Nel 2008 pubblicai la mia mia prima ricetta di Tarte tatin all'albicocca, o meglio torte rovesciata all'albicocca e rosmarino il tempo passa e anche le ricette cambiano perché cambiano gli ingredienti in particolare le albicocche, non ho più gli alberi di albicocche e le devo acquistare al mercato spesso la qualità lascia a desiderare come stupisce il prezzo, così le albicocche sono più ricche d'acqua, un risultato che compromette la ricetta e allora ho dovuto modificarla in alcuni passaggi.
Occorre dire che la tarte tatin quello che mi piace di più è che un dolce light, con molta frutta, si fa in fretta e si fa sempre un figurone, ricetta come dire da successo garantito anche se non siete uno chef famoso come .... Gualtiero Marchesi.
La ricetta del 2008 è la classica tarte tatin di mela, prima il caramello poi le albicocche in forno per la cottura, ma l'albicocca non è una mela.
Per esigenze personali perché le paste già pronte non mi piacciono faccio uno nuova pasta sfoglia, invece di delle pasta sfoglia già pronte industriali mi sono fatto una pasta che ho copiato uguale uguale non ho cambiato nulla a quella dello chef Guy Martin e se va bene a lui e a sui clienti del ristorante Grand Vefour a Parigi a Palais Royal ( dal 1953 ben 3 stelle Michelin), ce la faremo andare bene anche noi. (ricetta estratta dal libro di Guy Martin "Toute la cuisine", per i più pignoli che vogliono andare a verificare)
Tarte Tatin all'albicocche seconda versione
Ingredienti:
Pasta sfoglia già pronta o Pasta base veloce: 3 petit suisse, 180g di farina, 90g di burro, un pizzico si sale
Ingredienti Tarte Tatin albicocca : 50 gr di burro, 100 g di zucchero io ho preso lo zucchero di canna ma va bene anche quello bianco, le albicocche circa un chilo o poco più, in modo che possono coprire la teglia da 28 cm.
- Prendete una teglia per cuocere le albicocche che vada sia sul gas che in forno, fate a pezzettini il burro e distribuitelo uniformemente, mettete un minuto a scioglierlo sul gas, togliete dal fuoco e distribuite lo zucchero uniformemente rimettere sul fuoco dolce e fare un po' sciogliere lo zucchero, poco, e togliete dal fuoco.
- Prendete le albicocche e distribuitele sul fondo della tortiera sopra allo zucchero (come nella foto, con la bacchia esterna verso il fondo della tortiera a contatto con lo zucchero)
- Rimettete sul fuoco e fate cuocere per almeno dieci-quindici minuti, il caramello si formerà come per la torta alle mele, sfruttando l'acqua delle albicocche stesse.
- Attenzione sarebbe preferibile mettere e cuocere prima le albicocche esterne poi quelle interne altrimenti le albicocche al centro cuociono troppo e si bruciacchiano un po' come in foto, basta aggiugerle 5 minuti dopo.
- Dopo avere cotte le albicocche fatele raffreddare bene fino a farle diventare fredde.
- Intanto accendete il forno a 200°
- Prendete la pasta che avete lasciato in frigo, stendetela della grandezza della pirofila per il forno, bucherellatela e mettetela sopra le albicocche, a chi piace ed è goloso può mettere sulle albicocche prima della pasta dello zucchero a velo vanigliato.
- Regolate la temperatura del forno a 180° e cuocete per almeno 30 minuti
- Tirate fuori dal forno, non capovolgete subito
- Fate prima raffreddare
Ps: ringrazio tutti coloro che nonostante il blog non sia aggiornato vengono a fare visita sono solo 15.000 nel mese scorso, ho più lettori qui che su Papille Vagabonde quello invece lo aggiorno con più costanza.
Prezzo a persona: 1 € - max 2 FF
Calorie a porzione : 177 kcal - 222 kcal se utilizzate la pasta sfoglia già pronta.
