giovedì 31 marzo 2016

Colomba di frolla con mandarino, pistacchio, rosmarino e violette candite

Io non so fare le colombe quelle belle con il lievito, con tanta lavorazione, questa Pasqua avevo molta fretta quindi ho risolto nel modo più veloce possibile, con due strati di colomba di pasta frolla, ognuno ha la sua ricetta di frolla, fate quella che più vi piace, a men non dispiace quella con olio d'oliva.
Certo la frolla è meglio se la fate voi, ho messo in mezzo una marmellata di mandarino, se ne avete una vostra ancora meglio, spolverata di zucchero e velo e giusto per fare scena un cucchiaio di marmellata con sopra la polvere di pistacchio, del rosmarino dal giardino con i fiori e tre violette candite per fare colore. In sintesi è come mangiare del biscotto di frolla con in mezzo la marmellata a forma di colomba.

Colomba di frolla con mandarino, pistacchio, rosmarino e violette candite
Ingredienti:
2 basi di pasta frolla (già pronte o fatte da voi con il burro) eventualmente vi lascio il link frolla con olio d'oliva
2 confezione di marmellata di mandarino, arancia o albicocca
zucchero a velo
pistacchio in polvere un cucchiaino
qualche foglia di rosmarino
qualche violetta candita

Stendere la pasta frolle 
Tagliare con apposito forma di colomba
Mettere le due paste frolle a cuocere in forno su due teglie su carta da forno
Cuociono in 40 minuti a 170°
Fatele raffreddare
Intanto montate un bianco d'uovo intingervi una volta montato il rami del rosmarino con il fiore, passateli allo zucchero a velo e poi fate seccare vicino una fonte di calore tipo calorifero o tavolo di cucina.
Prendere le paste frolla, una volta fredda prendete la prima frolla e copritela abbondantemente con la marmellata di mandarino o quella che avete tipo albicocca.
Mettere sopra l'altra base e cospargerla di zucchero a velo
Mettere su un punto della marmellata e sopra della polvere di pistacchio,meglio se in corrispondenza idealmente con il collo della colomba
Aggiungere al centro un cucchiaio di marmellata, con sopra il rosmarino brinato qualche violetta candita e fatta la colomba veloce per Pasqua 2016


16 commenti:

  1. Carina come idea! Io qst anno niente colomba, ma la tipica schiacciata livornese e qst anno l ho trovata proprio come quella di una volta.
    La mia amica mi ha regalato l agnellino pasquale tipico della zona di macerata (marche) pastafrolla ripiena di mandorle, nocciole, cioccolato ecc. Una bontà!
    ( un pizzico di magia: agnello di pasqua, ricetta del 19/03/2010)

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    1. grazie, non sapevo questa ricetta di colomba di macerata. il mio è stato un impluso da sabato sera prima di pasqua!!

      Comunque la conosco anche quella blogger, oltre che delle ricette fa anche delle foto magnifiche

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  2. Hai fatto bene a creare questo dolce, non sarà la Colomba classica ma fa gola anche di più!!!! Buon Aprile!

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  3. Che delizia, bravo!
    non avevo notato le tue ricette all'olio d'oliva, terrò a mente.Ottima scelta il mandarino ; )

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  4. IO NEANCHE SONO DA PREPARAZIONI LUNGHE, MI PIACE MOLTO LA TUA RICETTA, BRAVO!!!!BACI SABRY

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  5. L'idea è davvero graziosa ed originale..oserei dire anche no stress :-)
    Bravissimo Günther e felice we <3

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  6. Golosa ed originale questa tua colomba, ottima idea di prepararla con la frolla, complimenti!
    Buona serata!

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  7. è un'ottima idea!!!! io ho fatto così, quest'anno, delle pecorelle e coniglietti di frolla , farciti di buna marmellata di mandarini homade ma....mi sono persa la chiccheria delle violette candite!!! rimedierò!!bravissimo

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  8. E' un'idea ottima e deliziosa :)
    Con la marmellata di mandarino deve essere anche molto profumata e che carina la decorazione con violette e rosmarino.
    Buon pomeriggio

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  9. l'idea è di certo originale e sul sapore non ho dubbi, bravo !

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  10. amo tantissimo in cucina la fantasia e la creatività !!!quindi bravissimo la tua colomba di frolla mi piace moltissimo !!!!

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  11. Beh ma è stupenda! Ed è una ricetta da ripete anche fuori dal periodo pasquale...è comunque perfetta anche se non ha la forma di una colomba! Complimenti! unospicchiodimelone.blogspot.com

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  12. ma sai che quando ero piccola queste colombe andavano di moda dal mio fornaio... non così ben farcite, lisce lisce. Sicuramente così sono molto più golose! complimenti!

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  13. ma la vedo solo adesso.. mi ero persa questo post bellissimo e molto romantico :-) fantastico Gunther!

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