Ragazze e ragazzi ci sono, grazie degli email e dei messaggi che mi avete mandato, non sono scomparso ma mi sono preso un po di vacanze dedicandomi ai miei piccoli, prima che la scuola inizi e sono alle prese credo come tutti con i libri, cartelle ed esami di riparazione! Ho in serbo un di novità per ricette vagabonde. Ci godiamo l'ultimo spiraglio d'estate? Si anche a tavola, Settembre è il mese della frutta a metà tra estate e autunno, come non poterne approfittare, prendendo il meglio dell'uno e dell'altro con un bel taboulè dolce, chissa quante volte lo avete visto speziato e salato. La ricetta tanto per cambiare non è mia (continuo la tradizione del ladro di ricette) della mia amica Farida, d'origine egiziana che ha un negozio a Nizza di cappelli, secondo me dovrebbe aprire un ristorante per come fa bene da mangiare ma lei tentenna. E' un fine pasto dolce e sensuale che ricorda la magia delle notti d'oriente e delle oasi del deserto, ideale per un fine cena magari su una bella terrazza. A tutti un buon Settembre.
Taboulè dolce
Ingredienti: 200 gr di cous cous precotto, 5 arance, 1 piccolo grappolo d'uva dolce, un grappolo d'uva nera, 1 pera, 100 gr di fragole, 50 gr di uva di corinto secca, 3 cucchiai di zucchero semolato, un bel bouchet di menta, 2 cucchiai di acqua di fior d'arancio, un cucchiaio di pinoli tostati.
Procedimento:
- Spremete le arance, filtrate il succo e mettetelo in un insalatiera, aggiungete, l'acqua di fior d'arancio, lo zucchero e girate per fare sciogliere lo zucchero, poi aggiungete l'uva di corinto e in un solo colpo il cous cous e fare gonfiare almeno per un ora.
- Intanto pelate la pera e fatela a pezzettini, prendete gli acini, e tagliateli a due o quattro, privarli dei semi, lavare le fragole e tagliarle a pezzi.
- Quando il cous cous è gonfio, lavate e fate a pezzettini la menta e unirla al composto lascinado ancora 5 minuti, aggiungere gli altri frutti, mescolare e servite aggiungendo dei pinoli tostati. Io aggiungo qualche dattero fresco e qualche fico fresco, scommeto che ognuno di voi saprà personalizzare al meglio il taboulè.
Buon appetito
ottimo, sembra davvero buonissimo questo taboulé dolce.
RispondiEliminaHai fatto benissimo a goderti un po' la famiglia, l'estate concede anche questo! Ricetta dolce per iniziare la nuova stagione del blog! Ottimo inizio!
RispondiEliminaFai i complimenti a Farida: il cous cous dolce è davvero un modo insolito di terminare una cena di tarda estate!
RispondiEliminamai provato il cous cous dolce....sono curiosa!!! Buon ultimo scorcio di estate! :)
RispondiEliminail cous dolce non lo conoscevo:-)
RispondiEliminada oggi ho cambiato casa:-)spero continuerai a venirmi a trovare sul nuovo blog....
http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/
Annamaria
Bentornato e grazie per la favoloso ricettina! Laura
RispondiEliminaAdoro il taboulè in tutte le sue variante, e questa è assolutamente da provare, grazie!
RispondiEliminaDavvvero insolito, ma conturbante questo tabulè, per l'irresistibile mix di frutta di stagione che lo caratterizza.
RispondiEliminaPassa da me: troverai un premio da ritirare
Ottimo Gunther, come sempre: avevo già comprato il cous cous proprio perchè avevo visto un'altra ricetta (di Alex) per farlo dolce.
RispondiEliminaAppoggio anche io una proposta per far diventare la tua amica una ristoratrice (e tu potresti benissimo darle una grande mano).
Bravo !
Jacopo
Ciao Gunther, ben tornato tra noi :-))!
RispondiEliminaGiusto la settimana scorsa avevo visto su uno dei miei libri, la ricetta/foto del cous cous alla frutta e ne ero rimasta piacevolmente attratta, tanto che mi ero ripromessa che l'avrei provata al piu' presto. Adesso, vedendo il tuo splendido taboule', mi sa che accelero i tempi. Sempre interessanti le tue ricette.
