Ho sempre considerato poco questa ricetta che avevo da dieci anni, non la consideravo nemmeno una ricetta, pensavo che non valeva nulla perché noi blogger se non lavoriamo tanto non siamo contenti invece una volta fatta e fotografata ho leccato anche il piatto è giusta cosi, anche la fragola tagliata a lamelle e poi diciamolo un dessert veloce da preparare, un fine pasto che possiamo definire leggero e si presenta meglio di una macedonia
Potete sostituire la glassa all'aceto balsamico con del caramello d'aceto balsamico (se siete bravi a farlo), oppure con del semplice aceto balsamico tradizionale di Modena o con una riduzione di vino rosso tipo barbera o bonarda fatto bollire con dello zucchero e ridotto della metà, finchè non si forma un liquido sciropposo tipo glassa.
Carpaccio di Fragole al caramello d'aceto balsamico e basilico
Ingredienti:
500 g di fragole
2 cucchiaini di glassa all'aceto balsamico
15 g zucchero a velo vanigliato
Foglie di basilico piccole
Lavare e tagliare le fragole in modo molto sottile, come nella foto
metterle nei piatti da portare a tavola
spolverizzare di zucchero a velo vanigliato
come un contagocce o anche un cucchiaio piccolo mettere una goccia di glassa d'aceto balsamico
mettere in frigorifero a marinare qualche minuto
prendere le fragole dal frigorifero
mettere sopra delle foglie giovani e piccole di basilico
spolverizzare di zucchero a velo
portare in tavola
Caro Gunther, queste fragole sono una vera delizia sublime!
RispondiEliminaComplimenti mi piace molto questo piatto fantastico!
Sei bravissimo!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura *_*
schietto ma gustoso piatto conabbinamenti stuzzicanti. Bravo :)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le fragole con l'aceto balsamico, si abbina alla perfezione. Buone, buone !
RispondiEliminaSTUPENDO, LE RICETTE SEMPLICI SONO SEMPRE APPREZZATE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminamagnifico accostamento!!! raffinato e godurioso!!!
RispondiEliminaChe bontà un accostamento riuscito e collaudato presentato in modo molto invitante, io ho postato ieri un gazpacho alle fragole e pepe davvero goloso
RispondiEliminaPerfette nella loro semplicità queste fragole glassate!
RispondiEliminal'ho provata diverso tempo fa con un caramello all'aceto balsamico,eccezionale e sicuramente più leggero di altri dolci!
RispondiEliminabaci
ne ho da postare anche io..bunissime!!
RispondiEliminaInsolita ma veramente strepitosa ricetta! La annoto subito! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
semplice raffinato e gustoso : un tris d assi ! Michael B
RispondiEliminaWow, adoriamo le fragole e la presentazione ha sempre un valore aggiunto, bello davvero! Te lo copieremo.
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Sabrina&Luca
Una fresca e golosa , piatto raffinato perfetto per l'estate. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminamah Gunther... ti confesso che a me l'aceto balsamico nel dolce non fa impazzire (ma se mi fai il caramello normale preparo al volo la valigia e arrivo per colazione) baci baci (anche solo succo di limone e zucchero...)
RispondiEliminabellissima, coloratissima e ottima ricetta!
RispondiEliminaBravo Gunther, grazie per l'idea!