Ciao ho letto la ricetta è davero molto carina e soprattutto utilissima visto che adoro le albicocche e che d'estate fa davvero caldo per i dolci "complessi" ... però ho un problema ... nelle altre tart tatin non ho mai usato formaggi ... perchè il petit suisse?.. è indisensabile? e soprattutto qualora non lo trovassi con cosa posso sostituirlo?...grazie grazie :o)
RispondiEliminaBuongiorno! Mi sono letta riga per riga questo post e ho sgranato gli occhi di fronte alla ricetta della pasta base "firmata" Guy Martin (hai dettoniente...). Se per la frolla e la brisée non ho problemi a farla in casa, anzi, mi diverto, ti confesso cheper la sfoglia cedo alle paste pronte per via del luuuuuungo procedimento. Beh, questa variante mi intriga, l'uso dei petit suisse non l'avevo mai sentito e mi ispira. nel weekend mi ci dedico. Grazie per la dritta, per me una vera news!
RispondiEliminaUn saluto e complimenti
simo
bellissima! golosissima, da fare!!! buona giornata
RispondiEliminal'ho divorata con gli occhi!!! Fantastica ed accattivante
RispondiEliminaBaci
Ciao carissimo. Vengo ora a conoscenza di quest'altro tuo blog. Le tue ricette sono strepitose, con l' occasione ti invito a partecipare alla mia raccolta sulla macedonia. A presto.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
Sono capitata qui per caso...complimenti, è spettacolare, sia la ricetta che la foto!
RispondiEliminaIrene
@ erse
RispondiEliminail petit suisse lo utilizza per tirare la pasta base, puoi utilizzare un altra pasta base come la sfoglia classica o la brisè
In teoria si può sostituire con della ricotta di pecora ben sgocciolata, ma con tutta onestà devo dirti che non l'ho ancora provato.
I petit suisse si trovano anche in Italia li fà un azienda piemontese dolce lattea o qualcosa di simile lo trovi nei supermercati esselunga
@l'albero delle carambola
RispondiEliminaanche io ho delle serie difficolta per la pasta sfoglia, questa ha risolto qualche problema
@kappa in cucina
ciao che piacere avete tue news
@angicock
grazie angi
@veronica
grazie ci vediamo sul tuo blog
@anonimo grazie
perchè il blog era tanto tempo che era fermo
Gu,
RispondiEliminanon l'ho mai fatta di albicocche...ora ho la ricettuzza però
:D
***
Grazie
Cla
Ma che buona!! Anche la sfoglia, oltre che leggera, sembra facile (SEMBRA, almeno per me)...io non ho una grossa manualità e quindi spesso, ma solo di pasta sfoglia, vado sul confezionato, sigh!
RispondiEliminaComunque ci proverò.
Grazie per la ricetta :-)
hai ragione..le albicocche buone non si trovano più...però questa delizia ....mmmm come mi ispira :)
RispondiEliminaIo la sfoglia la compro,però mi piacerebbe provare la tua e magari riuscirò a fare questo dolce pazzesco.Complimenti!!
RispondiEliminaInteressantissima la pasta con i petite e visto che ora me ne vado in trasferta al fresco il forno lo posso riaccendere e provo questa tua nuova versione!
RispondiEliminacome ti capisco per quanto riguarda le albicocche comperate!!!!
RispondiEliminaquesta torta è veramente ottima e me la segno subito!!!!!
ciao
Ed eccoti finalmenteeeee! io ero una di quelle che ti chiedeva di tornare! E lo hai fatto alla grande, anzi alla grandissima!!!
RispondiEliminaI miei complimenti. Chef con cinque stelle (tre di più della guida michelinaaaa). E adesso non farci aspettare altri sei sette mesi...
Complimenti, deve essere ottima! Presto vorrei farla anche io, proprio di albicocche. Segno la tua ricetta! Mi sono aggiunta ai lettori fissi, grazie per essere passato :)
RispondiEliminaadoro tutte le rovesciate sia di frutta che di verdura e visto che con le albicocche non l'ho ancora fatta mi segno la tua, bravissimo!!!
RispondiEliminache ne pensi della brisèe??? può andare???
A presto
Un gran bel post, un ottimo dolce, grazie per "firmata" Guy Martin.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Molto, molto interessante!
