Questo post è dedicato agli amici della terrazza dell'ultimo piano, un gruppo di persone che ho conosciuto a Milano, con un grande cuore e un grande sorriso, ogni tanto ci si ritrova a discutere di tante belle cose, sanno rendere la città di Milano più bella e calda, gli saluto tutti io non sono di Napoli ma mi fanno sentire napoletano d'adozione, con una grande gioia di vivere, da una cena a casa loro in un settembre freddo ma dal cuore caldo è nato questo menù tartare, ciao Alessandra, Fabrizio, Pepe, Elena, Michael,.......
Parliamo di tartare, di una preparazione semplice e veloce ma che richiede ingredienti di qualità e di freschezza.
Parliamo di tartare, di una preparazione semplice e veloce ma che richiede ingredienti di qualità e di freschezza.
Tartare di salmone su un letto di rucola: 1 filetto di salmone, 1 arancia, 1 limone, un mazzo di rucola , 1 scatola di ceci già cotti, delle fette di pane
Procedimento: tagliare il salmone a dadini e farlo marinare con il succo d'arancia, limone, e aneto. Fate marinare qualche ora intanto mettete venti minuti prima il pane tagliato a pezzetti a tostare nel grill, preparate la rucola, scolate il salmone dalla marinata.
Coprite con il piatto la rucola, adagiate il salmone unite dei ceci, i crostini di pane, un giro di olio d'oliva extra vergine , sale e pepe e portate in tavola (chi piace a seconda della stagione può unire qualche cipolotto fresco io preferisco qualche stelo di erba cipollina).
Complimenti per queste du ricette, leggendo gli ingredienti capisco gia' che sarebbero di sicuro di mio gradimento, le terro' presenti, grazie mille per l'idea, ciao ciao sally
RispondiEliminaComplimenti per questo tartare, io mangio sempre il pesce cotto, oggi ho voglia di tartare.
RispondiEliminaGrazie.
Il pesce crudo specialmente se accompagnato dagli agrumi mi fa impazzire; ottimi piatti!!!
RispondiEliminaBaci e a prestissimo
Gialla
mmmhhhh...mi piace molto l'idea della tartare di salmone, e dovrei decidermi ad adottare i tuoi condimenti con l'arancia, sono certa che dà un sapore e un profumo particolare e fresco che contrasta con il sapore del salmone.
RispondiEliminail caramello balsamico posso usarlo anche per altre preparazioni dolci o è più adatto a piatti con frutta?
un bacione!
Non apprezziamo molto il pesce crudo, am questa preparazone del salmone ci piace proprio...glia altriingredienti devono dargli un gusto particolare!
RispondiEliminaPer la tartare di pesche..bè ci piacciono le pesche, adoriamo i pistacchi, la feta ci gusta parecchio (bello anche il caramello balsamico)...perchè non provarla!!
Buona giornata
Hai un'immaginazione invidiabile!!! Mai avrei pensato di usare la feta per una preparazione dolce o quasi!!! Bellissima questa ricetta, peccato che ormai il tempo delle cene in terrazza sia finito...
RispondiEliminadirei che in questo periodo vi state specializzando tutti in tartare, che non sono esattamente la mia passione. anche se una ogni tanto non guasta... quella di pescsa, feta e piastacchio però mi incuriosisce...
RispondiEliminaAdoromil salmone, specialmente crudo.Ed abbinato agli agrumi è fantastico!Anche la tartare d pesca è da competizione..Gunther sei eccezionale.
RispondiEliminaBuona giornata!:D
saretta
Complimentissimi per la ricettina!!
RispondiEliminaabbinamenti perfetti!!
un bacionissimo e buona giornata!
Ricette interessanti, e da provare ... anche se per le pesche siamo proprio al limite.
RispondiEliminaBaci profumati
Ciao! ottima la tartare di pesca, feta e pistacchio.. un'idea veramente fresca da copiare....
RispondiEliminaLa tartare di salmone mi piace un sacco e così è veramente favolosa... se recupero un trancio bello fresco di salmone sabato me la faccio....
RispondiEliminaHai sempre delle bellissime ricette...complimenti!
belle ricette e begli abbinamenti...molta fantasia e tanto gusto!!!!complimenti claudia
RispondiEliminaChe belle le serate in terrazza ! Ricetta produmata....ma sai che non ho il coraggio di mangiare il pesce crudo ?....mi perdo molto eh ! Buona giornata.
RispondiEliminaQuella con salmone e rucola mi ispira particolarmente :P
RispondiEliminaComplimenti :)
Grande Gunther!
RispondiEliminache bontà!! mi piace soprattutto la ricetta con il salmone! devo provarla!
RispondiEliminaciaoo
Anche tu in vena pistacchiosa, eh?!
