Oggi ero da solo, senza la famiglia, cosi in cucina ho potuto divertirmi un po', con una ricetta un po' creativa e un po' vagabonda. Questo è il momento in cui i piselli sono freschi, il pompelmi rosa sono più dolci, perchè non farsi una bella insalata, avrei potuto usare anche del pesce tipo orata o branzino, anzi consiglio in alternativa di adoperare del pesce, ma in casa avevo della carne di pollo. Un piatto unico (sono anche io a dieta) concedetemi due note semi professionali sui piselli, sono ricchi di glucidi, un po' come tutti i legumi, hanno un indice glicemico moderato e favoriscono un senso di sazietà. Sono ricchi di fibre solubili e insolubili, importanti nel regolarizzare l’assorbimento dei grassi e degli zuccheri, nonché nel migliorare il transito intestinale, sono ricchi di vitamina B, C, E, provitamina A e un discreto contenuto di ferro, magnesio, potassio, fosforo . Una buona scusa per inserirgli nella propria alimentazione, mi piace convincermi che mangio qualcosa che mi fa bene.
A parte questo, questa insalata è un piatto light, diventa un piatto vegetariano se mettete il pesce al posto del petto di tacchino (tranne per i vegani), ma è sopratutto fresco e primaverile a basso costo. La ricetta non è mia ma ho preso esempio da una ricetta di C.Lignac, uno chef francese, e l'ho adattata al mio gusto personale.
Insalata con piselli, pompelmo rosa e tacchino o pollo
Ingredienti: dei piselli freschi circa 400 gr, gia sbucciati, 2 petti di tacchino o pollo, 2 pompelmi rosa, timo, menta, mezzo dado di brodo, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- tagliate le fette di petto di tacchino a pezzettoni grandi
- prendete la meta di un pompelmo rosa e spremerlo,
- raccogliete il succo aggiungete, un po' di olio d'oliva, le erbe spezzettate e fate marinare i petti di tacchino almeno per un ora e mezza
- intanto cuocete i piselli potete lessarli in acqua con del brodo, o passarli in padella con un goccio di olio e aggiungendo del brodo per completare la cottura.
- prendete un pompelmo rosa tagliatelo e ricavate dei spicchi senza buccia, raccogliendo il succo che fuorisce.
- prendete i petti di tacchino, scolarli dalla cottura e cuocerli con un goccio di olio d'oliva in padella (io ho preferito farli ai ferri senza olio)
- lavate dell'insalata
- preparare il dressing con sale, pepe, succo di pomplemo rosa e 2/3 cucchiai d'olio d'oliva
- nel piatto ponete prima insalata, poi i spicchi di pomplemo rosa, i petti di tacchino fatti a piccoli pezzi e infine i piselli, bagnate con il dressing e servite.
Buona appetito
A parte questo, questa insalata è un piatto light, diventa un piatto vegetariano se mettete il pesce al posto del petto di tacchino (tranne per i vegani), ma è sopratutto fresco e primaverile a basso costo. La ricetta non è mia ma ho preso esempio da una ricetta di C.Lignac, uno chef francese, e l'ho adattata al mio gusto personale.
Insalata con piselli, pompelmo rosa e tacchino o pollo
Ingredienti: dei piselli freschi circa 400 gr, gia sbucciati, 2 petti di tacchino o pollo, 2 pompelmi rosa, timo, menta, mezzo dado di brodo, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- tagliate le fette di petto di tacchino a pezzettoni grandi
- prendete la meta di un pompelmo rosa e spremerlo,
- raccogliete il succo aggiungete, un po' di olio d'oliva, le erbe spezzettate e fate marinare i petti di tacchino almeno per un ora e mezza
- intanto cuocete i piselli potete lessarli in acqua con del brodo, o passarli in padella con un goccio di olio e aggiungendo del brodo per completare la cottura.
- prendete un pompelmo rosa tagliatelo e ricavate dei spicchi senza buccia, raccogliendo il succo che fuorisce.
- prendete i petti di tacchino, scolarli dalla cottura e cuocerli con un goccio di olio d'oliva in padella (io ho preferito farli ai ferri senza olio)
- lavate dell'insalata
- preparare il dressing con sale, pepe, succo di pomplemo rosa e 2/3 cucchiai d'olio d'oliva
- nel piatto ponete prima insalata, poi i spicchi di pomplemo rosa, i petti di tacchino fatti a piccoli pezzi e infine i piselli, bagnate con il dressing e servite.
Buona appetito
interessante. leggera e buona :)
RispondiEliminaIn effetti è proprio primaverile, e molto "intrigante", complimenti!
RispondiEliminaMi piace la versatilità di quest'insalata che ben si presta ad accompagnare sia il pesce che la carne.
RispondiEliminaComplimenti per la composizione del piatto e per la foto ;-)
Mi hai convinto, domani lo faccio, magari con il pesce così è ancora più light!
RispondiEliminaChe colori fantastici!
RispondiEliminaPiatto profumato, colorato, fresco e senz'altro delizioso!
Davvero primaverile! Da fedele amante del pesce, prenderei a posto di pollo il filetto di salmone oppure dei gamberi..
