Sono un po' latitante sono negli Stati Uniti per lavoro, ma non mi dimentico del blog, in foto del riso alla persiana con misticanza e hamburgher, un esempio di piatto unico e di come ci si può mettere a dieta ma senza rinunciare al gusto. In questi giorni ho viaggiato tra i vostri blog e ho notato che si parla spesso di dieta, ma vista in maniera negativa, perchè non la trasformiamo in qualcosa di positivo? Ho visto molti errori non riesco a fare finta di niente, non ho il dono delle diplomazia e quando vedo delle informazioni errate, intervengo, un po' perchè mi sento un papà di tante belle bimbe, un po' perchè negli anni ho accumulato un esperienza non solo teorica di studio ma clinica che forse può aiutare.
In primo luogo cosa importante, la dieta è un "atto medico" , deve essere personalizzata e deve essere data da uno Specialista in Scienze dell'Alimentazione dopo, visita analisi e calcolo del BMI. Dieta in latino vuole dire stile di comportamento alimentare, una dieta ipocalorica vi deve fare perdere peso ma sopratutto deve modificare nel corso del tempo quelle abitudini o quei comportamenti che hanno condotto al sovrappeso. Perdere otto chili in due mesi ma se poi il mese dopo siete nella stessa situazione che beneficio è stato? Non esiste il peso ideale è più correto parlare di peso ragionevole, il corpo con l'eta si modifica e credetemi le donne con l'età acquistano anche più bellezza.
Gli errori nutrizionali sono frutti di preconcetti e informazioni errate, si ingrassa perchè si mangia male. Fare i diari alimentari è un ottimo modo per rendersi conto di quanto si mangia, ma devono essere completi con indicato non solo gli alimenti, ma anche i liquidi e l'attività fisica (esempio una lattina di cola contiene equivalente di sette zollete di zucchero, lo zucchero da energia immediata, se questa non viene adoperata si trasformata in grasso). Ho visto blog che si fossilizzano su un nutrienti es. vitamina A, potassio, ferro, magnesio fornendo informazioni devianti, ma raggiungere i livelli raccomandati di un unico minerale è sbagliato, dovete nutrirvi per raggiungere i livelli raccomandati Larn di tutti i nutrienti non di uno solo a meno che non ci sia una patologia. I meccanismi della nutrizione sono molto complessi, non è matematica dove uno più uno fa due, non sono chiari ai scienzati che ci lavorano da anni, non trasformatevi in medici se siete dei bravi cuochi, utilizzate le conoscenze per prepare dei piatti equilibrati ma con gusto!
Il problema è che l'errore nutrizionale magari non lo avverti immediatamente ma nel corso del tempo, un esempio classico è che molte donne evitano di mangiare alimenti sopratutto derivati del latte perchè ricchi di grassi e calorie, non bisogna compromettere un adeguato apporto di calcio, il calcio è un minerale che una volta raggiunto il picco di massa ossea a 18-20 anni, non è più possibile immagazzinarlo, situazione contingenti di gravidanza e allattamento, lo fanno perdere, il risultato è che dopo i 40 anni compare una malattia degenerativa, che condiziona molto la qualità della vita rendendo le ossa deboli : l'osteoporosi. Una volta diagnostivata non è un processo reversibile e provoca molta sofferenza. Vi potrete fare tutte le plastiche ma è più importante che riuscite a preservare lo scheletro.
Quindi privarvi di un nutrienti non è salutare, se amate la cucina, allora trasformate la dieta in una cosa positiva, scoprite ricette nuove, metodi di cottura nuovi (verdure al vapore) scoprite alimenti nuovi come per esempio i legumi (che tra l'altro sono anche economici) che sono fonte di proteine vegetali, le diverse qualità di frutta e verdure di stagione anche di diversa provenienza provate abbianamenti nuovi, provate a mangiare con meno sale e meno zucchero, cosi riuscite a sentire meglio il sapore degli alimenti e fate più attivita fisica. Inizio di una alimentazione equilibrata è la base di partenza per una dieta ma sopratutto per una vita più sana. Mi piacerebbe che oltre alle dichiarazioni in etichetta degli alimenti es. 22 % materia grassa ci fosse un indicazione sui libri tipo le lettura di questa libro aiuta a utilizzare il 22% di materia grigia. Il consiglio è mettete il corpo a dieta ma non la mente. (oh dio sto diventanto pericoloso mi sembra di avere scritto un sermone! se mio padre lo avesse fatto a me l'avrei mandato a...)
