domenica 16 novembre 2008

Un menu equilibrato ed economico senza rovinarsi : un pranzo o una cena con 16 euro per 4 persone


Una nostra blogger mi ha mandato un email, facendomi presente le difficoltà che oggi si ha nel riempire il carrello della spesa ma sopratutto di stare dietro ai cosidetti livelli e porzioni raccomandate.

Un po' come tutti a volte per golosità mi faccio prendere dall'entusiasmo, nel proporre ricette senza pensare troppo al loro costo, ma visto l'attuale momento, bisogna fare una piccola riflessione. Io non credo che chi ha maggiori possibilità economiche e che mangia cibi costosi, mangia necessariamente meglio, in teoria si, non sono ipocrita, ha più possibilità di scelta, ma non è detto che le adoperi. Vorrei cercare di dimostrarti, che si puo fare un buon pasto equilibrato di nutrienti e anche un po' esotico e raffinato senza necessariamente spendere molto, la differenza sta nella cultura, nel sapere scegliere, nel sapere cucinare e sopratutto nel sapere usare un po' di fantasia. Ed ecco per te questo menù, dal momento che in ogni città i prezzi sono diversi, i prezzi che ho messo non prendetegli alla lettera, sicuramente ho arrotondato e sbagliato qualcosa, io ho speso 12 euro e ho anche verificato online il sito esselunga, ma comprendo che ci possono essere prezzi diversi e ho lasciato 4 euro di margine di riserva che non è poco, ho cercato di stare in quel range, sono 4 euro a persona. Mi seguono molti vegetariani, prometto che ve ne farò uno anche per voi.



Antipasto: Carote grattuggiate con zenzero
500 gr di carote 0,80
50 gr di zenzero 0,20
40 ml olio d'oliva extravergine ligure 0,20
20 ml aceto di vino o aceto balsamico 0,05
sale e pepe 0,05

Procedimento: grattuggiate le carote, qualche minuto prima di servirle, mettetete nei piatti individuali, conditele con olio aceto sale e pepe e grattugguate sopra un po di radice di zenzero.


Spedini di pollo e mango, con broccoli verdi e riso basmati
600 gr di carne di pollo(petto , coscia ) 3,50
metà mango 0.50
2 cucchiai olio d'oliva 0,20
1 c di miele 0,15

Procedimento: tagliare a pezzettini la carne di pollo, può essere anche di coscia non solo di petto, e tagliatela a cubetti della stessa grandezza e fate marinare due ore insieme a qualche, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai d'olio d'oliva sale e pepe. trascorso il tempo montate lo gli stecchino ne vengono fuori almeno otto alternando il pollo e mango. cuocete in un pentola antiaderente con un po di marinata bastano in genere 5 minuti.

800 gr di broccoletti verdi 1.50
Lessate i broccoletti in acqua salata e serviteli insieme con il riso condito con un filo di olio d'oliva
250 gr di riso basmati 0,75
30 gr burro 0,30
Cuocete il riso e quando e cotto conditelo con il burro e servitelo in un altro piatto insieme con i broccoli verdi


Composta di mela e nocciola speziate
1 chilo di mele miste (mongenduft, golden, renette) 1,70
30 gr di burro 0,30
qualche pizzico di spezie come cannella e zenzero in polvere 0.25
3 cucchiai di zucchero saccarosio ,50
30 gr di frutta secca come pinoli o nocciole (facoltativo) 0,50

Procedimento: tagliate la mela a dadini, fate saltare con un po di burro 30 minuti, 3 cucchiai di zucchero e a fine cottura aggiungete della cannella e un pizzico di zenzero. Mettete in coppete individuali se volte potete aggiungere delle noci tritate.

95 commenti:

  1. ma che bello....molto raffinato e nello stesso tempo risparmioso...serve pensare a queste soluzioni, aiuta anche la creatività!

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  2. che bellissima idea gunther!
    non solo ci guidi tra le insiedie dei prezzi sempre piu'alti dei generi di primo consumo,ma indici anche le calorie...
    un bacione

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  3. che bel menù hai creato con una spesa veramente irrisoria...e tutto molto raffinato!!
    sei sempre il migliore!!!
    un bacione

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  4. Meraviglioso questo menu, delicato e sfizioso! :) Buon inizio settimana!

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  5. Quando ho letto il titolo del post, non ci credevo, ma vedo con piacere che è possibile! Elga

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  6. Bellissima e utile idea quella di indicare il prezzo approsimativo...

