domenica 31 agosto 2014

Caviale di melanzane senza aglio

Il caviale di melanzane è un classico d'estate, una salsa che piace a molti, io non lo mangio perchè ho qualche problema con l'aglio non lo digerisco e mi crea una forma di stomatite, ma ho scoperto durante un viaggio a Gerusalemme in Israele un nuovo modo per prepararla,
Si prende la melanzana viola è la si cuoce alla fiamma come una bistecca, la pelle di brucia senza raggiungere la polpa, dando un sapore leggermente affumicato e legnoso. Veramente ho visto cuocerla direttamente sulla fiamma come si fa con i peperoni ma mi rifiuto di farlo, però se volete. Poi si lascia raffreddare, si apre la melanzana si recupera la polpa cercando di non prendere le parti bruciate, si aggiunge un pizzico di curry, olio d'oliva e un cucchiaino di pasta di sesamo. 
Questo è il caviale di melanzane senza aglio made in Gerusalemme, la adopero come fosse maionese non solo per le tartine ma anche per il pollo allo spiedo, il pesce al sale.

Caviale di Melanzane senza aglio
Ingredienti:
1 melanzane
curry
olio d'oliva
sale e pepe
pasta di sesamo

Procedimento
Grigliare la melanzana intera girandola spesso, in alternativa fatela alla fiamma come su un barbecue
lasciatela riposare
pulitela
togliere la buccia bruciata e ricavate solo la polpa
amalgamarla con una forchetta o frullarla, aggiungere curry, olio e pasta di sesamo
regolate di sale e pepe  e portate in tavola



2 commenti:

  1. Buonissimooooo! Complimentiiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Io, sinceramente, non lo conoscevo questo caviale di melanzane!
    sai mi domando che casino si fa ad arrostire i peperoni sulla fiamma come si legge sulle ricette, io arrostisco in forno, poi li metto in un sacchetto del pane per un po' e poi si spellano benissimo.
    comunque ritornando alle melanzane .. è curiosa la ricetta davvero! baci baci baci

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