giovedì 23 dicembre 2010

Ciambella al profumo d'agrumi, zenzero e zafferano. High Tea, un nuovo modo di ricevere per le feste di Natale e Capodanno

Un idea d'invito che ho scoperto a Londra, dove vado ultimamente spesso a trovare mia figlia, (la mia bambina al primo anno d' Università!) per non portarle via la sera, la invito ad un High Tea in un albergo come il The Ritz Hotel London alle cinque così oltre al te prendiamo piatti dolci e piatti salati. Attenzione alla differenza tra Afternoon Tea e High Tea. Così per quest'inverno volevo incontrare degli amici, ma avevo voglia di conversare con loro, la cena si fa sempre tardi mentre un High Tea comincia alle 17 e può durare fin quando si vuole in genere fino alle nove massimo dieci, si fa un' ora accettabile per tutti, è un po' come fare un pasto all'indietro si inizia con il the e il dolce si prosegue con un aperitivo lungo alternando piatto dolci e piatti salati, si finisce con un piatto importante o un dessert di frutta.


Gunther's High Tea

Ciambella al profumo d' agrumi zenzero e zafferano con crema pasticcera alla vaniglia bourbon del Madagascar servita con The 1001 notte ( tè orientale con cannella, cardamomo, zenzero, vaniglia e buccia d'arancia).

Aperitivo (un bicchiere di spumante italiano)

Girelle di salmone affumicato all'erba cipollina e buccia di limone

Borekas di formaggio (pubblicherò il 01/01/11)

Borekas di salmone (pubblicherò il 01/01/11)


Sformato di carciofi in salsa d'Arnais

Riso Kashmir / Riso all'orientale (una versione gunther light) (pubblicherò il 18/01/11)


Pere al vino rosso (pubblicherò il 18/01/11)

Pubblicherò una ricetta per volta cosi non fate confusione una alla settimana

Ciambella al profumo d' agrumi, zenzero e zafferano


Ingredienti : 200 g di farina, 65 g di amido di mais, 8 uova, 50 g di burro, scorza di un limone e un arancia, un po' di zenzero grattugiato, 200 g di zucchero semolato, 1 pizzico di zafferano in polvere, 1 pizzico di caffè solubile o orzo (facoltativo una bustina di lievito per torte, viene lo stesso ma mi piace perchè viene più gonfio più trionfale).

Ingredienti per la crema alla vaniglia bourbon del madagascar: 375 g di latte, 3 tuorli grandi, 100 g di zucchero, 35 g di farina, 2 scorzette di limone, 1 vaniglia Bourbon la trovate al super non vaniglina propio la stecca di vaniglia

Procedimento:

- Scaldate il forno a 180 °
- Rompete e dividete le uova in due ciotole diverse da una parte i soli tuorli e dall'altra gli albumi. - Nella ciotola dei tuorli aggiungete 150 g di zucchero e batteteli con una frusta meglio se elettrica fino a che diventano chiari .
-Sempre nella ciotola dei tuorli sbattuti aggiungete a mano a mano 100 g di farina, 45 g di maizena, la scorza di limone grattuggiata , lo scorza dell'arancia grattuggiata, un po' di zenzero grattugiato, un pizzico di zafferano in polvere e un pizzico di caffè solubile o orzo .
- Prendete la ciotola degli albumi e montateli con 50 g di zucchero.
- Aggiungete la metà dei bianchi montati nella ciotola dei tuorli,
- Sempre nella ciotola dei tuorli aggiungere delicatamente 100 gr di farina e 20 grammi di amido e poi gli albumi rimasti. (potete aggiungere alla fine la bustina di lievito per dolci)
- Ungete bene con un po' di burro e farina uno stampo a ciambella
- Versare il composto nello stampo e mettete in forno a cuocere per 45 minuti.