Ricettina semplice semplice stavolta che ho fatto prima di partire una bella zuppa. amo molto le zuppe, perchè sono buone, si mangiano calde e permettono una varietà di ingredienti notevoli e non è vero che ci vuole tanto tempo per prepararle. Posso essere ricche di legumi e di verdure, ma sopratutto di vitamine. Si parla tanto di livelli raccomandati pensate che un piatto di zuppa sono due porzioni di frutta e verdura. Ricordate la raccomandazione che bisogna mangiare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, pensate che solo il 22% degli adulti raggiunge questo obiettivo e il 7% dei bambini.
Zuppa di zucchine, porri e patate con pecorino e semi di sesamo
Ingredienti 2 zucchine, 1 porro, 2 patate, 3 cucchiai d'olio, 50 gr di pecorino grattuggiuato, semi di sesamo, mezzo litro di brodo.
precedimento classico:
- Pulite e tagliate a rondelle le zuchine e il porro, pulite le patate e fatele a dadini.
- In una pentola capace mettete olio e fate sudare il porro, poi aggiungete le zuchine e fate cuocere per cinque minuti in ultimo aggiungete le patate e dopo poco aggiugete del brodo per coprire il tutto almeno del doppio del volume e fate cuocere almeno 15-20 minuti, una volta cotta, frullate il tutto e regolate di sale e pepe.
-Impiattate e mettete il pecorino e i semi di sesamo leggermente tostati.
procedimento Gu: una volta pulite e tagliate cuocio le verdure a vapore, metto dentro un mix le verdure e poco alla volta il brodo per ottenere la consistenza desiderata e metto dei piatti.
- Per un idea più gourmand potete mettere sopra due spicchi di carciofo cotti in padella con un calamaro in poco olio (per la fretta di fare la valigia me ne sono dimenticato!)
In primo luogo cosa importante, la dieta è un "atto medico" , deve essere personalizzata e deve essere data da uno Specialista in Scienze dell'Alimentazione dopo, visita analisi e calcolo del BMI. Dieta in latino vuole dire stile di comportamento alimentare, una dieta ipocalorica vi deve fare perdere peso ma sopratutto deve modificare nel corso del tempo quelle abitudini o quei comportamenti che hanno condotto al sovrappeso. Perdere otto chili in due mesi ma se poi il mese dopo siete nella stessa situazione che beneficio è stato? Non esiste il peso ideale è più correto parlare di peso ragionevole, il corpo con l'eta si modifica e credetemi le donne con l'età acquistano anche più bellezza.
Gli errori nutrizionali sono frutti di preconcetti e informazioni errate, si ingrassa perchè si mangia male. Fare i diari alimentari è un ottimo modo per rendersi conto di quanto si mangia, ma devono essere completi con indicato non solo gli alimenti, ma anche i liquidi e l'attività fisica (esempio una lattina di cola contiene equivalente di sette zollete di zucchero, lo zucchero da energia immediata, se questa non viene adoperata si trasformata in grasso). Ho visto blog che si fossilizzano su un nutrienti es. vitamina A, potassio, ferro, magnesio fornendo informazioni devianti, ma raggiungere i livelli raccomandati di un unico minerale è sbagliato, dovete nutrirvi per raggiungere i livelli raccomandati Larn di tutti i nutrienti non di uno solo a meno che non ci sia una patologia. I meccanismi della nutrizione sono molto complessi, non è matematica dove uno più uno fa due, non sono chiari ai scienzati che ci lavorano da anni, non trasformatevi in medici se siete dei bravi cuochi, utilizzate le conoscenze per prepare dei piatti equilibrati ma con gusto!