RispondiEliminaDa provare questa versione con il formaggio per tirare la pasta.
Grazie per la ricetta!
GNAM GNAM e ancora GNAM !! toujours gourmand et sublime ! BRAVo' BRAVO'
RispondiEliminaJaguar Etype
è uno spettacolo, la pubblichi adesso che le mie albicocche son finite...ah!!! Me la segno. Ciao.
RispondiEliminaMeravigliosa adoro la tarte tatin
RispondiEliminaquesta con le albicocche ha una marcia in più da provare *_*
Gunther, questa tatin è bellissima, innanzitutto quelle albicocche, malgrado tu scriva che non sono di qualità, hanno un aspetto splendido, in secondo luogo non avevo mai sentito parlare di questa particolare "sfoglia" e mi sembra un ottimo compromesso tra la difficoltà di realizzare in casa quella classica e la scarsa affidabilità di quella confezionata!
RispondiEliminasbav sbav!!^^
RispondiEliminaIo non ne ho mai fatta 1 sai??? questa con le albicocche mi sembra molto buona.. a parte bella a vedersi.. buona giornata :-)
RispondiEliminaSi scoprono sempre nuovi orizzonti con la pasta sfoglia. Questa ricetta mi sembra azzeccatissima per utilizzarla nelle tarte con la frutta. Grazie della scoperta (non sapevo nemmeno dell'esistenza di questo chef Guy Martin ;))) )
RispondiEliminaDi albicocche non l'avevo mai vista ma, che sogno!!!Così come mi sogno el albicocche che mangiavo da bambina!
RispondiEliminaGrande come sempre Gunther!
Ciao Gunther e grazie per la visita, questo dolce è uno spettacolo, copio subito la ricetta e ti auguro una buona giornata
RispondiEliminaLe posti raramente ma quelle colpiscono. Cosi anche' questa.
RispondiEliminasaluti, Lu
Ni piace molto la ricetta della pasta, che, ovviamente ti copio ;-)
RispondiEliminastrepitosa Gunther!
RispondiEliminaPensa che io non ho mai fatto una tatin in vita mia......
Mi hai fatto venire voglia di provarci.......!!
Questo dolce ricco di frutta è davvero genuino e poi deve essere di un buono!! Ottima proposta!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta e' splendida, peccato che per me ora il formaggio ed il burro siano vietati, se no la proverei subito...ho letto che i petit si potrebbero sostituire con della ricotta di pecora...che tentazione di provarla (magari ne assaggio solo una punta)...la ricetta la copio subito. Ciao!
RispondiEliminaCiao Gunther, io ne ho tre alberi di albicocche in giardino ai quali non ho mai voluto fare alcun trattamento e che non mi hanno mai graziato nemmeno di un frutto :( quest'anno li ho potati molto drasticamente pensando che non ce l'avrebbero fatta...ed invece ecco che si sono decisi a regalarmi qualche frutto :) brutti come il peccato, ma sembra di mangiare direttamente marmellata :D questa ricetta sembra fatta al caso mio, magari aggiungendo un po' di fiori di lavanda che è in piena fioritura e che con le albicocche ci va a nozze!
RispondiEliminaBuon weekend
Valentina
Superlativa! Non mi resta che trovare delle buone albicocche!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ciao Gunther, che piacere conoscere altri expat!
RispondiEliminaGrazie per avermi trovata e complimenti per il tuo blog, ti seguiro' con piacere. Letizia
Bellissima idea la Tatin alle albicocche e bella idea la sfoglia veloce che, se non erro, si può fare anche usando la ricotta. Buon inizio luglio :)
RispondiEliminaPurtroppo le albicocche del supermercato sono spesso schifosamente acerbe
RispondiEliminaP.S. questo post è collegato all'altro?
prima si mangia e poi si smaltisce?
