mercoledì 28 maggio 2014

Tagliolini freschi con fave, bottarga e limone

Anche in una grande famiglia a volte ci si ritrova a mangiare da soli, così posso dare libero sfogo alla creatività, avevo i tagliolini freschi da cuocere dal giorno prima, le fave fresche, ero partito per la fare una carbonara vegetale ma mancava l'uovo e allora ho spolverato con una grattuggiatina di bottarga che avevo in frigorifero da tempo e la buccia di limone, devo dire non era male, magari qualcuno lo avrà già inventato a me è venuto in mente oggi.

Tagliolini freschi con fave, bottarga e limone

Ingredienti:
360 g di tagliolini freschi meglio se fatti da voi come pasta fresca con 300g di farina e 3 uova + 1 c. d'olio.
250 g di fave fresche sbucciate
50 g di bottarga di muggine
1 limone verde di mentone (me li manda mia zia, anche di un altro posto andranno bene)
se vi piace potete aggiungere del formaggio grattugiato

Preparazione
Mettere la pentola con l'acqua a bollire, aggiungete sale
Nel frattanto fate saltare le fave con un cucchiaio d'olio, in genere cuociono subito, spegnete e cuocere la pasta.
Scolatela la pasta al dente e fatela saltare nelle fave aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua della pasta, aggiungete una grattugiatina di bottarga o un cucchiaio di quella in polvere e spegnete. 
Aggiungere a fuoco spento le buccia di un limone mescolate e impiattate.

8 commenti:

  1. Stupendi! Qualche giorno fa ho preparato una cosa simile, ma con pasta senza glutine, zucchine e bottarga a fettine: una delizia. Molto bella l'idea delle fave.

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  2. Buccia di limone e bottarga per me sono due ingredienti ai quli bisognerebbe fare un monumento: mi salvano infinite cene last minute! Se poi sono rotagonisto insieme alle fave di una ricetta così...wow! Un caro saluto e complimenti per lidea
    simona

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  3. solitamente unisco la bottarga al limone... ma mai con le fave. Proverò perchè mi ispira molto :)

    un salutone

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  4. wow che bontà!! grazie per la ricetta :) buona serata!

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  5. Mi sembra una gran bella idea! Mi piace molto per gli accostamenti di sapori.

    Fabio

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  6. una delizia! adoro il limone e sicuramente sarà stato un piatto squisito ;-)
    a presto.

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  7. Sapori freschi me decisi....adoro le fave fresche ma troppo tardi per testare la tua ricetta che trovo sia una giusta combinazione di ingredienti, profumi e sapori :)
    Un saluto :)

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  8. Graziee, buonissima ricetta e abbinamenti azzeccati! Mi piace un sacco!
    ciaoo e buon lunedì
    ti abbraccio

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