martedì 29 aprile 2014

Torta alla ricotta della zia Carlotta


Chiamata torta della ricotta della zia carlotta in casa mia perché è l'unica che sa fare, è diventato un classico nella nostra famiglia, un invito della zia Carlotta  a casa sua  a Nizza, vuole dire che mangi la sua torta di ricotta, in qualsiasi stagione, in qualsiasi ricorrenza dal Natale alla Pasqua, ti viene a trovare e ti porta la torta di ricotta, post dedicato ai miei parenti che dovessero sentire nostalgia della torta di ricotta della zia Carlotta.

Torta alla ricotta della Zia Carlotta
Per 8 persone ingredienti:
Per la pasta :
250 g di farina
150g Zucchero a velo
3 tuorli d'uovo bio
100 g di burro a temperatura ambiente,
10 g di burro nello stampo.
Per la crema: 
2 uova bio
70 g di zucchero a velo, 
250 g di ricotta fresca, 
30 g di uvetta, 
1/2 limone
Preparazione:
Mettete l'uvetta a bagno nell'acqua calda o rum a piacere
In una ciotola preparate la pasta, fontana di farina, burro a pezzi, zucchero e tuorli d'uovo , mettete in frigo
Per la crema separate gli albumi dai tuorli
Montate i tuorli con lo zucchero, mescolate bene e aggiungete la ricotta, le scorse grattugiate del limone, l'uvetta strizzata.
Montate gli albumi a neve e aggiungere delicatamente alla preparazione .
Tirate fuori la pasta dal frigo stendetela e rivestire su una teglia per cuocerla in forno
Cuocete la pasta in forno a 160 ° C per circa 5 minuti in bianco.
Tiratela fuori e mettete il composto alla ricotta  e cuocete ancora circa 30 min .
Servitela a temperatura ambiente, magari con una bella tazza di tè

5 commenti:

  1. Ma che bontà e che golosità questa torta! Che acquolinaaaaaa
    Grazie e buona giornata
    ti abbraccio

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  2. Deve avere un gusto unico :-D Complimenti mi sa proprio che questa la provo ^_^ Grazie della ricetta e felice serata <3

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  3. copio la ricetta,non si sa mai...Complimenti alla zia Carlotta

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