Direi che come strategia è vincente :))
ciao Gunther grazie per la visita, quella della Tarte tatin con le albicocche mi mancava molto bella e penso molto buona anche. Spero di leggerti ancora. Un abbraccio Francesco
RispondiEliminaCiao, meno male che sei ritornato ai fornelli.....quest'anno ho trovato le albicocche più buone del solito, per cui non mi resta che provare!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Ghunter, non conoscevo questa torta deve essere buonissima, hai ragione sulla frutta ormai costa tanto e la qualità lascia a desiderare, bisogna avere la fortuna di conoscere qualche coltivatore per potersi fidare di quello che mangiamo, a presto.
RispondiEliminaDirei ricoperta di sole! Che bell'arancio!!!
RispondiEliminaA giorni un'amica mi porterà le ultime albicocche colte dai suoi alberi, delle albicocche da oscar, profumatissime e deliziose, non sono assolutamente trattate!
Ciaooo
questo dolce ha un'aspetto meraviglioso!!non l'ho mai preparato..complimenti e grazie per la visita;0))
RispondiEliminaChe bontà...sembra di sentirne il profumo! complimenti
RispondiEliminaChe belli i tuoi blog, sono onorata di averti tra i miei lettori.
RispondiEliminaLa ricetta... pazzesca,soprattutto per la dritta sulla sfoglia, io qui a Palermo la proverò senz'altro con la ricotta di pecora e ti saprò dire. Ciao a presto .
Anna
Hei Gunther!! che buona la tatin con le albicocche! ne ho una montagna, la farò di sicuro ma mi macano i petit suisse.
RispondiEliminaTi confermo che con la ricotta la pasta base verrebbe buona lo stesso, io faccio una simil-brisée proprio con ricotta, burro e farina.
Ti seguo sempre qui e su "Papille vagabonde", anche se non commento ci sono!!!
non ho mai fatto tarte tatin....magari visto che adoro le albicocche è la volta buona che mi decido!!!!
RispondiEliminameraviglia gunther....
RispondiEliminaio ho fatto la classica con le mele, ma questa con le albicocche deve essere altrettanto (ma forse) anche più buona!
uhh che buona!! Ottimo davvero!!
RispondiEliminaciao Gunther, grazie per la visita. Finalmente ho trovato un pò di tempo è ho visitato il tuo blog, è veramente molto interessante, da oggi ti seguo anch'io. Ciao buona giornata:))
RispondiEliminaLa torta Tatin, non l'ho fatta, ma la tua sembra buonissima...proverò a seguire la tua ricetta.
RispondiEliminaBuon We.
Sul mio blog ho una piccola sorpresa per te... Buona domenica! ^__^
RispondiEliminaCiao Gunther! Ricambio con piacere la tua visita, e da oggi ti seguo anch'io! Complimenti per il tuo blog e per questa fantastica torta!!!!! Dev' essere buonissima!
RispondiEliminaSimona
Ciao caro, che piacere ritrovarti! Come vedo non ti smentisci! Le tue ricette sono sempre chic e golose! un abbraccio!
RispondiEliminaCon il mio dichiarato amore per le Tarte Tatin, come posso non provare questa meraviglia???
RispondiEliminaciao
RispondiEliminabella idea la pasta fatta in casa, mi segno subito la ricetta e provo a rifare la tua tatin, anche se questo dolce è la mia bestia nera e ho un po' paura del risultato...povera me, non mi riesce mai.
baci
Ale
Io già feci quella del 2008.... vuoi che non provi questa?
RispondiEliminaAl più presto....
Grande Gunther!
nasinasi
miciapallina
Vedo che ti sei dato ai dolci e direi con ottimi risultati, bellissime ricette, in particolare la torta di pere!
RispondiEliminaciao..grazie x la visita...complimenti per il tuo blog...ottime ricette.....ti verrò a seguirti molto spesso
RispondiEliminaciao grazie x la visita....complimenti per il tuo blog...ottime ricette...ti verrò a seguirti molto spesso...a prestissimo
RispondiEliminache colore accattivante...non può che essere deliziosa!
RispondiEliminadavvero uno spettacolo!
