Appunti di ricette:
Queste polpette sono nate per i bambini, mette insieme verdure e pesce, l'ho imparato durante un soggiorno a Napoli, una volta era un piatto povero e a buon mercato oggi con il prezzo del tonno in scatola e del peperone, non è più a buon mercato ma rimangono delle polpette con un gusto molto accattivante, che potete cuocere anche in forno, chi ha bambini in casa capisce cosa vuole dire :-)
Queste polpette sono nate per i bambini, mette insieme verdure e pesce, l'ho imparato durante un soggiorno a Napoli, una volta era un piatto povero e a buon mercato oggi con il prezzo del tonno in scatola e del peperone, non è più a buon mercato ma rimangono delle polpette con un gusto molto accattivante, che potete cuocere anche in forno, chi ha bambini in casa capisce cosa vuole dire :-)
Polpette di zucchine, peperoni e tonno
Ingredienti per 10-12 persone
2 peperoni rossi
1 kg di zucchine grattuggiate
1 scatola di tonno 160g
3 filetti d'acciuga
prezzemolo
basilico
3 uova
farina
sale e pepe
olio d'oliva
olio per friggere
pan grattato (eventualmente)
Pulire, montare e grattugiare le zucchine
Mettere le zucchine in un padella antiaderente e fatele perdere acqua, si riduranno quasi della metà del volume.
Intanto pulire i peperoni, aprirli, togliere le parti bianche e farli a piccoli pezzi.
Prendere una padella aggiungere uno o due cucchiaio d'olio e fare cuocere i peperoni una decina di minuti massimo aggiungendo se occorre acqua calda.
In una ciotola riunire zucchine i peperoni ben scolati, salare e pepare
Aggiungere il tonno ben sgocciolato e spezzettato
I filetti d'acciuga tritati
Prezzemolo tritato
Basilico tritato
Mescolare
Rompere le uova e incorporarle al composto
Aggiungere eventualmente un po' di farina o del pane grattuggiato per rendere il composto più corposo e amalgamato.
Formare delle polpette tonde, passarle nella farina e poi friggere le polpette in olio bollente.
Una volta cotte mettere le polpette su carte per fritti e poi portare in tavola.
Se invece le volete fare al forno non infarinatele ma mettetele su una carta da forno bagnata e poi ben strizzata, spennellare un po di olio oliva, mettere le polpette e mettere in forno a 170° per venti - trenta minuti rigirandole a metà cottura.
Buona Appetito
Ottime!
RispondiEliminaAnche io le faccio spesso ma senza peperoni e le cuocio in forno.
Proverò anche la tua versione
molto appetitose e nutrienti ,bravo!!!!Sabry
RispondiElimina