sabato 31 ottobre 2015

Antipasto di polenta gratinata con crema di formaggio alle erbe aromatiche

Antipasti di polenta al gorgonzola con crema di formaggio alle erbe aromatiche
500 g di Polenta
200 g di Gorgonzola dolce
250 di ricotta di capra
Erba cipollina
Formaggio grattugiato
sale e pepe
eventualmente frutta secca come noci

Preparate la polenta potete prendere anche quella istantanea e seguire le istruzioni sulla confezione una volta pronta fuori dal fuoco mescolatela con il formaggio gorgonzola, stenderla su una tortiera in modo che abbia uno spessore uniforme, si raffredderà e diventerà solida.
Ricavate con dei cerchi dei dischi oppure fate dei semplici quadrotti  e fateli dorare dopo aversi spennellati con del burro sotto il grill del forno.
Preparate la crema al formaggio mescolando la ricotta sgoccialatela per bene, le erbe io ho usato erba cipollina, ma potete usare quello che avete, un po di formaggio grattugiato regolate di sale e pepe, potete aggiungere anche un po di gorgonzola.
Mette in un sacche a poche e distribuite sui dischi di polenta non è male aggiungere delle frutta secca sopra come nocciole e noci.

2 commenti:

  1. Che belli e buoni questi stuzzichini !

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  2. BEL PIATTO DI RICICLO PER QUANDO AVANZA LA POLENTA CHE NON SI SA MAI COME PREPARARLA!!!!BACI SABRY

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