RispondiEliminaSpero di trovare le albicocche buone perchè è facile trovare quelle che sanno di patate e...chiedo scusa alle patate...ciaooo
RispondiEliminaCarissimo, io ti leggo sia qui che "dall'altra parte" e mi piacciono tanto entrambi i tuoi blog. Sono d'accordo con te (non è una novità vero?) le albicocche comprate sono di scarsa qualità, da acerbe a marce il passo è breve, per forza le raccolgono verdi e le fanno maturare nel frigo, considerando poi i trattamenti chimici... eh! sai ad ottobre la voglio mettere una pianta di albicocco.. poi ti dirò! comunque anche io detesto le paste pronte e per la tatin uso o la pasta brisèe o una pasta lievitata o ancora a volte una sfoglia. Ma sai che non l'ho mai fatta con le albicocche? assaggerei volentieri la tua!!! Buone vacanze :-)
RispondiEliminaChe bello questo blog...pieno di passione e ricette deliziose!
RispondiEliminaMi unisco con piacere ai tuoi lettori e ti ringrazio per essere passato da me!
Un bacio e buona giornata!
Paola
Obviously, this dessert is in vogue this summer! I love Tart Tatin, but I had not done with apricots! I've had another cake with apricots - Upside down. My applause for the blog and wonderful recipes! I am very impressed and I only have good expectations! This will follow closely. I would love to visit me and hear your opinion! It would be very valuable to me! Thanks in advance!
RispondiEliminaSince we no longer apricots, will bake a peach.
uno spettacolo questa torta, anche io non amo le paste pronte. mi cimenterò, la tarte tatin è nella lista. a presto mony
RispondiEliminaNon ho mai preparato la tarte tatin e vedendo la tua ....quasi quasi.....
RispondiEliminaUn caro saluto.
Bella questa torta... le albicocche cotte poi mi piacciono molto di più che naturali.
RispondiEliminaSe non ti dispiace la provo...
Buon w.e. e complimenti per il tuo blog.
Questa ricetta te la copio subito subito!! La tarte tatin è una delle mie torte preferite, mi piacciono i dolci semplici.
RispondiEliminaOra devo mettere anche questo tuo blog tra i miei preferiti così ti tengo d'occhio ;O)
Grazie!!!
ciao Gunther, piacere di conoscerti e grazie per la visita.
RispondiEliminaAnche se non aggiorni spesso questo blog si percepisce la passione, ora vado a curiosare nell'altro. Anche io ho due blog
a presto sabina
Una mia cara amica francese faceva sempre la tarte tatin alle mele, buonissima, ma non sono mai riuscita a carpirle la ricetta! La tua sembra deliziosa ed anche meno burrosa!
RispondiEliminaCiao, se passavi dalla Toscana potevo dartene un pò io di albicocche, quest'anno, dopo tanto, ne abbiamo mangiate un bel pò ed erano buonissime!!!
RispondiEliminaC'ho fatto anche un pò di marmellata, sai che adoro conservare per l'inverno!
ciao ciao Azzurra
SEmbra deliziosa!
RispondiEliminaChe buona la torta tatin mai provata con l'albicocca sicuramente da preparare... Giovanna
RispondiEliminaChe bontà!!!! Prendo nota per il prossimo anno!!! Buonissima e bellissima da vedere!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
non finisco mai di imparare! Deve essere stata una vera delizia!
RispondiEliminaLe pillole somministrate con parsimonia, sono ancora più gradite !
RispondiEliminaUn bacione.
Mandi
bellissima ricetta, mia moglie ama molto tutte le tatin. Davvero interessante la tua. Ciao!
RispondiEliminaIn realtà era da un po' che non passavo da questo tuo blog...e guarda che mi ero persa....assolutamente ti voglio copiare la ricetta della pasta...mi incuriosisce non poco! Ricetta da che! Bravoooooo
RispondiEliminane voglio una fetta!!!!!! è sublime!!!!
RispondiEliminaUff trovo la tua ricetta che la stagione delle albicocche è già finita.. dovrò aspettare un anno per provarla? Mannaggia...