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  7. Buonissimo!!! e anche salva portafoglio!!
    Bravo

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  8. Ho fatto i conteggi anche da me viene più o meno 13 euro, che pazienza che hai, ti invidio l'idea dello spiedino di pollo, mango e cannella

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  9. Ottima idea questo menu! Che poi è anche buonissimo oltre che economico. Bravissimo Gunther come sempre! Baci, buon inizio settimana

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  10. Interessante il tuo menu', gli spieedini mi piacciono molto. E' vero che fare la spesa oggi na non é per niente facile, anche perché é bene variare il menu' tutti i giorni per cui se cominci a comprare pesce e carne...il costo della spesa é poi molto alto, almeno qui a Parigi che tu conosci molto bene.

    approposito ho bisogno di te...mi sai dire a quale pesce in Italia corrisponde il Fletan??? ed invece la cernia in francia? Non sono una grande intenditrice nel vedere il pesce esposto sui banchi dei mercati, compro spesso quello surgelato, le tue informazioni sui mercati Parigini le terro' in conto. Grazie.

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  11. stasera proverò le carote allo Zenzero....

    grazie e buon inizio settimana

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  12. Molto bello questo menù , molto chic!!

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  13. in effetti di questi tempi non è male stare attenti al budget ;) in ogni caso bravissimo.. perché non hai rinunciato alla creatività ;)

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  14. E' incredibile come con pochi euro si possa creare un menù così originale e sfizioso! grazie dell'diea!

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  15. bella l'idea del menù economico;))
    buon lunedì;))

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  16. che bella idea, soprattutto per quando si è in tanti!

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  17. un post molto interessante, oltre che utile. un menù che tende a farci risparmiare, senza però rinunciare al gusto! :)

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  18. interessantissimo!!!!complimenti davvero!!!claudia

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  19. indubbiamente questo è un problema non da poco per molti di noi, quindi concordo sul dare un occhio agli ingredienti che scegliamo, risparmiando qualche volta ci si può poi permettere qualche golosità raffinata la volta successiva...e con il medesimo gusto e rendimento! bravo!

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  20. un menu molto interessante!!!
    Grazie Gunther!!

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  21. Troppo bravo, bellissima l'idea che hai avuto ed ottime le ricette!
    Buona settimana
    saretta :)

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  22. Bella idea, concordo con te nel fatto che si volendo è possibile mangiar bene senza spendere un patrimonio.
    Buona serata,
    Stefano

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  23. Bella idea Gunther! Si potrebbe fare una bella raccolta di ricette o menù a basso costo. Sono sicura che avremmo delle belle sorprese. Magari è già stato fatto, io mi perdo i pezzi. Denise

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  24. bellissima idea!!!!! complimenti , sei bravissimo!!!

    ciao army

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  25. però!!!!
    avrai anche speso poco.... ma hai fatto un gran bel menu'!!!!
    sei grande!!!
    ciaooo e buona settimana!

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  26. Sei riuscito a comporre un menu per niente banale con pochissimo!! Onore e merito, ce n'è bisogno, davvero, e poi trovo giusto,in genere, cercare di ottimizzare le risorse :))

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  27. wow gunther un bel menu a prezzo economico...vero quando vai fare la spesa tanti soldi e poca merce nel carrello...

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  28. Bravo! E' proprio vero, bisognerebbe sempre pensare al costo delle ricette....
    anche se è così belo sperimentare senza freni!!!

    Castagna & Albicocca

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  29. Ottima proposta! E' interessante valutare un buon menù anche nell'aspetto qualità/prezzo

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  30. Ma che splendida idea che hai avuto! Sei stato geniale! Bravo! E poi è un piatto così appetitoso :)

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  31. woow quanti commenti grazie a tutti e buona settimana, lettrice che mi hai chiesto il menù fatti viva, ti ho trovato quello che cercavi.
    @marilelena-via delle rose, a Parigi sarebbe molto più caro faremmo fatica a stare sui 18-20 euro accidenti!!

    Il pesce Fletan in Italia si chiama halibut, ma non arriva quello dell'atlantico francese, ma quelo dell'oceano indiano è della stessa famiglia ma non è altrettanto buono ed è diffile trovarlo!
    Attenzione ai francese è facile sbagliarsi mèrou è la cernia, morue è il merluzzo quello che si fa il baccala o stoccafisso, ci si può confondere c'è solo una vocale di differenza.

    Una delle cose che mi manca in Italia sono i surgelati di picard, ci sono, ma non vendono le stesse cose, ne faccio incetta a nizza, i marron glace gli faccio con i marroni surgelati di picard, pensa marilena come ti capisco!!

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  32. Grande Gunther, tra poco andrò a convivere e consigli così mi servono... anche perchè quando ho ospiti tendo sempre ad esagerare e spendo un patrimonio!

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  33. Questa è la dimostrazione palese che non sempre è necessario spendere grosse cifre per realizzare uno splendido menù...Sei stato bravissimo...