Intanto preparate la crema pasticcera, fate bollire il latte, con metà dello zucchero e le scorzette di di limone, una volta bollito eliminate le scorzette di limone e mettete i semini della bacca di vaniglia. A parte sbattete di tuorli con il restante zucchero, agiungete la farina e formate un composto senza grumi, versate in un recipiente, versate il latte e mettete sul fuoco e cuocete finchè si addensa.
Potete conservare in frigorifero fino al momento di servire

PS per farla grande come nella foto ho raddoppiato le dosi, ma perchè la volevo big grossa

Tabelle nutrizionale ciambella

Costo per porzione : meno di 1 Euro/ 1.40 CHF

Kcal per porzione (dolce per 12 p) : 208 ( proteine 8,1 g, grassi 4,9 g, carboidrati 34 g , fibre 2,o8)

Kcal /100g. : 244 ( proteine 9,6 g, grassi 5,8 g, carboidrati 39 g , fibre 2,4)

Tabella nutrizionale crema pasticcera

Costo per porzione : meno 1 euro/ 1,40 CHF

Kcal per porzione : 45 ( proteine 1,3 g, grassi 1,8 g, carboidrati 6 g , fibre 0,15 )

Kcal /100g. : 176 ( proteine 5,7g, grassi 7 g, carboidrati 23 g , fibre 0,7)

Tanti auguri di Buon Natale e Buon Anno

NB Anche la Cucina di Nonna Papera ho voluto replicare grazie e bravissima qui

100 commenti:

  1. ....passo per lasciarti i miei auguri per un sereno Natale... bacioni .-)

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia questo post, Gunther...mi hai fatto venire una voglia incredibile di organizzare un thé come si deve con le mie amiche e anche...di partire per Londra! Mi sono copiata la ricetta della ciambella, attratta dalle paroline magiche "agrumi, zenzero, zafferano"...Complimenti e tanti dolcissimi auguri,
    simo

    RispondiElimina
  3. Sono assolutamente d'accordo con te, è un bellissimo modo per stare insieme senza tirar tardi. Ho fatto anch'io così la settimana scorsa per il mio compleanno :-)! Buone feste e intanto mi gusto questa tua ciambella. Ciao, Sabri

    RispondiElimina
  4. Aspettiamo curiose il resto allora! già così si inizia benone: soffice e molto profumata!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. gunther, la ciambella è favolosa!!!!!

    capita spesso la domenica pomeriggio di trovarsi in casa dell'una o dell'altra sorella, si inzia con un tè e un dolcetto particolare, poi qualche chiacchiera ed ecco che arriva il momento di qualche sfiziosità,dei piccoli panini serviti caldi, dei quadratini di formaggio, una insalatina particolare arricchita di noci,ecco cos'era che combiniamo: è l'high tea!!!! non si finisce mai di imparare!
    gunther un abbraccio a te e tutta la tua bella famiglia!!!!buone feste e tanta tanta serenità!

    RispondiElimina
  6. Quante buone cose! E che cura nella scelta del menù! Accipicchia, che classe...sono passata a farti tanti auguri di buon Natale, e di un anno nuovo felice e gioioso..ma già che ci sono mi porto via un pezzetto di ciambella! ;-P

    RispondiElimina
  7. wow! fortunata tua figlia, con il papà al Ritz, che bello! e bellissima l'idea del tè lungo, sotto le feste è un bel modo di stare insieme, se questa è casa tua è davvero accogliente.
    Tantissimi auguri di buon Natale!
    Francesca

    RispondiElimina
  8. Molto interessante, la tua proposta!!!!!!!!
    Colgo l'occasione per augurarti un Felice Natale!!!!!!!!
    A presto!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Avere una bella vigilia di Natale e la vostra casa è traboccante di pace, gioia,
    armonia e amore ...... abbracci, Marcela

    RispondiElimina
  10. per me la crema pasticcera non facoltativa e non poca, eheh!!!!
    approfitto della visita per augurarti Buon Natale!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  11. Una ciambella davvero speciale , mi piace molto. Complimenti!
    Un Sereno Natale ed un Nuovo Anno ricco di ogni bene!

    RispondiElimina
  12. auguri auguri auguri... fantastico post!!!!!

    RispondiElimina
  13. Auguri per la tua "bambina" e per tutti voi!!!

    RispondiElimina
  14. che posto e che piatti stupendi.
    un bacione e un abbraccio di Buone Feste

    RispondiElimina
  15. Gunther un sereno Natale per te e per la tua famiglia, Max e grazie per i tuoi interessantissimi post... Auguri.

    RispondiElimina
  16. Questa ricetta della ciambella me la copio subito, mi piace da morire. E tanto che ci sono, il 3 gennaio vado a Londra e provo un High Tea, mi hai proprio incuriosito. E Buon Natale!!!

