 Persone
4 zucchine
Pangrattato
Erbe aromatiche a piacere
1 o 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale
Olio d'oliva extravergine
Preparazione:
Affettate le zucchine senza privarle dalla buccia, per ottenere dei dischi tondi.
Fatele sbollentare per 1 minuto le zucchine in acqua bollente e scolatele in acqua fredda (per bloccare la cottura).
In un piatto mettete il pangrattato, formaggio grattugiato  e le erbe aromatiche come origano, basilico, timo, salate e pepate; fate passare nel pangrattato le zucchine con l'accortezza di coprirle per bene e adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.
Date un giro d'olio e infornate per 15/20 minuti a 180° e servite

3 commenti:

  1. Interessante, non sono bravo in cucina, ma si tratta di un piatto facile da preparare, senz'altro provero' queste zucchine.

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  2. Un contorno semplice ma ottimo, che fa la sua bella figura accanto a qualsiasi altro piatto. Bravo!

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