martedì 15 maggio 2007

Salmone allo zenzero e limone

Ingredienti:
4 tranci di salmone da 100 grammi, 1 arancia bio, 1 pezzo di zenzero fresco, 50 gr di burro, 2 cucchiai di crema di latte, sale

Procedimento:
- Lavate bene l’arancia e prelevare la buccia e spremerlo
- Fate bollire le bucce nell’acqua bollente un minuto
- Pelate e grattuggiare lo zenzero
- Mettete lo zenzero dentro una casseruola aggiungere il succo dell’arancia filtrato, il burro e la crema di latte e fate scaldare dolcemente fino a ottenere una salsa omogenea
- Fate cuocere il salmone a vapore 5 minuti
- Servite nel piatto caldo decorato con del bucce dell’arancia e napparlo con la salsa
- Potete accompagnare il salmone con del riso basmati cotto e con della pasta in bianco e si trasforma in un ottimo piatto unico
- Potete sostituire l’arancia con il limone

Costo per porzione : 2 euro
Kcal per porzione : 263
( proteine 20 g, grassi 18 g, carboidrati 3,5 g , fibre 1,1 g)
Kcal /100g: 178 ( proteine 13 g, grassi 12 g, carboidrati 2,51 g , fibre 0,1 g)

Per saperne di più: classificato come pesce grasso dal punto di vista nutrizionale fornisce un buon apporto di acidi grassi della serie omega 3, che diverse ricerche mediche scientifiche hanno attribuito di enorme importanza per salute, dal punto di vista nutrizionale è ricco di proteine e di vitamina B12. Se fino a qualche anno fa era un prodotto di difficile reperibilità oggi lo si trova sempre più spesso anche in Italia, gia pronto da consumare ha pochissimo scarto, ha pochissime spine, si presta a molteplici preparazioni e a cotture semplice e con pochi grassi.

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