    RispondiElimina
  17. Questa ciambella sembra favolosa, in realtà trovo interessante tutto il menù....poco convenzionale, bello, mi piace
    Ti faccio anche tantissimi auguri per un sereno e felice Natale.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Gunther che bella idea! non conoscevo questa nuova moda inglese ma mi piace davvero! che ricette sfiziose grazie di cuore e soprattutto auguro a te e alla tua famiglia un sereno e gioioso Natale ciao Ely

    RispondiElimina
  19. che bel post Gunther, pieno come sempre di spunti e di informazioni interessanti ! La ciambella mi ha conquistato già alla prima lettura,vorrei copiarla perchè so che a casa mia sarebbe graditissima...Sono passata a farti gli auguri per un sereno Natale e uno sfavillante 2011,un abbraccio forte....A presto..

    RispondiElimina
  20. La tua casa è meravigliosa, la tua idea di invito fantastica e le ricette splendide... è tutto davvero perfettissimo, complimenti veri!
    Tantissimi auguri di buon Natale, ricco e felice!
    Deborah

    RispondiElimina
  21. Anche la mia bambina abita a Londra, però lei è già mamma di due marmocchietti.
    Al ristorante che hai accennato ci sono stata anch'io per un buon the pomeridiano ... ma poi non ci si schioda mai.
    Un oceanico augurio di buone feste a te e famiglia.
    Mandi

    RispondiElimina
  22. Ciao Gunther che bella atmosfera, prenderei molto volentieri il tè così accompagnato! complimenti! Approfitto anche per farti tanti auguri di Buon Natale ^__^

    RispondiElimina
  23. Non conoscevo questa usanza. Grazie per gli auguri, auguro buone feste anche a te e famiglia :)

    RispondiElimina
  24. non ho parole.
    Beata la "bambina"!
    Buon Natale, vagabondo!

    RispondiElimina
  25. Quante cose sfiziose, segno subito. Buon natale Daniela.

    RispondiElimina
  26. Tanti auguri di un sereno Natale e un bellissimo anno nuovo, ciao

    RispondiElimina
  27. Caro Gunther, sei sempre sorprendente e queste proposte che non vediamo l'ora di ritrovare con le ricette sono una più intrigante dell'altra. Deliziosa questa ciambellona speziata, che ci ha conquistato con tutti quei suoi profumi, quindi la proveremo quanto prima. La tua bimba studia a Londra? Ottima scelta ed è bello che tu la vada a trovare spesso!
    Tanti auguri di Buon Natale, che sia pieno di serenità e di calore!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  28. Le foto della sala da thè sono splendide *_* tra l'altro l'ultima volta che sono andata a Londra l'ho presa ed è stato un riturale che mi è piaciuto tanto anche se purtroppo mancava la tua crema di vaniglia ._.

    RispondiElimina
  29. Tantissimi auguri di Buon Natale e un bellissimo anno nuovo!

    RispondiElimina
  30. Auguri di un sereno Natale Gunther, golosi e dolci e grazie delle tue sempre interessanti proposte...e gentilezza :)
    Patrizia

    RispondiElimina
  31. Buongiorno Gunther!La ciambella deve essere profumatissima oltre che buona!
    Grazie per ciò che ci proponi ogni volta nei tuo post,sempre nuovi e innovativi.Sono cuoriosa di vedere poi il riso all'orientale.
    Colgo l'occasione per farti i miei migliori auguri di buon Natale insiema alla tua famiglia.
    Un abbraccio
    Raffa

    RispondiElimina
  32. Hola Gunther, acabo de decubrir este precioso blog y me he hecho seguidora. Mi nombre es Marimi y vivo en Vigo (España). Te deseo una FELIZ NAVIDAD Y UN AÑO NUEVO MUY FELIZ. Saludos

    RispondiElimina
  33. Grazie per gli Auguri !!
    Tantissimi Auguri di Buon natale e felice 2011 ^______^
    Un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  34. Credo che casa tua sia meglio del Ritz!
    Cari auguri di Buon Natale!
    Un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  35. Grazie mille per gli auguri, sei stato carinissimo! Un bacio e un abbraccio, con la speranza che tu trascorra un Natale fantastico :-)

    RispondiElimina
  36. meraviglioso modo di incontrarsi!!!
    interessantissima tutte le proposte, ci hai regalato una idea meravigliosa!!! la realizzerò molto presto per un pomeriggio di festa! grazieee
    tantissimi auguri di buon natale!

    RispondiElimina
  37. ma quanto mi piace questa idea, sono riluttante ai cenoni e ai mega pranzi e se posso evito, ma se mi invitassero a questo tea afternoon parteciperei molto volentieri, ricambio gli auguri di un serenissimo natale!