Il problema è che l'errore nutrizionale magari non lo avverti immediatamente ma nel corso del tempo, un esempio classico è che molte donne evitano di mangiare alimenti sopratutto derivati del latte perchè ricchi di grassi e calorie, non bisogna compromettere un adeguato apporto di calcio, il calcio è un minerale che una volta raggiunto il picco di massa ossea a 18-20 anni, non è più possibile immagazzinarlo, situazione contingenti di gravidanza e allattamento, lo fanno perdere, il risultato è che dopo i 40 anni compare una malattia degenerativa, che condiziona molto la qualità della vita rendendo le ossa deboli : l'osteoporosi. Una volta diagnostivata non è un processo reversibile e provoca molta sofferenza. Vi potrete fare tutte le plastiche ma è più importante che riuscite a preservare lo scheletro.
Quindi privarvi di un nutrienti non è salutare, se amate la cucina, allora trasformate la dieta in una cosa positiva, scoprite ricette nuove, metodi di cottura nuovi (verdure al vapore) scoprite alimenti nuovi come per esempio i legumi (che tra l'altro sono anche economici) che sono fonte di proteine vegetali, le diverse qualità di frutta e verdure di stagione anche di diversa provenienza provate abbianamenti nuovi, provate a mangiare con meno sale e meno zucchero, cosi riuscite a sentire meglio il sapore degli alimenti e fate più attivita fisica. Inizio di una alimentazione equilibrata è la base di partenza per una dieta ma sopratutto per una vita più sana. Mi piacerebbe che oltre alle dichiarazioni in etichetta degli alimenti es. 22 % materia grassa ci fosse un indicazione sui libri tipo le lettura di questa libro aiuta a utilizzare il 22% di materia grigia. Il consiglio è mettete il corpo a dieta ma non la mente. (oh dio sto diventanto pericoloso mi sembra di avere scritto un sermone! se mio padre lo avesse fatto a me l'avrei mandato a...)
Ricettina semplice semplice stavolta che ho fatto prima di partire una bella zuppa. amo molto le zuppe, perchè sono buone, si mangiano calde e permettono una varietà di ingredienti notevoli e non è vero che ci vuole tanto tempo per prepararle. Posso essere ricche di legumi e di verdure, ma sopratutto di vitamine. Si parla tanto di livelli raccomandati pensate che un piatto di zuppa sono due porzioni di frutta e verdura. Ricordate la raccomandazione che bisogna mangiare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, pensate che solo il 22% degli adulti raggiunge questo obiettivo e il 7% dei bambini.
Zuppa di zucchine, porri e patate con pecorino e semi di sesamo
Ingredienti 2 zucchine, 1 porro, 2 patate, 3 cucchiai d'olio, 50 gr di pecorino grattuggiuato, semi di sesamo, mezzo litro di brodo.
precedimento classico:
- Pulite e tagliate a rondelle le zuchine e il porro, pulite le patate e fatele a dadini.
- In una pentola capace mettete olio e fate sudare il porro, poi aggiungete le zuchine e fate cuocere per cinque minuti in ultimo aggiungete le patate e dopo poco aggiugete del brodo per coprire il tutto almeno del doppio del volume e fate cuocere almeno 15-20 minuti, una volta cotta, frullate il tutto e regolate di sale e pepe.
-Impiattate e mettete il pecorino e i semi di sesamo leggermente tostati.
procedimento Gu: una volta pulite e tagliate cuocio le verdure a vapore, metto dentro un mix le verdure e poco alla volta il brodo per ottenere la consistenza desiderata e metto dei piatti.
- Per un idea più gourmand potete mettere sopra due spicchi di carciofo cotti in padella con un calamaro in poco olio (per la fretta di fare la valigia me ne sono dimenticato!)
Vorrei cercare di coniugare un post con un libro questa volta è il libro Persian Poems della casa editrice Everymanss Library che vedete nella foto all'inizio, una raccolta di versi.
E' vero, si fa un gran parlare di dieta, ma molto spessso a sproposito e soprattutto senza tenere nella giusta considerazione gli errori alimentari che ci sono a monte.
RispondiEliminaCon questa gustosa ricetta dimostri come ci si può alimentare in modo sano ed equilibrato, senza rinunciare al gusto che appaga.
Ciao
Ricettina favolosa!!
