sabato 31 ottobre 2015

Insalata Novembrina con funghi, mela e melograno

Insalata Novembrina con funghi, mela e melograno
Ingredienti per 4 persone
1 confezione misticanza
1 mela tagliata in spicchi tipo Pink lady o Jonathan.
100 g di funghi coltivati tipo champignon per tutti i giorni mentre per una cena importante consiglio funghi porcini freschi ne basta uno 
80 g di speck a dadini 
50 g di nocciole tostate
metà melograno 
Per il condimento:
1 cucchiaio piccolo di senape di Digione 
1 cucchiaio di aceto balsamico
4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
1 cucchiaio piccolo di miele
sale e pepe

Pulire il melograno e ricavate i semi rossi del melograno e metterli da parte.
Pulire bene i funghi porcini, spazzolarli, passare un panno molto bagnato e tagliarli, non si dovrebbe fare, sono tutti contrari ma io li lavo, gli faccio a pezzi o con il coltello molto sottili oppure con la mandolina.
In una padella antiaderente mettere lo speck a perdere un po' di grasso.
Preparare la salsa emulsionando con una forchetta oppure con un minipimer, la senape, olio, aceto balsamico e il miele.
Fare la mela a fettine
Preparare i piatti sul fondo mettere la misticanza  ben lavata e asciugata
Le fettine di mela,  le fettine di funghi, lo speck, i semi di melograno, le nocciole spezzettate, irrorate con l'emulsione preparata, aggiustare di sale e pepe.

2 commenti:

  1. Mi piace questa insalatina con funghi , mela, melograno, nocciole, speck, un mix che si abbina molto bene. Anche io lavo i funghi velocemente, non c'è la faccio a pulirli solo, lavandoli li mangio con più gusto !

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  2. QUESTE SONO LE MIE INSALATE PREFERITE, LE MANGEREI TUTTO L'ANNO!!!BACI SABRY

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