Siccome nella prima ricetta c'era qualcosa che non andava, ho modificato la parte finale, importante per fare venire bene il piatto.
Si fa il risotto normale si impiatta e si mette sopra il Castelmagno (un formaggio di latte vaccino talvolta aggiunto latte di capra è friabile) e poi il marron glacè (le castagne candite e glassate), nella prima versione avevo messo il castemagno nel riso caldo sul fuoco invece è meglio cosi, cosa che non avevo fatto nella prima ricetta, perchè la cucina è fatta di dettagli e sono tutti importanti, è un suggerimento per San Valentino.
La cosa importante di questo piatto è la qualità del riso, un carnaroli del Piemonte ma anche un vialone nano della Provincia di Verona, più il riso è di qualità più questo risotto viene buono al di là del castelmagno e del marron glacè
Risotto al Castelmagno e Marron Glacè (2° versione)
Ingredienti per 6 persone:
480 g di riso carnaroli italiano
1,4 lt di brodo di carne o vegetale (io sempre vegetale)
un po' di marron glacè gli vendono già spezzettati, diciamo 100g (tanto anche se avanzano non è un problema),
150 g di Castelmagno
50 g di burro,
1 bicchiere di spumante
1/2 cipolla bionda,
sale e pepe nero.
Procedimento:
In una casseruola rosolare la cipolla tritata unire il riso e lasciarlo tostare per almeno 5 minuti, sfumare con lo spumante , lasciare evaporare e coprire con brodo, fare cuocere mescolando continuamente e unendo sempre brodo, a metà cottura salate a vostro gusto.
A cottura al dente, lontano dal fuoco, lasciare riposare per 2 minuti e mantecare con il burro una noce di burro
Impiattare, aggiungere sopra il castelmagno grattugiato, in realtà si frantuma da sè e i marron glacè fatto a piccoli pezzi.
Potete anche aggiungere una mangiata di nocciole spezzettate al posto dei marron glacè
Ricette nuove in arrivo, devo solo trovare il tempo di scriverle e fotografarle
Si, oltre che essere un piatto raffinato credo proprio che sia una bontà. Me lo segno, grazie!
RispondiEliminagran risotto questo...mi sa che ti rubo la ricetta!!
RispondiEliminaUn buonissimo piatto di riso, con un abbinamento molto piacevole !
RispondiEliminaAspetto anche le altre ricette che questa, mi sa, la rifaccio anch'io. Grazie!
RispondiEliminaLe modifiche sono sempre utilissime per aggiustare e dare quel tocco in più che magari non si ottiene nella prima prova :) Ottimo, complimenti!
RispondiEliminaConsiderando che sono una "quasi drogata" di marron glacè e adoro gli abbinamenti stravaganti, non posso che provare questo risotto.
RispondiElimina;)
Felice serata
ah ecco: come ho letto il titolo, ti giuro sui miei figli ..ho pensato: ma non l'aveva già postata? ho un deja-vù? (si scrive con l'accento o senza boh) ad avercelo eh... un innamorato che cucina per noi..sia san valentino che gli altri giorni veramente.. :-) bacioni (cioè ad avercelo un innamorato e basta anche volendo...mah non so se crederci ancora..sono vecchia)
RispondiEliminaUn primo raffinato ed elegante e di facile preparazione. Ideale per San Valentino... grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaChe intrigante abbinamento, complimenti!
RispondiEliminaQuante informazioni utili ^^
RispondiEliminaGrazie, mi sembra ottima questa versione!
davvero otttimo questo risotto :)io purtroppo san valentino non lo festeggio ma lo posso fare ugualmente :)) buona domenica, ciao Andrea
RispondiEliminaE' tantissimo tempo che non passo qui da te e mi dispiace!!
RispondiEliminaSei sempre una miniera di idee..semplici e raffinate ...alla mia portata..qualche volta..
Ho tutto in casa..magari sostituisco lo champagne con del vino secco ma provo a preparare questo raffinato risotto!
Un risotto straordinario, lo proverei anche subito! Buona settimana
RispondiEliminacomplimenti un risotto molto raffinato !!!!
RispondiEliminase trovo il castelmagno è una ricetta che proverei sicuramente!!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Adoro i risotti!!! in più, il tuo abbinamento con i marron glacé, mi incuriosisce parecchio!!!
RispondiEliminaè godurioso anche solo a guardarlo...non oso immaginare cosa sia la degustazione!!!
RispondiEliminaMi intrigano gli ingredienti presenti nel tuo risotto......da provare.
RispondiEliminaGrazie,un saluto a te.
Mi piacciono molto i tuoi esperimenti!!!!
RispondiEliminadivinoooooooooo!!!! lo spumante e poi i marron glace...da urlo questo risotto!!!
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