Buona domenica e una carezza ai tuoi bimbi :-)
che bontà ciao
RispondiEliminaCiao, è la prima volta che sento parlare di questa ric etta!!! ma mi ha incuriosito tantisssimo;)
RispondiEliminabaci e buona domenica
le ricette che si trasformano da salate a dolci e viceversa mi divertono molto e dato che di frutta
RispondiEliminavado a go go....questa la fò :-))
ciaoo!!
Oh, caspita che fortuna...tra le cose da provare per oggi avevo proprio scritto cous cous dolce...cercavo giusto una ricetta e son capitata qui per altri motivi...proverò questa... ^_^
RispondiEliminaBentornato! :-)))
RispondiEliminaA presto!! ;-)
Ottimo!!! ^___^
RispondiEliminaEh bentornato Kiss
Ciao Gunther, è la prima volta che vengo a trovarti e mi sa tanto che ripasserò spesso.
RispondiEliminaBuona domenica
Tina
io lo adoro il cous cous quindi copio subito la ricetta!!! come ti csapisco per las scuola!!! il più grande inizia la 1 media , la più piccola la 1 elementare quindi ....baciotti
RispondiEliminabentornato dalle vacanze, se vieni a trovarci siamo in vendemmia
RispondiEliminaTi ho inserito tra le mie "dolci forchette" visto che i tuoi commenti sono sempre ben accetti ;)
RispondiEliminaBuona serata..
..e che buona quetsa ricettina!
delizioso!!
RispondiEliminagrazieeeeee
Ciao.. ricambio volentieri la tua visita..!!! mi piace da morire sta ricetta.. ottima idea fino a che reggono queste temperature.. ci stà proprio.. a presto
RispondiEliminaBentornato!!! :-) e con una ricetta da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaGrazie per la visita! questo tuo -cous dolce mi intriga...
RispondiEliminaBuon settembre anche a te! per me è un mese magico grazie alla vendemmia...
Bentornato!!! D'ora in poi, mai più semplice e meschina macedonia!!! Questo taboulè è delizioso!!! Caro Gunther, tra una ricetta ed un libro scolastico... se ti va di partecipare al pizza-gourmet... magari con un'idea vagamente egiziana, perchè no?!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a goderti le vacanze e i tuoi bimbi!!!
RispondiEliminaRientri alla grande con questo bel piatto!
Bentornato! ottima ricetta come sempre!!!
RispondiEliminabellissima la foto che hai postato..... e bellissima la ricetta.... ma perchè non la ingrandisci? meriterebbe questo e altro :)
RispondiEliminaBentornato caro!!!
RispondiEliminaE questa è un'altra ricetta che è decisamente allineata con le mie frequenze!
Complimenti..
grazie mille
Saretta
PS:ho seguito anche gli altri tuoi blog e sono interesasntissimi!;D
preparo spesso il tabule',ma non mi sono mai cimentata nella versione dolce..ora che hai passato la ricetta direi ke e'la volta buona!!!
RispondiEliminaè un'idea divina! giusto cercavo l'uva di corinto per un'altra ricetta... spero di trovarla così provo anche il tuo coucous :)
RispondiEliminaOttimo questo dolce!!!
RispondiEliminaBentornato! Non conoscevo il taboulè... lo proverò di sicuro.
RispondiEliminaA presto
grazie a tutti gli amici "vecchi" e nuovi
RispondiElimina@grà grà non è stato semplice fotografare il taboulè perchè è bianco e ho dovuto mettere tanta menta per fare contrasto, se schiacci sulla foto dovrebbe ingrandirsi e vedere meglio, grazie dei complimenti a te e a tutti
@daniele so che sei in vendemmia e non pensavo di venire a rompere
@precisina per pizza gourmet devo pensare a qualcosa ma sono sulla strada buona
ciao gunther! bentornato! mi sei mancato con le tue strepitose ricette! e adesso c'è un premio riservato per te! un bacio a tutta la tua truppa!
RispondiEliminaRieccoti finalmente,mancavi solo tu..cmq hai fatto bene a prenderti delle belle vacanze..questo piatto è da provare,non l'ho mai assaggiato,ma mi ispira..
RispondiEliminaCiao!!! Grazie per questa ricetta, la cercavo da tempo!!!!!
RispondiEliminaQuesta devo provarla, mi ispira molto, bravo!
