venerdì 31 gennaio 2014

Riso al latte esotico con cocco e banane

Una ricetta che sa di esotico sopratutto di Madagascar dove ho potuto provarla, un dopopasto a cui non ho mai potuto rinunciare.

Riso al latte esotico con cocco e banane
Per 4 persone .
ingredienti : 200g di riso arborio, 50 cl di latte, 40 cl di latte di cocco, Zucchero 100 g, 1 baccello di vaniglia
Per il top di banane: Zucchero 100 g, 60 g di burro, 2 banane, 2 cucchiai di rhum scuro (1 se bambini)

Preparazione
1 . Sciacquare il riso in acqua fredda, mettere  il latte , lo zucchero, il latte di cocco e vaniglia divisa in due in una grande casseruola .
2 . Portare a bollore poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 30-35 minuti fino a quando il riso è cotto e cremoso . Mescolare di tanto in tanto in modo che non si attacchi al fondo . Togliere il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di riporlo in frigorifero .
3 . Al momento di servire , sbucciare e tagliare le banane a fette . Scaldate a fuoco alto 100 g di zucchero in una padella antiaderente fino ad ottenre un caramello colorato . Non mescolare .
4 . Aggiungere i pezzi di burro per fare sciogliere il caramello agitando la padella non mescolare con un utensile ! Poi aggiungete le fette di banane 1 strato singolo , cuocere 1-2 min . Girare e continuare la cottura 1 minuto. Versare il rum a sfumare tutto e mescolare bene .
5 . Servite il riso nel latte freddo con sopra le banane caramellate calde

Nessun commento:

Posta un commento