giovedì 20 dicembre 2007

Insalata di Arance

Ingredienti:
6 arance, 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio, foglie di menta

Procedimento:
- Sbucciate le arance e pelate la parte bianco e tagliatele a rondelle e disponetele su un piatto daportata grande.
- In una ciotola amalgamate la cannella e lo zucchero a velo e distribuitelo sulle arance.
- Bagnate con l’acqua di fior d’arancio e le foglioline di menta sminuzzate
- Mettete in frigorifero fino al momento di servire

Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 225
( proteine 3,1 g, grassi 0,77 g, carboidrati 56 g , fibre 11 g)
Kcal per porzione : 84
( proteine 1,2, grassi 0,77 g, carboidrati 56 g , fibre 11 g
Per saperne di più: l’arancia (Citrus siensis) è uno dei frutti più prodotto al mondo, è conosciuto anche con il nome di “portogallo” perché furono i marinai portoghesi a portarlo nei paesi del mediterraneo dalla Cina, anche se furono gli arabi a introdurre la coltivazione degli aranci in particolare in Andalusia e Sicilia ma della varietà amara (Citrus aurantium L.) , L’Italia rappresenta il 3% dell produzione mondiale di arance il maggiore produttore è il Brasile con il 28%. Noi le distinguiamo in arance bionde e arancia rosse, le arance rosse sono una varietà che si trova solo in Sicilia. Dal punto di vista nutrizionale le arance sono fonte di vitamina C e hanno un ottimo contenuto di acido folico, tiamina e calcio un contenuto di 40mg per 100 grammi, la presenza di acido citrico gioco un ruolo favorevole nell’assimilazione del calcio.

Nessun commento:

Posta un commento