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  34. Bravissimo Gunther, ottimo menù economico!!! Le ricette originali e di altissima qualità!!!!!!
    Baciiiiii

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  35. Bravissimo!! Questi sì che son consigli utili oggigiorno!!! ^_^

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  36. http://krisfoto.blogspot.com/2008/11/premio-dolcezza.html

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  37. hai un premio da parte mia, il premio "dolcezza", il link è sopra

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  38. bravo gunther..ottimo menù..e poi a che cifre!!!

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  39. Ottimo menù, a me piace specialmente la composta di mele, deve essere profumatissima e golosa, ma leggera, adatta a chiudere il pasto senza appesantire. Bravo Gunther. A presto, ti abbraccio.

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  40. bravo, hai fatto bene a postare un menù economico, davvero una bella idea! e poi cosine particolari, complimenti! hai detto che ne farai uno vegetariano, a quando quello a base di pesce? eheheh!!!!
    un abbraccione!

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  41. Grazie gunther, i consigli soprattutto quelli che salvano il portafoglio fanno sempre piacere.

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  42. grande gunther! belle idee, ottimi i prezzi. baci, CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  43. Ecco la prova che non servono molti soldi per fare un gran menu..Complimenti!

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  44. Bravissimo Gunther!idee economiche ma stuzzicanti e raffinate!
    un post al passo con i tempi!

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  45. si è una grande idea in questo momento fare vedere anche i prezzi, ti seguimo sempre con grande interesse

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  46. Grazie x essere passato a trovarmi Gunther!
    Molto interessante e stuzzicante questo tuo blog tanto che mi cimenterò quanto prima in qualche tua invitante ricettina!


    Buona giornata!
    Barbara

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  47. Ottimo lavoro, davvero! Aspetto il menù vegetariano :-)

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  48. un bellissimo menu!delicato,originale e sfizioso allo stesso tempo!i miei complimenti!

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  49. Quanti consensi Gunther! Il tuo blog è frequentatissimo, complimenti.
    Complimenti anche per il menù, concordo perfettamente con te sul fatto che si può realizzare un ottimo pasto anche spendendo poco. Indispensabili le tre C però:
    .creatività
    .conoscenza
    .capacità
    Ciao

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  50. Le carote allo zenzero mi ispirano un sacco, mi sa che le proverò presto:)

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  51. molto interessante questo menu...
    grazie per il consiglio!
    ciao vale

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  52. Un menu davvero appetitoso, non si direbbe mai che hai speso così poco, complimenti :)

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  53. hai creato un menu'non solo economico
    ma molto raffinato!
    creatività,passione e divertimento, hai ragione,
    sono gli ingredienti base della buona cucina!
    baci giusy

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  54. gran bell'articolo,ma che ha detto che bisogna spendere tombole,non sempre spendere vuol dire mangiare bene, e con questa crisi,e non mi dispiace perchè almeno si ritrovano antiche e vecchie ricette, e se servisse anche per colesterolo ecc...... la cucina è questione di sapori fantasia creatività ,chi ha detto che la cucina povera non possa essere raffinata basta un tocco suggerito dalla fantasia ecc..... ciao

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  55. Ciao, volevo ringraziarti della visita che mi hai fatto e dei complimenti! ma da te c'è da trovare un sacco di roba buona! altro che ricettario: quando c'è bisogno di consultarne uno, basta bussare qua....bene, piacere di averti conosciuto, un caro saluto a presto.

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  56. mi piace tanto questa idea, un menù gustoso e raffinato, ma anche economico!
    Complimenti :P

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  57. Bellissimo menù...e che si realizza a basso costo! Grazie! Baci

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  58. Oggi fare la spesa diventa sempre + difficile.....basta fare un pò di attenzione........basta mettere un pò di fantasia ed ecco uno splendido menù come il tuo!
    Ciao e buona serata.

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  59. ottimo! credo anch'io che con un pò di fantasia si possa fare attenzione alla spesa e nello stesso tempo portare in tavola un pasto invitante e creativo! ;-)
    ciao Pippi

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  60. Bravo Gunther!
    poi per renderti la vita difficile ;-) ti chiederò una versione vegetariana (anche senza latticini nè uova) o meglio macrobiotica (pesce concesso)! ci stai? sarebbero idee e suggerimenti preziosi e sani!
    grazie. ciao!

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  61. Ho scoperto il tuo blog grazie alla tua visita e ti ringrazio perchè è veramente un bel blog.Lo salvo tra i preferiti.
    Grazie del tuo commento.
    Sabrina

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  62. Bravissimo mi piace molto il tuo menù: economico ma raffinato!
    Bravissimo, bella idea quella del menù vegetariano; io lo sono stata per 10 anni, è bello che ogni tanto qualcuno pensi ad un menù adatto!