    RispondiElimina
  38. ciao!grazie del tuo passaggio!tantissimi auguri anche a te di buone feste!ciao!

    RispondiElimina
  39. Tanti auguri di Buon Natale Gunther a te ed alla tua famiglia

    RispondiElimina
  40. Ciao Gunther, tanti auguri di Buon Natale a te ed ai tuoi cari!

    RispondiElimina
  41. Gunther tantissim auguri di Buon Natale.

    Un abbraccio. :-)

    RispondiElimina
  42. Quest'idea mi piace un sacco, credo la copierò :D
    Ne approfitto per farti tanti auguri :)

    RispondiElimina
  43. I miei più cari auguri di BUON NATALE!!!!!!!!Un abbraccio ciao Gunther

    RispondiElimina
  44. Insolita, ma golosa e profumata questa ciambella, la proverò! auguri di un felice Natale, un abbraccio!

    RispondiElimina
  45. gran bel menù. dove trovo la ricetta del riso casimiro? una volta facevo, ma non ricordo più ...annite!!! buon natale

    RispondiElimina
  46. Che tesoro che sei!!
    Ti sei ricordato di me per Natale!!
    Ed io ho assaporato la splendida atmosfera che si respira a casa tua!!
    Ricambio di cuore gli auguri e spero che anche per te il nuovo anno sia foriero di cose belle
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  47. Buon Natale a te e ai tuoi cari, la tua "bimba" è fortunata ad avere un papà come te. In attesa delle altre splendide ricette ancora auguri

    RispondiElimina
  48. ♥♫ Querida amiga,

    "Que o Natal não seja apenas uma data... mas um estado de espírito a orientar nossa vida... e que o amor se renove a cada ano da nossa convivência."

    ♫♫♫ Feliz Natal!!!


    …………(¯`O´¯)
    …………*./ | \ .*
    …………..*♫*.
    ………, • '*♥* ' • ,
    ……. '*• ♫♫♫•*'
    ….. ' *, • '♫ ' • ,* '
    ….' * • ♫*♥*♫• * '
    … * , • Feliz' • , * '
    …* ' •♫♫*♥*♫♫ • ' * '
    ' ' • . Navidad . • ' ' '
    ' ' • ♫♫♫*♥*♫♫♫• * ' '
    …………..x♥x
    …………….♥

    Bj♥s
    Brasil ♥♫♫

    RispondiElimina
  49. Ciao Gunther
    Vedo che anche tua figlia è come mio figlio, un pò giramondo. Fanno benissimo, io ho fatto la stessa cosa e ne sono felice.

    Ricambio gli auguri di tutto cuore, per un sereno Natale ed un Felice Anno Nuovo.

    RispondiElimina
  50. grazie davvero gunther, ti auguro uno splendido natale ;-)
    federica

    RispondiElimina
  51. Faccio gli auguri per un Natale colmo di tanta pace e felicità

    RispondiElimina
  52. Le foto hanno proprio una bella atmosfera! Ti auguro un buon Natale e un meraviglioso 2011!

    RispondiElimina
  53. Eè sempre un piacere leggerti..
    Buon Natale!!
    Enza

    RispondiElimina
  54. Capitano Gunther, tanti auguri anche a lei! ;-)
    Grazie per gli spunti interessanti che ci regali sempre.
    R.

    RispondiElimina
  55. High Tea !! che idea seducente e scintillante per stare insieme agli amici! Sa molto di '800 inglese. Complimenti. La Ciambella è poi divina. In attesa delle altre ricette BUON NATALE !
    Monsieur De Ribes

    RispondiElimina
  56. WOOOW post meraviglioso!
    Ero passata per gli auguri e trovo questa meraviglia...

    Mi salvo subito la ricetta della ciambella in attesa delle altre :-)

    PS: ottima scelta quella di tua figlia ;-)

    Buon Natale Gunther, a te, e a tutti i tuoi cari!

    RispondiElimina
  57. quante buone cose...Auguri di buone feste Gunther!!!

    RispondiElimina
  58. La prossima volta che vai a Londra vuoi portare anche me per un the così buono e bello!!! Grazie per la ricetta e per le foto evocative
    Buonissime feste, baci

    RispondiElimina
  59. anche se in ritardo... Auguri di Buon Natale anche a te e alla tua famiglia!
    baci
    Terry

    RispondiElimina
  60. Sono inritardissimo ma non ho avuto tempo di passare da nessuno nei giorni passati...perdono!! E buon Natale, a te e alla tua famiglia!

