domenica 28 settembre 2008

Cosce di pollo alle erbe aromatiche

Ingredienti:
4 cosce di pollo, salvia , rosmarino, prezzemolo, basilico, metà arancia
Preparazione:
- In un piatto unite le erbe aromatiche sminuzzate
- Prendete le cosce di pollo e fatele aderire bene alle erbe aromatiche
- Preparate la carta da forno come un cartoccio e inserite le cosce di pollo, aggiungete una fetta di arancia e sigillate il cartoccio
- Mettete i cartocci in una teglia in forno e cucinate a 180 gradi per circa mezz’ora

calorie a porzione: 250 ( proteine 35 g, grassi 10,1 g, carboidrati 9 g )
prezzo a persona: 1,50€
calorie/100gr. : 113
( proteine 14g, grassi 4 g, carboidrati 4,6 g , )

Per saperne di più: La coscia di pollo è una di quelle carni gradite ai bambini e che la mamma non fa fatica a far consumare, unisce sia il gusto con la salute infatti la coscia del pollo da un interessato apporto di ferro e di proteine. La carne di pollo contiene proteine di elevato valore biologico perché sono presenti anche gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare, molte vitamine del gruppo B e discrete quantità di ferro. Il valore calorico è basso (100 kcal per 100 g) come anche il contenuto di colesterolo. Il tipo di cottura utilizzato in questa ricetta si adatta a coloro che seguono una dieta ipocalorica , in quanto il contenuto di grassi è contenuto ma non a scapito del gusto infatti l’utilizzo delle erbe aromatiche e la fetta di arancia contribuisce a dare un sapore e un aroma particolarmente gradevole.

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