sabato 27 settembre 2014

Polpette di carne chez Günther per bambini senza età

Mi sono reso conto che non ho mai postato le mie polpette di carne al forno, nate in casa mia per accontentare i bambini ma anche i nonni.
Credo che tutte e tutti voi siete a conoscenza del fatto che quando si fa da mangiare bisogna accontentare tutti, per non spadellare più di tanto si fanno ricette che accontentano tutti, in casa mia siamo in otto, se devo fare otto piatti diversi non vivo più.
Non è proprio una ricetta di polpette originale, nemmeno creativa, una ricetta cosi cosi, che mi serve per fare la prossima ricetta dove ci sono anche le polpette.
Queste polpette in primo luogo contengono solo carne di vitello, al quale viene aggiunto per renderle più morbide quindi adatte a chi ha ancora i denti da latte oppure a chi ha problemi di masticazione, delle patate lesse e del pane secco ammollato nel latte e poi strizzato, altra piccola novità della preparazione le polpette non vengono fritte ma cotte al forno, in queste modo ne guadagna anche il gusto, non assorbono olio, sono delicate e profumate.
Come sapete io raramente mangio carne e questa sarà una delle poche ricette con carne del blog
Come tutti i papà sono un po' bastardo dentro e le polpette che piacciono tanti ai bambini, bisogna si mangiarle ma con le verdure in questo caso l'insalata molto mista, varia e colorata.

Polpette di carne chez Günther
Ingredienti
600g Carne trita di Vitello
2 patate lesse
2/3 uova
2 panini secchi
200 /300g latte
80g formaggio grattugiato
basilico o prezzemolo
sale
pepe (se sono solo per adulti)
1 o 2 cucchiai d'olio d'oliva per fare le polpette e spennellare la carta da forno
Per accopagnare le polpette, insalata di misticanza, barbabietola, ravanelli, indivia, noci, olio extravergine d'oliva sale e pepe.

Lessare prima le due patate meglio se con la buccia ci vuole di più ma sono più buone
Mettere mezz'ora prima il pane nel latte deve essere coperto
Dopo circa mezz'ora controllate la cottura delle patate e se è il caso scolatele e togliere la buccia altrimenti aspettate ancora che cuociono
Intanto in una insalatiera mettere la carne trita di vitello
il pane ammollato nel latte ben spremuto
le patate cotte e schiacciate con lo schiacciapatate ma anche una forchetta andrà benissimo
Aggiungere le uova e 80 g di formaggio grattugiato di quello che vi piace di più
Pulire e tritate o il prezzemolo o il basilico
Sale e pepe
Iniziate a lavorare per amalgamare il composto
Uno volta amalgamato, preparate la carta da forno
Bagnate e strizzate la carta da forno e mettetela su un piastra per andare in forno o una pirofila
Pennellate la superficie della carta da forno con dell'olio d'oliva poco si stenderà facilmente
Inumidite le mani con dell'olio d'oliva e  formare le polpette
Metterle ad una a una sulla carta da forno
Se le mani si seccano o si impiastrano troppo, pulitele e aggiungere inumidirle con altro olio
Utilizzare tutto l'impasto
Se volete potete spennellare con un pennello dell'olio sulle polpette
Mettere la teglia in forno a 170°, attenzione che cuociono veloci dopo massimo dieci minuti rigiratele per farle dorare anche dall'altra parte pochi minuti ancora e poi toglietele dal forno, il tempo della cottura dipende dal forno e dalla dimensione della polpetta.
Fare raffreddare se ci riuscite e poi portate in tavola, in casa mia quando ci sono polpette non manca mai nessuno a tavola, mentre quando ci sono altre cose per fare accomodare tutti a tavola ci vuole la questua (solo a casa mia!)




7 commenti:

  1. Anche da me le polpette piacciono un sacco ( marito a parte) e anche io le servo con taaanta insalata. Non ho mai provato al forno, ma quando le faro' le cucinero' come te. Baci e buon we!

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  2. e meno male le hai postate, io adoro le polpette ^__^ buon we

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  3. un bel piatto, molto delicate le tue polpette, complimenti!!!Ciao Sabry

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  4. immagino la felicità di tutti nel portarle a tavola! Adoro le polpette e cotte al forno ancora meglio! Bella ricettina!

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  5. Nemmeno io mangio molta carne, ma sono polpette-dipendente!! Mi piacciono tanto è quando le preparo faccio felici tutti!!
    Al forno sono decisamente meno pesanti!!!
    Buon fine settimana!!!

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  6. ma che bravo papà attento e premuroso, mi piacciono le tue polpette al forno.Bravo e complimenti!
    Buona domenica!

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  7. Buone le tue polpette! A me con tanta insalata, mi raccomando, se no la carne non la mando giù.

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