RispondiEliminaho già pronti gli ingredienti
RispondiEliminadomani proverò questa stupenda
versione del tabulè!
ti farò sapere....|
a presto!
ciao giusy
Bellissima idea!!! Ho appunto comprato ieri il cous cous per fare il tabulé... Ma non avrei mai pensato di presentarlo in versione dolce! No nconoscevo il tuo blog, ti linko subito, le tue ricette sono grandiose!
RispondiEliminaCiao Gunther.
RispondiEliminaBuonissima e stuzzicante questa ricetta però io, per gustarla pienamente, dovrei eliminare qualche tipo di frutta che non amo molto; credo che il risultato sarebbe ottimo ugualmente.
Se hai voglia di sapere un po di più della Calabria puoi visitare l'altro mio Blog: http://villalopezblog.blogspot.com/
Adesso vado a completare la mia visita al tuo blog per recuperare quello che mi sono persa nel periodo in cui sono stata un po lontana.
A presto.......
E' un'ottima soluzione alternativa per il cous cous... ne sono incuriosità... la dovrò proprio provare!
RispondiEliminaBaci e a presto
Gialla
Rientro alla grande eh?
RispondiEliminaMi sono persa la partecipazione alle ricette con le zucchine, le adoro, anzi, le adoriamo, peccato...se aprite di nuovo la raccolta, vorremmo esserci anche noi..
grazie pe le tue visite,
a presto e buon rientro autunnale con gli zaini e i marmocchi
Ti ho assegnato un premio per il tuo bellissimo blog!!!
RispondiEliminaErika
che meraviglia!! complimentissimi!!!
RispondiEliminaIL cous cous? Mai fatto e forse l'ho mangiato pochissime volte.
RispondiEliminaQuesta sarà un ottima opportunità per prepararlo e magari uscire fuori con il Taboulè che è un dolce che mi attira non poco.
caro Gunther come fai ad essere così bravo....uhhh
Sai la tua ricetta della pissaladière è stata una scoperta ed anche un successo...salutoni
davvero interessante!
RispondiEliminame lo segno!
a presto!
Buonoooooooo!!!
RispondiEliminabentornato e quando hai tempo passa da me per un premio
RispondiEliminaWow! non avrei mai immaginato che dietro a questo nickname si nascondesse un'appassionato di cucina. Ho dato un'acchiata solo e benchè abbia già mangiato, mi è venuta l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaPenso che ripasserò spesso, ciao e a presto :-)
grazie a tutti dei commenti
RispondiElimina@velia non sono tanto bravo nella realtà, io guardo e cerco di impararare, qualche volta mi riesce bene altre volte meno, un bacio
Ottima idea ! Hai fatto bene a stare con i piccoli ;) Buon fine settimana :)
RispondiEliminati offendi se ti aggiungo alle mie letture preferite? ;-)
RispondiEliminaBellissima ricetta, a presto, elga
RispondiEliminaCiao Gunther,
RispondiEliminaricambio la tua visita sul mio blog e...
guarda caso trovo subito una ricetta che mi ricorda i profumi speziati di un recentissimo viaggio in Medio Oriente.
Il tabulè l'ho mangiato nella versione salata e coloratissima in un ristorante sul bellissimo lungomare di Tiro; un'esplosione di sapori inconsueti ma decisamente "mediterranei".
Ci sentiamo presto.
Veramente carina come idea...
RispondiEliminabuona domenica
Gunther, sei preziosissimo per noi, finora sei sempre riuscito a farci entrare in territori culinari a noi sconosciuti, ci hai messo curiosità, così che abbiamo sperimentato tante delle tue proposte. Faremo lo stesso col taboulé, altro piatto sconosciuto a noi, ma che ci intriga tanto!
RispondiEliminaSe passi da noi, c'è un premio per te!
Baci da Sabrina&Luca
sai che la versione dolce del cous cous nn l'avevo mai sentita???sei una fonte inesauribile di notizie...grazie e tanti baci
RispondiEliminacercavo giusto una versione dolce di couscous... grazie per la ricetta
RispondiEliminaEHI, ciao...passa da me per un pensierino
RispondiEliminaBellissimo ! ... sara' il mio dessert della prossima cenetta :)
RispondiEliminaCiao, Federica
è un dessert troppo strano da provare assolutamente
RispondiEliminac'è una versione araba con arance e datteri e pinoli
RispondiEliminaWow...mi piace questa ricetta...devo assolutamente provarla!
RispondiElimina