RispondiEliminaSana e buonissima ciao
♫♫♫♫Ciao Gunther (^_^) io con le diete non vado molto d'accordo (^_^) però mi piace mangiare sano e la zuppetta di zucchine è proprio giusta (-_^) so che sei negli USA per lavoro ma...divertiti e buon weekend ciao ♫♫♫
RispondiEliminaMi sono piaciuti molto i consigli che hai dato sulla dieta. Purtroppo spesso si vedono delle bellissime ragazze che si rovinano per seguire i consigli degli "esperti" senza pensare prima a farsi una visita da un esperto vero per capire se la dieta la devono fare davvero o se basta solo regolare il modo di mangiare e fare un po di moto.
RispondiEliminaAnche i maschi cadono spesso nella trappola del sovrappeso, ma invece di farsi un'ora di corsa o altro sport, preferiscono ( per pigrizia?) sfasare il loro metabolismo con digiuni o pillole miracolose...
E' un argomento molto delicato e spero che molta gente ti ascolti.
Ottima la zuppa, prima o poi te la copio.. :-)
A presto
Hai ragione, la dieta dovrebbe essere intesa più come rieducazione alimentare che altro! E guidata da specialisti, sempre! Salutami gli USA, beato te!
RispondiEliminaBuon pomeriggio allora!
RispondiEliminaChe tempo fa là? Qui piove e anche domani e dopodomani le cose resteranno così...uffa!
L'altro ieri c'erano 10/12 gradi al giorno e anche di sera, si stava benissimo...
Ma vallo a capire il tempo!
Per quanto riguarda le diete ci hai dato ottimi consigli e sono d'accordissimo con te :) fare poi movimento è una cosa molto importante per il fisico di una persona...
E grazie per i complimenti sulle donne che con l'età acquistano più bellezza sei molto saggio :D
La zuppa con porri e zucchine la trovo molto delicata, nutriente e leggera e il tocco del sesamo tostato la rende anche più deliziosa :) io la preferisco anche senza il calamaro e il carciofo...
Buon lavoro e buon fine settimana
Carla
Hai detto moltissime cose giuste , io sono tra quelli che hai elencato la oltre 40enne con malattia denegerativa con i problemi di cui parli aimhè ....e devo stare molto attenta alla mia dieta per non mettere su peso per non affaticare il piu del dovuto le me gambe..detto questo certamente le ragazze devono stare attene e mettersi sotto la guida medica e non fare il fai..da..te.. con le dieta mettendo a rischio la loro salute. Grazie per i tuoi consigli. Adesso veniamo all tua ricetta che trovo molto interessante , che da un tocco di delicatezza e allo stesso tempo un pasto sano e genuino !
RispondiEliminaLe diete sbagliate possono fare dei danni enormi!!!
RispondiEliminaDovremmo tutti imparare a mangiare
Quanto mi è piaciuto leggere la tua presentazione oggi! Ho ritrovato molta verità ed è molto interessante, oltre a contenere un tocco di galanteria,che non fa mai male :)
RispondiEliminaE la ricetta è come sempre stuzzicante. Complimenti! Per tutto...
Di problemucci derivanti da diete fai da te ne so qualcosa, ma per fortuna ora sono rinsavita...
RispondiEliminaMi piace molto l'idea del sesamo, smorza il dolciastro degli altri ingredienti...
Ciao Gunther, interessantissimo il tuo discorso sulle diete, mi piacerebbe che tu approfondissi magari fornendoci qualche idea di piatti light un po' gustosi, sei così bravo :) E ottima anche la tua zuppa di zucchine e porro! Che faremmo senza di te!!! Buon weekend
RispondiEliminaMolti avrebbero proprio bisogno di una rieducazione alimentare e soprattutto capire che bisogna sempre e comunque mangiare sano, non solo durante i periodi di dieta dovuti ad accessi alimentari.
RispondiEliminaciao Gunther. grazie delle due gentili visite, sempre gradite! il tuo post è molto bello. induce a riflettere, il che non è poco, davvero! ;-)
RispondiEliminami azzardo a dirti che sono concorde con te su tutto, tranne un punto: la questione dei latticini e il calcio. se hai tempo e voglia prova a leggere per esempio http://www.promiseland.it/inchieste/latte/latte1.php o meglio il libro "Latte e formaggio" di C.Corvino in Macroedizioni, sugli inconvenienti di questi e mi dirai che ne pensi.
l'idea del sesamo, oltre ad essere molto appetitosa, è un'ottimo espediente: 2 cucchiai di semi di sesamo forniscono 160 mg di calcio (contro 100 gr di ricotta che ne forniscono 120)! E' però bene tostarli, come hai suggerito tu, ma anche pestarli, perchè risultino assorbibili. Occhio però alle calorie: sono comunque semi oleosi (2 C=120 kcal), quindi io ad es. quando li uso, se posso, evito o limito altri grassi nella ricetta.