RispondiEliminaDa provare!
Baci!
Mi fa pensare all'estate!!!!
RispondiEliminaCiao Gu :)
RispondiEliminadavvero invitante questa ricetta, buona facile colorata poche calorie col pollo ai ferri :)
grazie per essere passato tra i miei fornelli a darmi il benvenuto.
A presto.
Che bella ricetta! me la segno! Grazie
RispondiEliminaottima veloce e completada dal punto nurtizionale
RispondiEliminaCIAO GHUNTER,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA
RispondiEliminaCIAO GHUNTER,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA "DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO"E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI...TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA
RispondiEliminabuonissimo il pompelmo rosa, in casa aliena non manca mai!
RispondiEliminaanche io lo adopero nelle insalatine, ma lo mangiamo anche a spicchi!
ciao gu!
Ciao! non ci deludi mai: qui sappiamo di trovare ricette, fresche, leggere e soprattutto sane!
RispondiEliminail pollo con il pomplemo lo abbiamo provato anche noi e troviamo si sposi davvero bene!
interessante l'alternativa con il pesce..da provare!!
un bacione
E poi, diciamolo, quanto è divertente sgranare i piselli??? E' un gesto che mi ricorda tantissimo l'infanzia e che, proprio per questo, faccio sempre volentieri.
RispondiEliminaMa che bella ricettuzza fresca ed estiva!!!!!!
RispondiEliminaLight, ma gustosissima!!Grazie dello spunto!!
RispondiEliminaBacioni e buon w.e.
Nella semplicità ritrovo dei sapori vivi e stuzzicanti;la tua insalata è favolosa!Ci vedrei bene anche del carpaccio di salmone(non affumicato eh, al max il gravlax!), che dici?
RispondiEliminaChe bella! un piatto primaverile...e gustosissimo...ciao Luisa
RispondiEliminabuonissima!!
RispondiEliminaadoro il pollo e il pompelmo... ma insieme mai fatti, proverò sicuramente
brava
Chissà perchè è la prima volta che passo di qui...
RispondiEliminaquest'insalata riscontra i miei gusti,un piatto con pochi ingredienti,bene abbinati e lavorati il meno possibile.
Ottima!
Come sempre cucini piatti sani ed equilibrati, ma anche piacevoli a vedersi e per niente "punitivi": l'accostamento pollo e pompelmo rosa è azzeccatissimo e poi io adoro i piselli!!!
RispondiEliminaAdoro tutte le varie insalate dove c'e' il pompelmo rosa.
RispondiEliminaCiao, buona giornata.
Davvero interessante, facile e gustosa! Complimenti per la compisizione del piatto e foto!
RispondiEliminaJackie de Ribes
i piatti con la frutta mi invogliano sempre, e appena ne trovo uno che mi ispira come questo, metto in pratica,
RispondiEliminaciaooo!
Ottima ricetta,la copio subito!!Buon fine settimana e grazie x la tua visita nel mio angolo!!!a presto!!
RispondiEliminaPartendo da Trieste e passando dalla Spagna di Elel sono arrivata fin qua...Mi piace l'impostazione del tuo blog e verrò a trovarti spesso.Un saluto, Sabri
RispondiEliminaUn insalatina speciale, coloratissima!!
RispondiEliminaCiao buon 1 Maggio
è un'ottima proposta light ...piena di buon gusto!!! :)
RispondiEliminaBellissima la composizione...molto interessante la versatilità di una frasca e semplice insalata.
RispondiElimina:-)**
Insalata deliziosa, caro Gunther, ci intriga parecchio e sinceramente, anche se siamo grandi amanti del pesce, troviamo che anche col pollo sia perfetta. Non mancheremo di regalarci questo piatto, dobbiamo alleggerire i nostri menu, soprattutto in vista del caldo, che anche se per ora latita, comunque arriverà!
RispondiEliminapremio per te e mille baciotti
Sabrina&Luca
Bella insalattina di primavera, verammente leggera mi sembra. L'abbinamento degli spinaci col pompelo e ottimo! Grazie :)
RispondiEliminaMi piace! saporita ma leggera!
RispondiElimina(^_^) ciao Gunther, complimenti questa ricetta è perfetta per la stagione che sta per arrivare (^_^) gustosa , fresca e non dimentichiamo leggera (-_^) hihihi!! un abbraccio grande baci ♥
RispondiEliminadeve essere buonissima questa insalata con i piselli freschi, un bacio
RispondiEliminaChe bell'insalatina!
RispondiEliminapoi con i piselli freschi è ancora migliore, bisogna proprio approfittare della verdura di stagione.Mi piace l'idea del pompelmo!
baciotti
Ciao Gunther, come al solito riesci a stuzzicare il gusto anche con una semplice insalata :-D
RispondiEliminaPensa che quando io ero senza familiari mi preparavo o una Carbonara o delle mezze maniche con la ricotta (e la quantità di ricotta era pari a quella della pasta hehehehehe). Ma riuscirai, un giorno, a farmi cambiare idea..... ^_^
Io preferisco cuocere, a volte, il petto di pollo su una padella antiaderente (senza aggiungere nulla, solo scottandolo) per lasciarlo un po' più "morbido": farlo ai ferri può renderlo un po' stoppaccioso, soprattutto se le fettine sono poco spesse...
