domenica 22 marzo 2015

Torta al limone e mandorle senza burro

Questa ricetta vuole valorizzare i prodotti che derivano dalle mandorle, il particolare la farina di mandorle pochi conoscono le proprietà ricca di vitamina E, che è uno degli maggiori antiossidanti più noti, una porzione di 30 g mandorle al giorno ne copre il fabbisogno quotidiano.
Oggi le mandorle sono tra i prodotti più richiesti sul mercato se in Italia in particolare in Sicilia la superficie coltivata diminuisce nei paesi del mediterraneo come Tunisia, Algeria e Marocco la produzione aumenta.

Torta al limone e mandorle senza burro
Ingredienti:
3 uova
80 g di zucchero
6o g purea di mandorle (pasta di mandorla in barattolo)
2 limoni bio
40 g farina
1 cucchiai da caffè di lievito per dolci
40 g di farina di mandorle

Procedimento
Separare i rossi d'uovo dai bianchi e metterli in due ciotole diverse
Grattugiare la buccia ai limioni e spremerli per ricavare il succo
Sbattere i rossi con lo zucchero, aggiungere sempre sbattendo prima la purea di mandorle e il succo dei due limoni
Aggiungere ancora 40g di farina
Aggiungere 1 cucchiaio da caffè di lievito per dolci
Aggiungere la farina di mandorle
Aggiungere le bucce di limone
Montare i bianchi d'uovo a neve ed aggiungerli al composto
Foderare di carta da forno uno stampo
oppure adoperare uno stampo in silicone
Versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti





3 commenti:

  1. Che buona è questa torta al limone e molto profumata. La immagino anche molto soffice e coccolosa ! Buona domenica !

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  2. BUONA E GUSTOSA, MOLTO CURIOSA!!!!BACI SABRY

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  3. fare colazione con una fetta di questa torta e il massimo. Complimenti, la metto tra i preferiti :-P

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