Inoltre anche molte verdure verdi apportano preziose quantità di calcio: 150 g di broccoli a vapore (al dente) ad esempio forniscono 158 mg di Ca e sole 39 kcal.
spero che il mio commento, fatto con sincera simpatia e rispetto, non ti appaia come uno sfacciato rimbrotto ;-)
Sono daccordo :-) io per esempio sono a dieta ma non è una dieta basata solo sulle calorie, il fatto poi che se uno ne ha bisogno dimagrisce, oltre a disintossicarsi e avere più energia, è solo una conseguenza: è un tipo di alimentazione che mi fa bene e che cerco di seguire sempre non solo per un periodo.
RispondiEliminaVolevo solo aggiungere che esistono alimenti vegetali che contengono molto calcio, come il sesamo che è nella tua ricetta per esempio, e che un eccesso di proteine animali (anche formaggi) causa una perdita di calcio generando un circolo vizioso che non aiuta.
Lo spiegano bene qui:
http://www.istitutotumori.mi.it/int/infopubblico/educational/cancro_alimentazione.asp
(verso il fondo della pagina c'è una domanda specifica sull'osteoporosi)
ciao buon week end
D'accordo con te sul discorso della dieta "troppo facile" e poco controllata.
RispondiEliminaComplimenti per la zuppa che ci hai proposto....io adoro le zuppe!:)
A presto, Ghunter!
grazie un post bello e interessante con informazioni molto utili e che danno modo di riflettere!!
RispondiEliminala ricetta è buonissima, adoro le zucchine, la voglio proprio fare!!
le tue visite sono un gran piacere!!!
Se assaggiassi questa zuppa l'adorerei!
RispondiEliminashhhhhttt... mi hanno detto che quella parolina è tabù nei blog golosi...
RispondiEliminaIMHO, la dieta si può fare proprio perché esistono questi golosi piatti light! Basta un po' di fantasia e di consapevolezza di ciò che si mangia.
Resta il fatto che quando sono a dieta mi viene un desiderio irresistibile di tutto ciò che è pasticcevole e grassissimo e caloricissimo!!!
io trovo il tuo sermone utilissimo ci ho impiegato anni per capire e ora non parlo più di dieta ma molto di cura ed attenzione...i tuoi consigli sono preziosi...anche la ricetta! :)
RispondiEliminala parola dieta è proprio orribile!!io nn ci riuscirei a mettermi a dieta ferrea al massimo diminuisco le dosi e mangio meno grassi quindi sono d'accordo con te!!questa zuppa è favolosa:-)bacioni imma
RispondiEliminaaltro che sermone! interessante e intelligente, invece!
RispondiEliminaanche io amo molto le zuppe e credo che questa, anche nella sua versione più leggera, con le verdure cotte al vapore, sia molto gustosa... copio subito!
Concordo con te Gunther, gli errori nutrizionali spesso si trasformano in "orrori nutrizionali"!
RispondiEliminaBuona serata.
Parole sante, Gunther.....Davvero un bel post : l'ho letto tutto d'un fiato e lo condivido in pieno! Un abbraccio e buon fine settimana! :-)
RispondiEliminaCaro Gunther, condivido e apprezzo molto il contenuto e il senso del tuo post...
RispondiEliminaBuon weekend :-)
Quel piatto lì sù non sembra niente male :)
RispondiEliminaSempre piu' bello e interessante il tuo blog Gunther.
RispondiEliminaIo adoro le zuppe, faro' presto anche questa.
A presto.
ottimi consigli!
RispondiEliminane farò tesoro!!!
e la tua zuppa mi piace molto!!!!
buona domenica
per fortuna che ci sei tu ogni tanto a mettere ordine!! siamo d'accordo con te: una dieta dev'essere ragionata e non limitrarsi ad eliminare qualche alimento!