RispondiEliminaBè anch'io mi diverto in questi giorni con l' oro verde...ma tanto lo sai già! :)
grazie che bei commenti a tutti rispondo a un po di domande.
RispondiElimina@mammadegli alieni, il caramello balsamico non è una mia idea ovviemente ma l'ho rubata a alain ducasse che la usa sulla frutta come le fragole, non l'ho ancora provata ma penso che si accosta bene anche sull'agrodolce, come per le carni di maiale, tipo lonza o carrè e anche formaggi stagionati
@emilia non sono un fan del pesce crudo ma ci sono alcuni pesci come il salmone e le alici che si possono avere freschissimi e adoperare facilmente, sono alimenti delicati, che si deteriorano facilmente, conservare a freddo con molta attenzione. io ho imparato a magiarlo a 40 anni
Pesche anche tu, ma con la feta! Bella idea... :)))
RispondiEliminaBeati voi che cenate in terraza!
Grazie Gunther pr il tuo commento sulle mie ricette cretesi.
RispondiEliminaHai visto che i tuoi blog sono nell'elenco "Food-Blog Italiani" del mio sito http://www.buonappetitoate.com ?
Mi piacciono molto i tuoi blog anche se non lascio commenti (sono un navigatore "silenzioso"...)
Buon lavoro!
Il salmone marinato mi piace molto, ed anch'io cerco di abbinarlo sempre con cose un pò particolari, come nel tuo caso i ceci: una commistione tra nordico e mediterraneo. Come napoletana, che felicemente vive a Milano da anni, non posso che ringraziarti, quello che scrivi è davvero molto bello. Buona giornata Giovanna
RispondiEliminaCiao!, grazie per essere passato da noi..., non conoscevo il tuo blog.., bello, complimenti...
RispondiEliminaSaluto anche io gli amici della terrazza!!!!! ^____^
RispondiEliminaAdoro il salmone marinato
Sei bello produttivo ultimamente, eh?
RispondiEliminaMi piace tantissimo il pesce crudo, ma -come hai detto giustamente anche tu- la materia prima deve essere di primissima qualità. Hai qualche spacciatore da consigliarmi??
Il pesce crudo, per me è il TOP.
RispondiEliminaGrazie della visita al mio blog. Il tuo mi piace, anche per le info extra ricette
Sempre interessanti le tue preparazioni...complimenti!
RispondiEliminaio amo gli alimenti ben cotti,specie carne e pesce..quindi mi fiondo sulla deliziosa tartare di formaggio che proponi!!!
RispondiEliminaLa tartare sarebbe la mia cena perfetta per questa sera: ho mangiato un po' troppo tutto il giorno tra aperitivo, pranzo e merenda e dovrei stare leggera, tenendo comunque il gusto. Ottimo anche l'originale dolce!
RispondiEliminaLa tartare di salmone è veramente intrigante!
RispondiEliminaAdoro le tartare, di salmone mai provata, ma questa ricetta è l'occasione.
RispondiEliminaQuest'estate mi hanno regalato una lisca di tonno, da ridere vero però pulendola bene ne abbiamo ricavato oltre un chilo di ottima tartare.........era così deliziosa
ciao e buona serata
marg
fantastiche ricette anche perchè sono la cornice di un aserata così calorosa ed affettuosa! Che bello
RispondiEliminali saluto anche io;)
RispondiEliminaciaoooo
Bellissime queste ricette...molto fantasiose e particolari...accostamenti eccellenti!!!
RispondiEliminaAgo :-D
Pane, burro e marmellata!
miii, che meraviglia napoletani su una terrazza milanese, ma che spettacolo! questa cena poi è stuzzicante, sobria e per dirla tutta, ma manciassi puru iu :)
RispondiEliminaciao Gu
buona serata
cla
Buonissimo! Un nuovo modo di preparare la tartare di salmone, approvata!
RispondiEliminache meraviglia queste tartare e anche le altre ricette ! Grazie per la tua visita tornerò di sicuro !
RispondiEliminaCiao, sono Elly di DolceMania per la Pasticceria. Mi sono fatta un giro per il tuo blog, complimenti.
RispondiEliminaCmq la pastiera è davvero una bomba calorica, ti assicuro che ci vogliono in tutto 700 g di zucchero e 10 uova, davvero tante, ma il risultato finale è OTTIMO!
Un saluto a michael ed ad gli altri, sempre accostamenti particolari, questo caramello al balsamico la devo provare a fare anche io
RispondiEliminaSimple mais efficace. Ce sont les meilleurs recettes en général !
RispondiEliminaArance&feta+pistacchi?? Devo provare! :-)
RispondiEliminaposti sempre ricette molto originali..complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata,
Laura
Un salutone!!!!!!!!!!