    Carina l'idea di questo High Tea...assolutamente da copiare Aspetto le prossime ricette per mettere tutto insieme!!

    A presto,
    Silvia

    RispondiElimina
  61. Ho letto un paio di volte la riceta.. ma non capisco l'uso deglia lbumi.. prima scrivi: "Nella ciotola degli albumi aggiungete 150 g di zucchero e batteteli con una frusta meglio se elettrica fino a che diventano bianchi " poi..: "Prendete la ciotola degli albumi e montateli con 50 g di zucchero." Mi spieghi cortesemente come fai??? E' una meringa o simile....
    Grazie per la delucidazione.
    Clelia
    Padova

    RispondiElimina
  62. è nella ciotola dei tuorli che va aggiunto i 150 g di zucchero e sbatterli fino a che diventano chiari, invece con altra ciotola montate i bianchi a neve, pardon

    RispondiElimina
  63. buona la ciambella, che profumo!
    sono un po' in ritardo lo so ti auguro buone feste e tanta serenità per il nuovo anno!

    RispondiElimina
  64. Grazie per la visita! Devo dire che ricambiarla è stata una sorpresa. Il tuo blog è molto interessante. Complimenti! Tornerò a studiarmelo per bene. A presto! Dana

    RispondiElimina
  65. Ciao Gunther ma lo sai che mi sono emozionata a leggere il tuo post?? No davvero, io sono innamorata da tantissimi anni di Londra, vorrei andarci tutti gli anni, anche piu' volte l'anno, è una città che sento dentro. Mi piace come ne hai parlato e la sensazione che mi hai trasmesso raccontando di questa nuova modo, se cosi' la possiamo chiamare. Davvero una bella idea, non parliamo poi del tuo splendido menu'!!! Spero e aspetto le pubblicazioni di tutte le tue ricette, sono molto molto curiosa!! Bellissime foto, tutto da l'idea di qualcosa di molto caldo e accogliente, mi piace davvero tanto. Voglio andare a Londra....:-(( Tanti Auguri di buone feste!!!

    RispondiElimina
  66. grazie di essere passato a trovarmi così ho potuto conoscere il tuo blog.Compliemnti è molto bello!

    RispondiElimina
  67. che foto meravigliose Gu!
    dunque così giovane hai una figlia al primo anno di università? che cosa fatastica!!!
    ragazza fortunata
    baciuzzi e buon 2011 attendo le altre pubblicazioni programmate ;)
    ***
    cla

    RispondiElimina
  68. Ciao Gunther è un piacere contracambiare la tua visita e trovarmi nell'atmosfera splendida del tuo High Tea...quello del Ritz di Londra è veramente eccellente e magico,è vero,ma anche il tuo non scherza affatto!!!Che bravo e che idea carina trasformarlo per una cena festosa,posso unirmi? ;) ...A presto federica.

    RispondiElimina
  69. Gunther! se l'avessi vista prima l'avrei fatta la sera della Vigilia! questa ciambella dev'essere magnifica!
    ti rinnovo i miei auguri!

    RispondiElimina
  70. complimenti per le ricette, per il blog e per come scrivi! adesso ti seguo ;-)

    RispondiElimina
  71. Che atmosfere meravigliose che descrivono le tue foto e le tue parole... Londra mi manca, non ci sono mai stata ma sarà la mia prossima meta!
    Buon Anno!
    Chiara

    RispondiElimina
  72. Buon anno Gunther! Felice 2011, che possa portarti tanta gioia!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  73. Gunther grazie per gli auguri! Tanti cari auguri anche a te!
    Che bel post. Come scrivo sempre sul blog, ho una grande passione per il mondo del tè, io lo utilizzo anche come ingrediente di ricette salate....
    Mi piace molto la ciambella. Profumata e fresca per le note di agrumi e zenzero.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  74. Sia per te un anno nuovo pieno di serenità e gioia

    RispondiElimina
  75. Auguri di un anno sereno, in salute e ricco di valori. Da me Ale.