RispondiEliminaquesta zuppa è davvero particolare e molto saporita!!
un bacione
ciao Gunter,il tuo post e' molto interessante oltre che serio e attuale alla vita di oggi,complimenti!!!Poi la zuppetta ....che dire ?A casa mia si mangiano spesso le zuppe,e la tua la faro' di sicuro.Ciao a presto ,e grazie della tua visita al mio blog.
RispondiEliminaCiao Gunther, hai dato ottimi consigli e sono d'accordo con te. la zuppa...? molto buona.
RispondiEliminaGrazie della tua visita al mio blog.
Un bel post ricco di informazioni! Anche da questo si vede il diverso punto di vista tra uomini e donne ed è bello confrontarsi! Buona settimana
RispondiEliminahai fatto proprio bene ad affrontare l'argomento. più che di dieta dovremmo parlare di educazione alimentare. buona domenica, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
Passo per un saluto! ^__^
RispondiEliminaSempre molto interessanti i tuoi consigli. Bellissime foto: farò presto la zuppa sembra ottima!...e che bello leggere tutti gli altri interventi. Grazie
RispondiEliminaJ.d.R
complimenti per le foto e i consigli in generale, ho apprezzato molto quello del libro
RispondiEliminaThanks for visiting my blog and helping me to discover yours.
RispondiEliminaanche gli uomini fanno tanti errori..., complimenti per la zuppa
RispondiEliminainteressanti e verissime le cose che scrivi!
RispondiEliminaPS: che zuppetta fenomenale!
Hai scritto delle cose interessantissime: troppa gente si sofferma sulle calorie e i grassi degli alimenti e ne trascura l'apporto in termini di vitamine e sali minerali. La tua zuppa è meravigliosa e si presenta divinamente!
RispondiEliminaEvviva il predicozzo!!!
RispondiEliminaQuando ce vo', ce vò!!!
Ti appoggio in pieno...e mi pappo un piatto di zuppa!
Non so perchè ma mi sento le orecchie tirate...facciamo così me ne tiri solo uno perchè io vado dalla dietologa, mangio tutto ma poco e ben condito.
RispondiEliminaHai fatto bene a sfogarti....ottima ricettina.
Buona giornata e buona permanenza in America.
compro anch'io le zucchine ( al lavoro ci sono sempre per motivi professionali) a dire la verità negli ultimi tempi sto cercando di mangiare solo quelle poco condie ma é giusto dargli del gusto nonostante si cerca di fare la dieta,(io cerco di fare dieta mangio zucchine e poi cioccolato quindi non và) ma le zuppette mi piacciono molto e credo sia l'unico modo di gustare con piacere tutte le verdure mixate e aromatizzate abbondantemente, mi piace la tua versione...ne faro' tesoro!!! come sempre caro Gunher :)
RispondiEliminaBuon lunedi'
questa ricettina è molto carina, si presenta molto bene e dev'essere ottima senza ombra di dubbio! grazie per l'idea! la provo al volo!
RispondiEliminaConcordiamo perfettamente con te, la dieta è un argomento serio, delicato e va affrontato nel giusto modo. Le diete fai da te, l'eliminare completamente determinati alimenti o ingredienti perchè si dice che "fanno ingrassare" oppure il saltare addirittura i pasti sono cose deleterie e come dici tu, gli effetti collaterali prima o poi vengono fuori. Io personalmente non mi privo di nulla, ma penso di mangiare in modo equilibrato, non è nella mia natura rimpinzarmi fino a stare male, ma di diete non ne ho mai fatte. La tua zuppa è semplicemente deliziosa, riesci sempre a regalarci qualcosa di buono e di sano!
RispondiEliminaPremio per te!
Sabrina&Luca
Caro gunther, leggo sempre con mpòtissimp interesse ciò che scrivi, poichè è fondato e sempre documentato.Bel piatto completo e gustoso.