RispondiEliminaHai preparato questo dolce badando a tutti i particolari e ti è venuto sicuramente buonissimo, l'aspetto è invitante..complimenti e buona domenica
RispondiEliminaMi piace questa versione della tarte tatin... devo provare la tua sfoglia!! Mi piace il tuo blog e mi unisco ai tuoi lettori. un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per questa tarte tatin, è uno dei miei dolci preferiti e mi riprometto di farla con le albiccocche nella prossima stagione, seguirò la tua ricetta alla lettera!Il secondo complimento va a te come foodblogger, bravo, uno dei pochi food blogger uomini che conosco.
RispondiEliminaRipasserò presto
Molto interessante questa ricetta, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Gunther, mi potresti dare il peso dei petit suisse? grazie Viviana
RispondiEliminaLooks wonderful fruity, thanks for this idea : )
RispondiEliminaviviana hanno la dimensione stardard da 60 g per petit suisse
RispondiEliminaQuesto è un dolce che non ho mai fatto ma mi attira... E' davvero bella da presentare e mi piace che si senta tanto la frutta.
RispondiEliminaBella, bella ^_^
Con il tempo ti sei specializzato, la tota è bellissima e proverò la seconda versione, complimenti per la tua cucina
RispondiEliminaOh mamma mia, mi ci voleva proprio una tatin sotto gli occhi alle 6.15 del mattino...che bel modo di iniziare la giornata!
RispondiEliminaciao!
Ciao Gunther,
RispondiEliminaVogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 95000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Siamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Ciao, sai che non ho mai provato a fare un dolce del genere, purtroppo sono molto tradizionale.
RispondiEliminaTanto auguri, Ale
Ciao è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi...ti aspetto!!
RispondiEliminaCiao è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi...ti aspetto!!
http://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html
Che meraviglia, adoro la Tarte Tatin!!! La proverò sicuramente quando tornerà il periodo delle albicocche.
RispondiEliminaValeria di Beufàlamode
secondo me... è ottima...aspetterò l'estate per farla..! :)
RispondiEliminaComplimenti per questa Tarte Tatin SPETTACOLARE.
RispondiEliminaA Presto
aaah your apricot tart look georgeous I love it!!
RispondiEliminaCiao Gunther, grazie per la visita! La tarte tatin è buona, ma mentre scrivo sto sbavando per quella sotto con pere e roquefort! un bascio,
RispondiEliminaCiao Gunther,davvero una Tarte Tatin golosissima.Da segnare subuto e rifare appena possibile.
RispondiEliminaUn saluto e buona serata.
Ciao Gunther e grazie per essere passato a farmi visita. Ho sbirciato un post quà e uno là del tuo blog molto interessante dal punto di vista culinario ma anche dell'accoglienza, calda e di casa. A presto francy
RispondiEliminaUna gran tarta te ha quedado de lujo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminache bel dolcetto!Ci vuole anche un bel po' di pazienza!mi dispiace per il tuo albero di albicocche..è sempre meglio poter usufruire dei prodotti genuini...
RispondiEliminaRicambio con piacere la tua visita e mi unisco ai tuoi lettori :-)))))
RispondiEliminaMi sono unito al tuo sito. Geniale la Tatin di albicocche. Assolutamente da provare
RispondiEliminaCiao Gunther, da brava golosa mi sono iscritta subito al tuo blog! Questa ricetta è fantastica!!! Se ti va passa a trovarmi sul mio blog. A presto!
RispondiElimina..ma questo formaggio è sostituibile? mi sa che non lo trovo qui.. grazie!
RispondiEliminabel blog
RispondiEliminati seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va..
http://muchoney.blogspot.it/
Anche io avevo un albero di albicocche defunto da tempo e quelle che si acquistano a volte se non spesso sono poco buone...
RispondiEliminaCome hai ragione!!
Ottima questa tarte e utilissimi, come sempre i tuoi consigli!
Buona Pasqua !!
Ma che buonaaaaaa e complimenti anche per questo tuo secondo blog!!! lo adoro
RispondiEliminaAlessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
Sembra molto interessante questa sfoglia!! Da provare!!
RispondiEliminaCan’t go wrong with the exotic flavors here
RispondiEliminache bontà e complimenti per il blog!
RispondiElimina