venerdì 7 settembre 2007

Pasta alla puttanesca

Ingredienti:
320 g di spaghetti o bucatini, 250 g di pomodori, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 acciughe sotto sale, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di olive nere
Preparazione:
- in un tegame mettete l’olio e le acciughe dissalate e tritate.
- Aggiungete la polpa di pomodoro e il peperoncino a pezzetti.
- Fate restringere e alla fine aggiungete le olive spezzettate, i capperi, il prezzemolo e togliete i pezzi di peperoncino
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e condite con la salsa al pomodoro preparata.

Calorie a porzione: 419
( proteine 12,7 g, grassi 11.7 g, carboidrati 64 g , fibre 3,65 )
Calorie 100 g: 258 ( proteine 7,9 g, grassi 8,3 g, carboidrati 39 g , fibre 2,2)
prezzo a persona: 1,50 €

Per saperne di più: Una ricetta della cucina tradizionale italiana le cui origini sono avvolte nella leggenda. Secondo alcune fonti nasce nei quartieri spagnoli della città di Napoli in una casa di appuntamenti, una pasta facile e semplice da preparare in qualsiasi momento, secondo altre fonti nasce ad Ischia in casa di un celebre pittore che preparava questa ricetta per allietare i suoi ospiti. I capperi sono una pianta tipica del mare mediterraneo; i boccioli vengono raccolti e messi sotto sale o sotto aceto, e utilizzati per aromatizzare piatti e pietanze.

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