sabato 27 settembre 2014

Cipolla ripiena su pasta sfoglia e crema di carote

Ricetti di cucina povera e veloce, l'ho mangiata in un ristorante sul lago di Como e la farò a casa prima possibile intanto me la scrivo così la ricordo.

Cipolla ripiena su pasta sfoglia e crema di carote
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta con il burro oppure fatta da voi
4 cipolle bianche già bollite intere
200g riso 
150g di ricotta
Erbe aromatiche a piacere, sale e pepe
1 porro
1 uova
50g formaggio grattugiato
2 cucchiai olio d'oliva extra vergine o burro

Per la crema di carote
200g di carote bollite
50 g di panna
50 g acqua

Cuocere il riso in acqua salata e scollarlo, Lavare e montare il porro, prendere solo la parte bianca e fatela e tagliatela a pezzi
Mettere olio in un pentolino e fate saltare il porro, se secca aggiungere acqua e portate e cottura
In una insalatiera mettere, il riso cotto, il porro, la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova prima una vedete se e troppo duro aggiungete un altro, sale, pepe ed erbe aromatiche come il timo o la salvia
Vuotare le cipolle e metterle il composto preparato
Prendre la pasta sfoglia e aiutandovi con taglia biscotti fate 4 cerchi del doppio delle spessore della cipolla, ma almeno più grande.
Posate i cerchi si sfoglia su una teglia da mettere in forno coperta di carta da forno adagiare al centro di ogni cerchio una cipolla, sopra la cipolla mettere un po di formaggio grattugiato e portare a cottura a 180° finché la pasta sfoglia non è colorata
Preparate la crema di carote, mettere nel mixer le carote, la panna e l'acqua
Mettere uno o duce cucchiai di crema di carote sul piatto allargandolo, sopra mettere la sfoglia con la cipolla aggiungere delle erbe aromatiche per decorare il piatto e buon appetito

la nostra Claudia e Andre l'ha anche realizzata, grazie

6 commenti:

  1. Che dire, mi ispirano molto ! Ma una cosa non ho capito, la pasta sfoglia rimane distesa o si deve avvolgere le cipolle ? Sicuramente da provare. Mio figlio più grande ne mangerà molto volentieri e non solo lui. Buon weekend ! Claudia

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    1. no la pasta sfoglia rimane sono come base non va avvolta, si può aggiungere anche salsiccia nella ricetta originale ma secondo me diventa troppo pesante

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    2. Ogni tanto si può andare anche sul leggero. Va molto bene cosi la ricetta. Sicuramente è da provare ! Grazie e buona domenica !

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  2. Uno, due, tre..... Sei pronto per fare confronto con la mia di versione ? Accetto dei consigli, visto che non avevo visto una foto di presentazione. Sicuramente le hai mangiate in un ristorante non di poco conto, perciò non so se sono stata al altezza. Aspetto la tua valutazione e grazie per la ricetta, comunque apprezzata dai miei famigliari ! Buon proseguimento di giornata ! Claudia

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  3. Mi copio assolutamente questa tua ricetta e per due rragioni:la prima é che mi piace molto e l'altra é che io sono del Lago di Como,ma essendone molto lontana da ormai piú di vent'anni,quando ho visto il nome del mio laga il mio cuore ha palpitato forte. :D Dove l'hai mangiata? In che ristorante e dove esattamente? Solo per curiositá e se vuoi dirmelo.
    A presto
    Vera

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    1. è un ristorante che adesso è chiuso si chiamava Bellavista,se non ricordo male ed era al paese dopo Blevio, Torno se non ricordo male

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