martedì 30 settembre 2014

Vellutata di funghi e lenticchie, con grissini al sesamo

Appunti di cucina
Direttamente dall'Umbria durante un week end goloso mi sono gustato questo piatto devo dire molto interessante.

Vellutata di Funghi e Lenticchie con grissini al sesamo
150g di lenticchie tipo verdi come lenticchie di Villalba o Altamura, ma anche quelle di Castelluccio andranno benissimo.
200-300g di funghi freschi, quelli che trovate porcini, chiodini, galletti in mancanza dei funghi freschi prendete quelli secchi un 20- 30g
2 scalogni
1 litro di acqua
olio extra vergine d'oliva
1 bouquet aromatico di timo e lauro
1 roll di pasta per pizza
sesamo
olio di oliva extra vergine
sale
pepe
(se piace anche un po' di guanciale)

Pulire a fare a pezzi i funghi se adoperati quelli freschi
Pelare e fare a pezzi lo scalogno (insieme eventualmente a qualche pezzo piccolo di guanciale)
Fatelo rinvenire in uno o due cucchiai d'olio di oliva
Fare dorare
Aggiungere i funghi
Fare saltare e dopo qualche minuto aggiungere le lenticchie
Aggiungere il bouquet aromatico di timo e alloro
Acqua
Fare cuocere 30 minuti
Non c'è bisogno di dado il sapore viene dato dal bouquet guarnito e dai funghi eventualmente se vi piace aggiungete brodo con dado la leggero.
Intanto prendere la pasta per pizza dal frigo
Tagliare tanti rettangoli sottili
Arrotolarli
Metterli su una carta da forno, aggiungere olio d'oliva, sale e sesamo
Mettere in forno a 200° per 15 minuti finché diventano cotti come dorati
Una volta cotta la zuppa, togliere il bouquet aromatico
Frullare la zuppa aggiungere della crema di latte 200g se vi piace un gusto più vellutato
Togliere i grissini dal forno e servirgli con la zuppa se vi piace potete aggiungere un piccolo pezzo formaggio di capra fresco tipo caprino.



5 commenti:

  1. Mmm... Che voglia di funghi! Vista la stagione credo che proverò presto a replicare la tua ricetta :-)
    Complimenti e buona serata
    Federica :-)

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  2. Deve essere una bontà questa vellutata. Voglio provarla.

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  3. Ho fatto tante volte la vellutata di funghi, ma con le lenticchie ancora no. Deve essere stupenda anche questa. Da provare !

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  4. Bellissima idea! Grazieee caro Gunther, ho giusto appunto dei funghi galletti! Bravissimooo
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  5. Golosissima questa tua vellutata! Complimentiiii
    Che acquolinaaaaa....
    Ti abbraccio
    ciaooo

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