RispondiEliminaEnjoy the USA!Un abbraccio
saretta
Concordo, io ogni tanto più che dieta mi depuro, bevo molte tisane e mangio leggero, ma non prodotti light che sono pieni di schifezze. Preferisco mangiare poco ma bene e di tutto. La tua zuppa è buona e nutriente
RispondiEliminagunther GRAZIE PER IL LINK, grazie anche da
RispondiEliminawww.sosisolepelagie.net
sempre controcorrente, bacioni ti dirò che la prima foto non è male aspetto un invito
RispondiEliminahai ragione gunther, si legge spesso di diete un po' improvvisate, sopratutto nel periodo post-natalizio, ma non solo sui blog, pure su certi giornali! invece sono d'accordo con te, se uno deve fare una dieta sul serio deve andare da uno specialista che gli prescriva un'alimentazione adeguata alle sue esigenze. tutti gli altri giorni bisogna seguire un'alimentazione equilibrata il più possibile, senza saltare pasti o eliminare un alimento. da parte mia mi devo sforzare di mangiare più frutta e verdura, fare più attività fisica e... bere il latte (non ce la faccio proprio, per me ha un saporaccio :P).
RispondiEliminaLa zuppa che proponi sembra buona. Ha ingredienti semplici però è insaporita dal pecorino e dal pepe. E' da provare.
Buona giornata :)
Gunther...e che dire di me che ingrasso per colpa della prolattina...grrrr...vabbè, discorso troppo lungo...
RispondiEliminaGrazie per il bellissimo post!!!!!!!!!
complimenti Gunti, hai fatto proprio una bella predicozza.....io so che ingrasso un po' per quel che mangio..
RispondiEliminama soprattutto per la pigrizia....e chi mi muove....ho pure la ciclette..
ma è lì solo da spolverare ;-(((
La foto è molto accattivante (bello anche il bicchiere), evviva la DIETA!
RispondiElimina:-))))
A presto! :-)
@lenny credo anche io
RispondiElimina@sorby may26 master of coock, raffaella, mary, carla. lydia, sabina, mika,antonella, stella di sale, luly, lo. dolci a goggo, filibustieri, mestolo e paiolo, romy,anna di righe blu, grazie
@la golosatra hai ragione non hai idea delle ire che mi sono arrivate
e tutti gli altri veramente grazie per la testimonianza d'affetto
RispondiEliminaCiao Gunther, hai detto delle cose saggie e giuste, l'unico appunto che ti faccio è che la zuppa di zucchine io la farò in primavera, perchè se mangiamo secondo stagione, le zucchine non ci sono.
RispondiEliminaSo che è una mia fissa, ma se in inverno ci sono i cavoli sarà pure per qualche motivo? ;-)
Ciao e buon lavoro
Io il tuo sermone me lo sono subita volentieri! Grazie per tutti i buoni consigli che ci sai sempre dare!
RispondiEliminaottima lka zuppa!
ottimo piatto..ma l'argomento diete non mi piace..mangio tutto e in modo equilibrato, ma purtroppo non riesco a rinunciare ai dolci!!
RispondiEliminagrazie per il tuo post interessante
Ottimi consigli e ottima ricetta...
RispondiEliminaGrazie....ciao
Condivido le tue parole, e apprezzo i tuoi consigli. La tua ricetta unisce il piacere del palato alla cura di sè, spesso preparo zuppe simili.
RispondiEliminaEvelin
Io ormai ho capito che la dieta non serve a nulla se è strssante e non è associata a tanta attività fisica che da energia e scarica la tensione. Sarà un'idea ma quando mi privo di qualcosa mi viene ancora più fame! Comunque questa ricettina casca a "fagiuolo" visto che questo è il mio Winter soup!! cari saluti
RispondiEliminaricetta intrigante buon fine settimana
RispondiEliminaParole sante!!!
RispondiEliminaOttima la zuppa, la faccio subito subito!!!!
ciao, bella questa ricetta!!! a me piacciono tutti gli ingredienti. Mio marito invece non mangia in nessun modo le zucchine, ma vedendo la foto della zuppa mi ha detto: se le fai cosi le zucchine le mangio... provo e ti faccio sapere.
RispondiEliminaciao e grazie dell'idea
coprizoperla e stella di sale grazie per il contributo, più voci fanno un informazione migliore sempre
RispondiEliminagrazie a te per gli stimoli e l'accoglienza! ;-)
RispondiEliminanecessita di verificare:)
RispondiEliminamolto intiresno, grazie
RispondiEliminaSi, probabilmente lo e
RispondiEliminaleggere l'intero blog, pretty good
RispondiEliminaquello che stavo cercando, grazie
RispondiEliminaLa ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu
RispondiElimina