martedì 14 ottobre 2014

Funghi Porcini Trifolati

Funghi spadellati una ricetta semplice forse un po' sprecata per i porcini ma è un classico che non dovrebbe mai mancare in cucina, uan ricetta che si può realizzare con tutti i funghi, questa volta i funghi porcini arrivano dalla Liguria e esattamente nei boschi intorno a Calizzano in provincia di Savona.

Funghi porcini trifolati
Ingredienti
500g di funghi porcini
2 cucchiaio colmo di prezzemolo
1 scalogno
sale e pepe
50g di olio extra vergine d'oliva

Pulire i funghi porcini
Lavarli e asciugarli bene con uno straccio pulito
Fare a piccoli pezzi
In una padella scaldare l'olio con lo scalogno e mettere i porcini
salare e pepare e cuocere
alla fine aggiungere il prezzemolo tritato




3 commenti:

  1. Buoni!!! Quando la stagione lo permette anche la Garfagnana è ricca di questi buonissimi funghi!^_^

    RispondiElimina
  2. Grazie caro Gunther per la squisita ricetta! E poi fatta con i nostri funghi che sono, non per vantarmi, i più saporiti di tutti!
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  3. Li faccio anche io ma, siccome i porcini sono abbastanza cari, li faccio con altri tipi di funghi. Vanno molto bene come contorno !

    RispondiElimina