Un periodo di ricette facili e semplici a basso costo, un secondo piatto vegetariano ricco di sapore. La cottura al forno rispetto alla classica frittata permette di risparmiare quantità d'olio e di conseguenza di calorie rendendo la frittata più leggera.
In alternativa potete sostituire la patata con delle ricotta circa 200 g. verrà una frittata più morbida.
Frittata di porri, spinaci, patate e basilico al forno
Ingredienti per 4/6 persone
3 porri
350 g. di spinaci
6 uova
1 o 2 patate
80 g di formaggio grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
una manciata di foglie di basilico o prezzemolo fresco
sale e pepe
Pulire e lavare bene i porri, tagliarli a rondelle, metterli in uno scolapasta e passarli qualche minuto nell'acqua fredda corrente e poi farli scolare bene.
Pulire i spinaci.
Sbucciare le patate e grattugiarle
Mettere in una padella 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine e fare appassire i porri.
Aggiungere i spinaci e poi le patate grattugiate e portare a cottura basteranno 5 minuti.
Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
A parte sgusciare le uova in un terrina, aggiungere il formaggio e sbattere energicamente con la frusta, aggiungere infine, il basilico tritato, sale e pepe.
Preparare la teglia per il forno
Prendere un foglio di carta da forno, bagnarlo e strizzarlo con le mani e metterlo sulla teglia da forno.
Unire i due composti quello di verdure cotte e quello d'uova sbattute e versarlo sulla carta da forno.
Mettere in forno a 180° per 30 o 40 minuti.
Lasciate raffreddare e buon appetito
Per saperne di più:
I porri è un ortaggio del genere allium come le cipolle e l'aglio, ha la caratteristica d'essere povero di calorie ma con un alto contenuto di fibre, antiossidanti, Vitamina C, Vitamina B9. Secondo alcuni ricercatori, se inserito all'interno di un alimentazione equilibrata e ricca di frutta e verdura, grazie al contenuto di zolfo e antiossidanti può contribuire alla prevenzione di alcuni tipo di cancro.
Amo le frittate e questa combinazioni di ingredienti mi piace, proverò anche l'idea della ricotta.
RispondiEliminabuona serata
Alice
Immagino il profumo che esce dalla tua cucina , deliziosa la tua frittata rtealizzata con questa combinazione di ingredienti . Complimenti . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaLe frittate sono un piatto completo e quasi sempre buone!! Per non parlare della comodità in cucina!! Se anche avanzano è quasi meglio, apriamo il frigo al momento e ne mangiamo un pezzo 🤩
RispondiEliminaMa com’è che anche una semplice frittata riesci a renderla bella e appetitosa? 😍
RispondiEliminaQue buena con espinacas y puerros :-)))
RispondiEliminaChe dire Gunther, le frittate sono sempre buonissime. Ottima idea cuocerla in forno, ti girerò quella di carciofi, ti piacerebbe sicuramente. Baci, Barbara
RispondiEliminaMolto molto buona e semplice! Anch'io preferisco la cottura in forno, molto più digeribile e light ^_^
RispondiEliminaSono venuta qui ed ho avuto un tuffo al cuore ......
RispondiEliminaMi manca blogger e mi manca il mio vecchio sito peccatididolcdzze.com abbandonato 2 anni fa dopo 10 anni
Vengo qui e ho nostalgia dei vecchi blog e soprattutto di quando eravamo dei veri Foodblogger senza influencer solo ricette vere..sono ritornata ma su giallo zafferano nonostante abbia acquistato dominio. Proprio perché riprendere il mio si parla di cifre assurde e allora ricomincio da qui
E sono felice che sei passato così ti seguo nuovamente volentieri.
A presto Veronica
P.s. questa si che è una frittata da proporre bella completa
Ricca e appetitosa questa frittata Gunther, mi piace molto!
RispondiEliminaUna frittata tutta salute ma anche ricca di gusto !
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