sabato 31 ottobre 2015

Antipasti di polenta al gorgonzola con pomodori confit

Un antipasto molto low cost

Antipasti di polenta al gorgonzola con pomodori confit
500 g di Polenta
200 g di Gorgonzola dolce o piccante
1 confezioni di pomodorini ciliegini di Pachino da fare confit
1 confezione di formaggio di capra tondo semi fresco
timo
sale 
zucchero
sale e pepe

Per prima cosa realizzate prima i pomodori confit
Lavare i pomodori dividerli in due, fategli perdere un po d'acqua di vegetazione metterli in una teglia da forno foderata con carta da forno, versate sopra un goccio d'olio, sale, un po di zucchero e distribuire molto bene il timo, accedendere il forno metterli a 100°, finche saranno diventati confit, in genere circa un ora ma dipende dal forno e dai pomodorini.
Intanto preparate la polenta potete prendere anche quella istantanea e seguire le istruzioni sulla confezione una volta pronta fuori dal fuoco mescolatela con il formaggio gorgonzola, stenderla su una tortiera in modo che abbia uno spessore uniforme, si raffredderà e diventerà solida.
Ricavate con dei cerchi dei dischi oppure fate dei semplici quadrotti  e fateli dorare dopo aversi spennellati con del burro sotto il grillo del forno.
Prima di servire aggiungere sopra del formaggio di capra e la metà di un pomodorino confit

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