sabato 28 febbraio 2015

Pere gratinate al roquefort

Appunti di cucina:
Ricetta che fa sempre bella figura con poco a cena, preparare una cena si ma senza impazzire, una cosa veloce ma che sia di gusto
Mi chiederete perchè il formaggio roquefort e non il formaggio gorgonzola, perchè ha un aroma più forte ne basta poco, visto anche nelle pere ce ne va poco che sia di gusto.


Pere gratinate al roquefort
Ingredienti
4 pere
100 g di roquefort
50 g di mascarpone
30 g pinoli
1 bicchiere piccolo di porto rosso
pepe

Preriscaldare il grill del forno
Tagliare le pere in due
Con un cucchiaio o coltello togliere i semi e un po di polpa nel centro
Pareggiare la parte curva delle pere esterna per farla stare nella teglia in piedi
Intanto preparate la crema al formaggio amalgamando porto e formaggio
Riempire le pere, aggiungere i pinoli, pepare e fate gratinare in forno una decina di minuti
servire tiepide

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