Diciamolo subito non è una ricetta vera e propria, un piatto nato in un momento di blues, è in questi momenti che mi viene la creatività in cucina.
In questo periodo mi ritrovo a mangiare da solo, arrivo a casa tardi, tutti hanno già mangiato, ho aperto il frigorifero c'era una mozzarella di Bufala che mi hanno portato da Napoli, potevo mangiarmi solo una mozzarella con sale e olio extra vergine d'oliva? Mi sembrava una cosa molto triste e allora mi sono detto mi faccio una cena ricca di colore e sapore perchè mi voglio bene.
Il pesto di basilico genovese lo tengo nel freezer io lo congelo a cubetti, i fagiolini erano già cotti, pistacchi se ne hanno sempre un po' in casa e poi ultimo tocco con le bucce del clementini bio.
Mozzarella di bufala con fagiolini, pesto, pistacchi e zeste di clementini
Per una persona
1 mozzarella di Bufala da 125 g
1 o 2 cucchiai di pesto alla genovese
80 g di fagiolini verdi già cotti
1 cucchiaio da caffè di pistacchi tritati
La buccia di un clementino Bio
Olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Nel fondo del piatto mettere il cucchiaio di pesto
mettere sopra i fagiolini lessati ancora un po di pesto
Togliere dell'acqua di governo la Mozzarella di Bufala, asciugarla un po' con carta da cucina
Distribuire sopra i pistacchi spezzettati
Grattugiare con apposito utensile un po' di zeste (buccia) di clementini bio
un filo d'olio extravergine d'olive, sale e pepe se gradite
Sono queste piccole coccole che ci fanno sentire bene a fine giornata.
RispondiEliminaQuella mozzarella di bufala è una favola. Barbara
Grazie Barbara un abbraccio
EliminaDeliziosa ed elegante interpretazione, complimenti!
RispondiEliminaGrazie molto gentile
EliminaNon è una ricetta, è nata in un momento di blues...ma che devo dirti mi strapiace!!!!
RispondiEliminaComplimenti sei sempre oltre!!!
Buona giornata
Grazie Mila
Eliminamamma che buona!!!
RispondiEliminaGrazie e benvenuta
Eliminache presentazione elegante, bravo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazia, Sabrina
Eliminamitcooooooooo!!!! un'associazione incredibile che denota gusto e buon gusto!!! bravissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma
EliminaMa ... come? Arrivi tardi e non trovi tavola apparecchiata e cibo pronto ad aspettarti? 😞 Hai fatto benissimo a preparati (efotografare 👍) Questa fighissima mozzarella ricca di profumo e olio essenziali, parte morbida, parte croccante... un attimo di blues da Mississippi river! ... comunque Facciamo così: la prossima volta che ti capita di cenare solo, pensa a me. Mangio sempre sola, immagina di avermi davanti e pensa alle stupidate che direi, ok? Così ti tengo compagnia! 🤗
RispondiEliminaLe stupidate sono la parte migliore della vita le ascolterei sempre.
EliminaAnche io contribuisco a raccontarne, non so come mai mi è venuta in mente una ricetta cosi sono quelle cose che fai senza pensare, ciao grazie
Non sarà una vera e propria ricetta, ma è un piatto da chef, presentato in modo impeccabile e anche molto gustoso. Buona giornata
RispondiEliminaottimo diversivo :)
RispondiEliminaPer me è una ricetta vera e propria ed anche bellissima e golosa, molto fine ed elegante è la presentazione!
RispondiEliminaDelle volte da semplici ingredienti nascono dei grandi piatti, complimenti per questo piatto gustoso e per come l'hai presentato, "anche l'occhio vuole la sua parte"! Buon fine settimana....
RispondiEliminaNon sarà una ricetta come dici tu ma io impazzisco per questi piatti semplici e poco complicati!!!!!
RispondiEliminaApprezzo moltissimo questo tuo momento blues!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
non sarà una ricetta, ma a me piace tantissimo trovo che sia gustoso e molto bello da vedere!
RispondiEliminaMamma mia *.* che bel piatto, proprio gustoso, se poi la mozzarella di bufala è quella fresca di giù, ciaone proprio! Una bontà *.*
RispondiEliminaOttime idee, non solo per i bimbi! ;)
RispondiEliminaQue buena tu receta :-)
RispondiEliminaUn saludito
Una ricetta sfiziosa veloce da fare e tanto gustosa !
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