sabato 18 aprile 2015

Riso e spinaci all'indiana

Una versione totalmente rivista e corretta del Palak Rise, una ricetta tipica dell'india, rivista perchè non tollero l'aglio, olio ho adoperato olio d'oliva extravergine che fa molto mediterraneo, però è un alternativa al riso e spinaci molto interessante.
Mi piace per la presenza del cumino che da un sapore al riso particolare.

Riso e spinaci all'indiana
Ingredienti
500g spinaci freschi
250 g di riso meglio se basmati
Zenzero fresco
1 cipolla rossa
2 cucchiaio di cumino 
2 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
sale
peperoncino se piace
pomodori pachino se piace

Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Lavare spinaci più volte e farli lessare qualche minuto
sgocciolarli e metterli nel frullatore (si può anche passarli crudi nel frullatore ma io preferisco lessarli un po')
In una padella mettere olio d'oliva extra vergine fare scaldare e aggiungere il cumino, cipolla rossa a dadini e lo zenzero fresco grattugiato.
Una volta dorata la cipolla fare insaporire gli spinaci.
dopo qualche minuti aggiungere il riso lessato.
Regolare di sale e pepe 
Potete servirli con dei pomodori pachino divisi in due

4 commenti:

  1. Molto interessante questa proposta, le spezie sono sempre gradite...
    Buona domenica,
    V.

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  2. Davvero da provare questa versione, complimenti!

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  3. bello questo fiore, deve essere anche molto buono, bravo!!!!Baci sabry

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  4. Ma che bel piatto Gunther, ben presentato e immagino un buon gusto. Lo zenzero è come la ciliegina sulla torta !

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