Ingredienti:
4 mele, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 1 ramo di rosmarino
4 mele, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 1 ramo di rosmarino
Procedimento:
- preparate le mele per la cottura in forno, potete lasciarle intere o dividerle in due, in entrambi i casi eliminate la parte centrale con i semi, mettete in un piatto per cuocere in forno, versate sopra un po di burro, lo zucchero, qualche foglia di rosmarino, aggiungete dell’acqua qualche cucchiaio e coprire con carta d’alluminio e mettete in forno a 200° per circa un ora girandole almeno 4 o 5 volte dal loro fondo di cottura
- servite in un piatto individuale potete guarnirle con un sorbetto alla mela verde.
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 245 ( proteine 0,1 g, grassi 10,1 g, carboidrati 37 g , fibre 5 g)
- preparate le mele per la cottura in forno, potete lasciarle intere o dividerle in due, in entrambi i casi eliminate la parte centrale con i semi, mettete in un piatto per cuocere in forno, versate sopra un po di burro, lo zucchero, qualche foglia di rosmarino, aggiungete dell’acqua qualche cucchiaio e coprire con carta d’alluminio e mettete in forno a 200° per circa un ora girandole almeno 4 o 5 volte dal loro fondo di cottura
- servite in un piatto individuale potete guarnirle con un sorbetto alla mela verde.
Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione : 245 ( proteine 0,1 g, grassi 10,1 g, carboidrati 37 g , fibre 5 g)
Kcal 100g : 86 ( proteine 0 g, grassi 3,7 g, carboidrati 13,6 g , fibre 1,8 g)
Per saperne di più tra i nutrienti più importanti contenuti nella mela c’è la Vitamina C. Il ruolo della vitamina C nel corpo oltre le sue proprietà antiossidanti e contribuisce anche alla salute delle ossa e dei denti favorisce l'assorbimento del ferro contenuto nelle verdure e nella carne, può avere un ruolo di protezione nei confronti delle infezioni. La mela contiene anche Manganese, il Manganese agisce come co fattore di enzimi e favorisce diversi processi metabolici. La mela contiene Vitamina K , che svolge un ruolo importante nella sintesi di proteine coinvolte nella coagulazione del sangue. La mela è inoltre ricca di Pectina, un tipo di fibra solubile, rappresenta circa la metà della quantità totale di fibre contenute nelle mele, in particolare nella buccia, la capacita della pectina di formare come un specie di gelatina fa in modo che le fibre solubili possono legarsi, in parte con gli zuccheri e che possono contribuire a ridurne l’assorbimento.
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