martedì 30 settembre 2014

Carote grattugiate alla Greca

Le carote grattugiate sono uno dei piatti più amati dai bambini anche quelli che non mangiano le verdure, credo che a piacere molto ai bambini siano un po' lo sgranocchiare. vediamo che creare un alternativa gourmand magari per una cena raffinata, rispetto alle carote olio e aceto oppure alle carote con limone e coriandolo, un piatto di carote che ho mangiato in un isola greca.

Carote Grattugiate alla Greca
Ingredienti
4 carote grattugiate
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di uvetta secca bionda
2 albicocche secche
6 mandorle fresche o secche
sale

Mettere l'uva secca e le albicocche nell'acqua calda per farle reidratare un po' in anticipo.
Grattugiare le carote non fine in quella dei fori più grandi.
Condire le carote con miele, aceto di mele, olio e sale.
Prendere le albicocche e le uvette e toglierle dall'acqua e strizzarle.
Fare a pezzi le albicocche, le mandorle, l'uva bionda va bene cosi e aggiungerla un po' nell'insalata, mescolare, mettere le carote nei piatti e sopra al top versare un po del misto albicocche, uva e mandorle.
Servite l'insalata di carote con yogurt greco a parte oppure a un cucchiaio ad un lato del piatto.


1 commento: