giovedì 13 agosto 2020

Melone, mozzarella fior di latte, lamponi e basilico

Questa volta più che una ricetta è la ricerca di un abbinamento piacevole che soddisfa il palato. 
Sovente coloro che devono perdere peso lamentano nel seguire una dieta ipocalorica la mancanza di gusto, di una sensazione di piacevolezza al palato, una delle principali ragioni d'abbandono delle diete.
Questo insieme d'ingredienti estivi particolarmente piacevole al gusto riesce a soddisfare il senso del gusto, il sapore del melone crea un ottima base, la dolcezza della mozzarella, un semplice fior di latte e l'acidità del lampone con il profumo intenso del basilico.
Un'abbinamento che favorisce anche volendo l'inserimento d'insalata verde come insalata romana, un modo per anche fare aumentare il consumo di frutta e verdura a coloro che non raggiungono le 5 porzioni giornaliere di frutta e verdura.

Melone, mozzarella, lamponi e basilico
Ingredienti per 4 persone:
1 melone giallo
1 mozzarella fior di latte e dei bocconcini (175g/200g)
lamponi
qualche foglia di basilico
Olio Extra Vergine d'Oliva
sale e pepe

Pulire il melone a tagliarlo a fette
Fare la mozzarella fior di latte a pezzi anche irregolari
Lavare e pulire lamponi e basilico
Mettere questi ingredienti in un piatto grande, aiuta  a fare sembrare maggiore il quantitativo do cibo.
Condire con sale, pepe e olio extravergine d'oliva a piacere.
Portare in tavole e buon appetito



3 commenti:

  1. Adoro le insalate di frutta e questa è molto fresca e bilanciata!

    RispondiElimina
  2. Unaricetta fresca , colorata e davvero interessante. direi che la tua la ricerca di un abbinamento piacevole che soddisfi il palato è perfettamente riuscita . Un saluto, buona serata, Daniela. .

    RispondiElimina