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  63. grazie per la visita Gunther!
    mi piaccioni le tue ricette e con piacere ti metto tra i miei preferifi
    ciao e a presto
    Pinta

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  64. ciao gunther, se hai tempo, passa da cremona questo weekend. c'è la festa del torrone, una delizia per occhi e palato! anzi, siete tutti invitati! buona notte
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  65. il tuo menu' m'intriga e credo che lo sperimentero', grazie per l'idea.;-)) sally

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  66. Ottimo consiglio, di questi tempi poi...fortuna che abbiamo la fantasia che ci aiuta;-)
    Complimenti.

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  67. Ben detto !! Concordo con te e ottime ricette !! Ciao !!

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  68. ciao Gunther! ti ringrazio per il passaggio nel mio blog... ma come a fatto il tuo blog ad essermi sfuggito fino ad ora??? mi piace un sacco, passerò spesso di qui!
    a presto e buon weekend!

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  69. Accidenti che bella idea!!!! Ma sai che sei proprio bravo? Mi sa proprio che prendo un appunto sul mio blog e vengo spesso a raccogliere idee da te.
    Ciao

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  70. Un menù raffinato e ottimo per le tasche e per il gusto, complimenti a volte basta pensarci un pò e le papille si soddisfano con poco!

    Grazie di cuore per le parole che mi hai lasciato sul blog, sei stato gentile!

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  71. Ma tu sei un geniaccio,in tutti i sensi.
    Non smetti mai di stupirci :P
    Buon week-end,un bacio

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  72. Quanto mi piace il tuo blog!!!!
    Un bacione Erika

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  73. Ciao, ti auguro un buon fine settimana, con tanta buona cucina.

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  74. Sei un genio!!!
    Complimenti ;o)
    Buona giornata!!!

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  75. La mia nonna diceva sempre che se si vuole mangiar bene risparmiando bisogna perdere un po' di tempo ai fornelli! E io sono d'accordo, specialmente se uno ha una fantasia come la tua!

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  76. complimenti
    sia per l'idea che per i suggerimenti
    ho apprezzato molto le carote con lo zenzero.
    ciao
    marg

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  77. Io credo che oggi più che mai dovremmo stare attenti al costo di quello che mettiamo nel carrello. Grazie per questo suggerimento buono e al tempo stesso economico!

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  78. Uno splendido menu stando attenti alla spesa. Bravo ci sono tanti spunti per riflettere in questo tuo post! Buona serata Laura

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  79. ma che belle idee...originali,semplici ed economiche...complimenti!!!

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  80. UN pensierino per te, premio "fantasia", baci

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  81. ma bravissimo!!!ottimo menu e sopratutto economico!!baci imma

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  82. Interessante sfida, Gunther, meno di 4 euro a testa per tutto questo ben di Dio è davvero notevole. Come dici tu la cultura, il saper cucinare e la fantasia, sono cose fondamentali. Nel menu che hai proposto troviamo molto interessante la scelta delle spezie che hai fatto, sono sapori che amiamo. Tra le prime cose che prepareremo ci sono le carote con lo zenzero grattugiato, ma tutto nell'insieme è raffinato e perfetto, compreso il dessert, una vera chicca.
    Se passi da noi, c'è un premio per te!
    Baci da Sabrina&Luca

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  83. buon inizio settimana caro amico

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  84. Un saluto. E buon inizio settimana!

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  85. Caro Gunther, mi scoraggio un po' a lasciarti l'85º commento...ma sappi che ti seguo sempre con molto interesse, non solo per le ricette ma anche per la sensibilità che metti nel blog. Un abbraccio, Monica

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  86. non dovete scoraggiarvi, anzi vi ringrazio siete tutti molto cari per la vostra testimonianza di affetto, fate un commento quando ve la sentite come faccio io, questi ultimi due post hanno avuto un esito incredibile, devo lavorare molto per essere sempre all'altezza della vostra fiducia

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  87. è proprio vero, non è necessario spendere per mangiare bene e raffinato e oggi ce lo hai dimostrato.

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  88. Ciao Gunther, passo per un saluto. :-)

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  89. la composta di mele....molto interessante!

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  90. Ciao!
    Ti scrivo perchè vorrei proporti un progetto, per saperne di più scivimi una mail a : andxre@hotmail.com
    e poi ti spieghrò! :-)

    Un abbraccio, a presto! ;-)

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  91. Se passi da me ci sono due regalini per te!!! ;-D Baci

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  92. Grazie per essere passato dal mio blog...Ho letto le tue ricette economiche e gustose...Adoro zenzero e cannella. Ciao serenella

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  93. Ciao, io prendo lo spiedino...grazie ! ;)
    buona serata

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