Bellissima questa insalata, te la copio al volo!
RispondiEliminaProprio un bel piatto primaverile...
RispondiEliminabellissima preparazione!
RispondiEliminagunther karl dallo zaino ai fornelli: belle performances!
Pollo e pompelmo rosa! Che bella accoppiata cu quel lettone verde!! Me la mangerei subito questa fresca pietanza! Buon fine settimana
RispondiEliminaottimo questo mix di ingredienti che hai usato!! in questo periodo vivrei di insalate! proverò anche questa!
RispondiEliminaUn piatto completo veramente ottimo. Penso che mi piaccia sia con la carne che col pesce.
RispondiEliminaEccezionale!
Ciaoooo
davvero molto invitante questa insalata,mi ha colpito molto il connubbio tra pompelmo rosa e
RispondiEliminapetto di pollo ;)
davvero deliziosa!!! complimenti-
RispondiElimina!!!!! buon fine settimana!!
Così com'è con il pollo mi sembra veramente gradevole , ma anche con il pesce deve essere ottima!!
RispondiEliminagustosa questa insalata...
RispondiEliminaAnnamaria
Accostamento che nella mia testa non avrei mai provato, devo sperimentarli giusto ora che in casa ho i piselli freschi, la menta in giardino e mi manca solo il pompelmo! sono certa che era un piatto buonissimo! Mitico Gunther!!!
RispondiEliminaApprovata in pieno :-) Buona domenica
RispondiEliminaMi piace! E' davvero un piatto fresco, leggero e nutriente....bilanciatissimo anche nei sapori....e bravo Gunther! Grazie della dritta! Buona giornata :-D
RispondiEliminaBellissima foto! Sembra ottima!
RispondiEliminaUnica nota: i vegetariani non mangiano nè carne nè pesce, mi sa che al posto possono mettere fettine di seitan marinate nel limone... ;)
Molto fresca e gustosa...sa tanto di primavera anche se ancora stenta ad uscire fuori...ciaooo Lady cocca
RispondiEliminaVa benissimo per me... nei prossimi giorni solo bontà e leggerezza! La tua proposta mi sembra un ottimo inizio!!!
RispondiEliminaCiao, a presto
Gustosissima questa insalata, bravoooo!
RispondiEliminaBuon inizio settimana :)
Mi ispira molto questa insalata fresca fresca oggi la faccio ma con il pesce, come dici tu ! A presto
RispondiEliminaOttima idea! Mi piace molto che hai utilizzato tutte verdure di stagione. Buona giornata Giovanna
RispondiEliminamica male come insalata...anzi ottima direi!!!!!
RispondiEliminaciaoo e buona settimana
Che bella idea e particolare accostamento di sapori
RispondiEliminaComplimenti per il blog
Che spettacolo questa insalatina! La proverò quanto prima! Buona serata Laura
RispondiEliminaBello e invitante questo piattino ..., anche noi a dieta , mi sembra proprio una buona idea grazie Gunther
RispondiEliminaRicetta freschissima e appetitosa. Il pompelmo mi piace molto in versione salata.
RispondiEliminaThis is not just healthy but beautiful to look at.
RispondiEliminaOttimo piatto per coccolarsi quando si è da soli!!1
RispondiEliminaSana e gustosa come piace a me.
RispondiEliminaTi rubo anche la ricettina della pasta al forno light perché se fossi stata tra i tuoi ospiti ne avrei gradito una bella porzione anch'io;-)
Baci
Cannelle
Ricetta semplice della quale posso immaginare il delizioso sapore, adoro queste insalate
RispondiEliminasfiziosa e leggera, da tenere in mente quando mi deciderò a stare a dieta :-)
RispondiEliminaera da un po' che non ti venivo a trovare e come al solito mi sono persa tra le tue righe e le tue foto, ora un po' di questa gustosa insalatina me la mangerei proprio.
RispondiEliminanoooooooooo, questa la provo di sicuro, sono sempre alla ricerca di insalate nuove, e questa è assolutamente deliziosa ^_^
RispondiEliminaHo già a casa tutto, la devo provare: leggera e delicata!
RispondiEliminaciao Ghunter!
RispondiEliminauna bella insalata davvero!
fresca e vivace!
bacioni
giusy
Ora che viene il caldo anche io vado di insalatone!!! E questa ha un aspetto ottimo
RispondiEliminanon sai che regalino mi hai fatto!questa ricettina va giusto bene per me che devo stare attenta con la dieta!
RispondiEliminaed e' anche molto bella a vedersi!
Pollo e pompelmo: abbinamento insolito ma MOLTO interessante....lo provo di sicuro!!
RispondiEliminaGrazie per la visita
Ciao,
Rita
molto intiresno, grazie
RispondiEliminaLa ringrazio per Blog intiresny
RispondiEliminaThis is a very nice recipe. I have to try it, the salad is very pretty, colorful, easy to prepare and healthy. Great post, great blog. Thank you for sharing.
RispondiElimina