Settembre è il mese dei pomodori, sono nel periodo migliore, questa'anno fa ancora molto caldo, perchè no un buon gazpacho...... la ricetta questa volta non è mia ma di Cyril Lignac, uno chef francese, che ha abbinato i pomodori con le fragole e l'anguria, è una ricetta un po' snob lo ammetto ma mi piace :-)
ingredienti per quattro persone
500 gr. di pomodori misti (ramato, grappolo, san marzano, pizzuttello, ecc ecc)
200 gr. di fragole
2 cucchiai di aceto di xeres o balsamico
200 gr di anguria
qualche foglia di menta
olio di oliva
sale e pepe
Togliere la buccia ai pomodori e tagliarli a pezzi, dividere le fragole aggiungerle ai pomodori. condire con l'aceto olio d'oliva, sale e pepe.
Intanto tagliate l'anguria a piccoli cubetti e meterne metà nel fondo dei piatti.
Passare al mixer i pomodori e fragole
Assaggiate regolate di sale e pepe
Impiattate, con il mestolo versare nei piatti il gatzpacho, aggiungerei dadolini d'anguria, un filo d'olio e qualche foglia di menta
PS una ricetta che ho rieditato erano del settembre del 2007 ma che avevo cancellato, ma tenetela da parte vi piacerà
Ciao, solo un francese poteva pensare ad un accostamento così particolare! Molto curiosa questa ricetta!
RispondiEliminabaci
Ciao :) Amo le fragole col salato, ultimamente le ho utilizzate in abbinamento con gli spinacini e le mandorle per un'insalata diversa dal solito e mi sono piaciute molto! Proverò la tua ricetta, mi ispira tantissimo! Complimenti e auguri di buona Pasqua anche se in ritardo :)
RispondiEliminaciao Gunther, è un piacere ritrovarti e le tue ricette sono sempre forti!
RispondiEliminaricetta ricetta...guarda che bella!
RispondiEliminaMolto saporita la tua ricetta.Complimenti
RispondiEliminaBuona serata.
Inco