RispondiEliminatutto sempre molto originale!
RispondiEliminapresentazione perfetta
Che meraviglia!!!
RispondiEliminanon è che te n'è avanzata un pochino???:P
Un bacione Erika
ma tu guarda!!Sai che non ti conoscevo sotto questo aspetto, non male, addesso che ti ho beccato vedi se non mi inviti a pranzo!!
RispondiEliminaDue ricettine sfizione e interessanti, come sempre.
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Belle queste ricette con dedica :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
mmmmmmmmmmmmmmm buona questa ricetta !..i napoletani sono sempre gente accogliente e simpatica. Per non dire che cucinano divinamente!...vorrei essere invitata anch io !!
RispondiEliminaJACQUELINE DE rIBES
i tuoi post sono sempre una scoperta!!! buon we
RispondiEliminaquanti nuovi amici di ricette vagabonde, grazie siete tutti molto gentili, risponso a qualche domanda
RispondiElimina@virginia, molto divertente, il pesce se sono a milano lo prendo al mercato il mercoledi mattina di piazzale martini, ci sono venti bancarelle e il pesce è sempre abbastanza fresco, lo trovo buono anche qualche volta anche al supermercato pam, ma lo guardo con attenzione per verificarne la freschezza, un consiglio è quello di allontanarvi dal bancone del pesce e vederlo meglio perchè iluminazione che c'è ai banchi carne e pesce è particolare e non lascia vedere i difetti.
@mina, mi hai fatti venire un colpo, panizzariwine, un bacio, ti apsetiamo
RispondiEliminaSe ogni tanto trovate dei profili riconducibili ad aziende vitivinicole non preoccupatevi non è pubblicità ho lavorato per dieci anni nel settore del vino, anzi mi fa piacere che si ricordano di me
che piatto delicato!
RispondiEliminaio vado sul sicuro, dato che preferisco gli agrumi, mi prendo la seconda...buona domenicaaaa!!
RispondiEliminaDue ricette davvero deliziose ed invitanti, bravo!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Stefano
Ricette da chef...
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Bellissime e con accostamenti originali.
RispondiEliminaBravo Gunther, ogni volta riesci ad accendermi una lampadina!
A presto e buon weekend
Mamma Gunther...che mi hai fatto scoprire?! La feta nella macedonia?????!!!! Pazzesco..lo devo provare..ma ora le pesche non le trovo più...dici che posso provare con quelle sciroppate?????? un bacio.Lety
RispondiEliminaMamma mia che cenetta!!!Ti ho lasciato un premio!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Uhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! Che belle queste tartare!!!!!!! Ti copio subito la ricetta, se trovo due pesche buone..... la feta ce l'ho e anche il pistacchio!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
^_^
Ciao gunther, la versione della feta con la pesca, pistacchi e il caramello balsamico è davvero interessante....alla prossima estate la terrò a mente :D (prendo appunti ehhh ;)
RispondiEliminaBuona domenica!
Carla
garzie ragazze dei complimenti
RispondiElimina@mikamarkez si puoi adoeprarea nche el sciroppate però ti onsiglio di adoperare del formaggio di capra fresco piuttosto che la feta che è forse più aggressiva come gusto, visto che è un esperiezna nuova, provate prima con del formaggio di capra fresco
@bocetta grazie del premio sei un amore
@carla è un po estiva vorrei che l'estate non finisse mai, ma questa mattina c'erano 5 gradi a milano
Bellissimo l'abbinamento pesca-feta-pistacchi.
RispondiEliminaPeccato che da ieri faccia freddo, altrimenti l'avrei provato subito.
Buona domenica!
amo le tartar. piatto super .
RispondiEliminaBuona domanica
purtroppo devo essere una delle poche persone al mondo a cui proprio non piace il salmone :-P quindi posso limitarmi a un saluto e a un augurio di felice domenica! a presto!
RispondiEliminaGrazie per le dritte! Ne terrò sicuramente conto!
RispondiEliminaBellissime entrambe le ricette!
RispondiEliminaLe copio per quando fa più caldo :-)
Complimenti!!!
Il salmone marinato dev'essere di una bontà indescrivibile...complimenti per tutto
RispondiEliminaGunther, qui l'aggettivo superlativo non basta!!! Sei il re degli abbinamenti straordinari e speciali, siamo tentati dal salmone marinato nel succo d'arancia, ma l'abbinamento pesca e feta va oltre, lo proveremo al più presto, prima che le pesche spariscano completamente!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Squisite le tartare e originalissime e sfiziose quelle che hai presentato! Buona serata Laura
RispondiEliminami copio queste ricette!
RispondiEliminatroppo bello questo blog!!!!