    RispondiElimina
  76. Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

    RispondiElimina
  77. caro Gunther, questo post mi è entrato dentro ed è un bellissimo modo per congedare il vecchio anno anche dal blog, adoro Londra, il rito del Tea inglese, tutte le ricette dolci e salati che vi ruotano intorno, tempo fa ho preso parte ad un bellissimo contest proprio sull'Afternoon Tea, non conoscevo la differenza fra l'High e l'Afternoon ma allora, siccome io lo proposi a mio marito per la cena, lo chiamai 'Dinner tea', ti lascio il link perchè mi fa tanto piacere sapere che tu leggi qualcosa scritto da me!
    http://gliamorididida.blogspot.com/2008/11/afternoon-tea-for-two-for-cherrys.html
    ti auguro di cuore che il 2011 possa veder realizzati i desideri del tuo cuore e ... tanti in bocca al lupo per la tua 'bambina'!!!
    con affetto
    dida

    RispondiElimina
  78. ciao Gunther,bellissimo questo resoconto su come hai passato insieme a tua figlia,la ricetta della ciambella è fantastica,profumatissima!!
    ti faccio tantissimi auguri per il nuovo anno,un abbraccio!!

    RispondiElimina
  79. Che bello! mi piace proprio quest'idea dell'High Tea... Auguri di buon anno nuovo!! ciao ciao!!

    RispondiElimina
  80. Tanti auguri per un Felice Anno Nuovo a te e famiglia!

    RispondiElimina
  81. le tue foto creano una bellissima e calda atmosfera! tanti auguri di buon anno nuovo!

    RispondiElimina
  82. Ciao Gunther, tantissimi auguri per un 2011 ricco di serenità e di tante soddisfazioni. Un caro abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  83. e si pulcinella con il corno ci vuole buon 1 gennaio

    RispondiElimina
  84. Tantissimi cari auguri di buon anno!!!!!! Marianna
    (marifra79)

    RispondiElimina
  85. Davvero originale la tua idea di sfruttare la tradizione dell'High Tea per Natale e Capodanno ^_^!
    E complimenti per le ricette :D...dici che potrebbero essere riproposte anche per un brunch?
    E grazie per gli auguri. Tanti auguri di buon anno 2011 anche a te e famiglia ^__^!!
    Giuliana

    RispondiElimina
  86. compimenti gunther
    ! un ambiente in cui mi piacerebbe stare sicuramente! tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  87. Ciao Gunther,era da un po' che volevo passare,ma mandare avanti un blog e passare da tutti senza avere la connessione a casa rallenta notevolmente i tempi!
    Innanzitutto il tuo High Tea e' magnifico.Riguardo al gentile commento che hai lasciato da me,io direi che e' ancora piu' vero il contrario.Ho imparato zilioni di cose passando da te,tante delle quali mi preoccupano un po',ma sono preoccupazioni che preferisco avere! Un bacione e Buon Anno Nuovo!

    RispondiElimina
  88. Ciao Gunther...passato bene le feste? Ora che sono un po' più tranquilla ho approfondito la lettura di questa ricetta favolosa...in questo momento la ciambella è in forno a cuocere...ti farò sapere come è venuta, magari con un bel post sul blog che rimanda al tuo, se mi autorizzi...altrimenti ti dirò qui come è venuta...

    A presto!!
    Silvia

    RispondiElimina
  89. che ricettina squisita!
    e che bella l'idea dell'high tea, voglio proporre agli amici, che poi qui si fanno sempre cene più o meno così, domeniche pomeriggio con amici e bambini, dalle cinque in poi si arriva alle nove e mezza, è perfetto, lo adotto!

    RispondiElimina
  90. bella questa cosa dell'high tea che non conoscevo e in effetti è perfetta per incontrare gli amici in modo informale e senza regole.
    in questo momento della mia vita ho tutti amici e parenti prossimi con bimbi piccoli. impossibile farsi una sana chiaccherata a tavola per cena: questa soluzione potrebbe adattarsi anche per i bimbi, dando loro la possibilità di giocare stuzzicando qualcosa senza l'obbligo di sedersi a tavola.
    la ciambella sembra divina! bravissimo!

    RispondiElimina
  91. Ecco lo sapevo... adesso prenderei l'aereo e volerei a Londra solo per provare questa cosa qui... :P***

    La ricetta della ciambella è davvero intrigante! ^^

    Potresti partecipare alla raccolta di Federica di Note di Cioccolato (ZenzerIamo) ti lascio il link se vuoi passare a trovarla!
    Un bacione!!!

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2011/03/quel-pizzico-di-zzzzzzzzz.html

    RispondiElimina
  92. Ho vissuto per tanti anni in UK e il rito dell' High Tea è uno dei miei preferiti insieme al Sunday Roast. Che bello che queste tradizioni non abbiano confini!
    Belle anche le tue ricette, complimenti!

    RispondiElimina