Finalmente torno a postare ricette, una bella torta al cioccolato per golosi impenitenti, nonostante sia senza farina è molto gradita a tutti. Invitato a cena da alcuni amici mi ero dimenticato di comprare un dolce cosi ho pensato a questa torta, semplice e veloce da preparare. Attenti ai passaggi, soprattutto all'uso dell'amido di mais che non va messo nell'impasto, è una torta che viene più buona quando si adoperano ingredienti di qualità in particolare il cioccolato, il burro e le uova.
Torta al Cioccolato super golosa
Torta al Cioccolato super golosa
senza farina, 8 porzioni abbondanti prezzo meno di 1 euro
Ingredienti: 375 gr di cioccolato per dolci, meglio cioccolato nero quello da copertura con il 70% di cacao io ne ho utilizzato uno con il 75% di cacao, 6 uova, 220 gr di burro più un 30gr. per la tortiera, 220 gr. di zucchero, 1 cucchiaio abbondante d'amido di mais (Maizena), 1 cucchiaio abbondante di zucchero vanigliato per la decorazione
Procedimento:
- Fare sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi e il burro insieme a bagnomaria.
- Pre riscaldare il forno a 150° imburrate una teglia da forno da 28 cm di diametro, prendete dell'amido di mais e utilizzatelo come farina per spolverizarlo nella tortiera, rimuovete l'amido in eccedenza.
Ingredienti: 375 gr di cioccolato per dolci, meglio cioccolato nero quello da copertura con il 70% di cacao io ne ho utilizzato uno con il 75% di cacao, 6 uova, 220 gr di burro più un 30gr. per la tortiera, 220 gr. di zucchero, 1 cucchiaio abbondante d'amido di mais (Maizena), 1 cucchiaio abbondante di zucchero vanigliato per la decorazione
Procedimento:
- Fare sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi e il burro insieme a bagnomaria.
- Pre riscaldare il forno a 150° imburrate una teglia da forno da 28 cm di diametro, prendete dell'amido di mais e utilizzatelo come farina per spolverizarlo nella tortiera, rimuovete l'amido in eccedenza.
- Rompere e sbattere le sei uova in una ciotola con i 220 grammi di zucchero fino a farlo diventare un composto bianco e schiumoso, piano piano aggiungere il cioccolato sciolto nel burro.
- Versate dentro la teglia, infornate 20 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se esce asciutto la torta è cotta, togliere dal forno e lasciate raffreddare.
- Non vi preoccupate se è leggermente alta, quando si raffredda scende. Consiglio prima di portare in tavola di spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato.
Buon Appetito
- Versate dentro la teglia, infornate 20 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se esce asciutto la torta è cotta, togliere dal forno e lasciate raffreddare.
- Non vi preoccupate se è leggermente alta, quando si raffredda scende. Consiglio prima di portare in tavola di spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato.
Buon Appetito
Calorie a porzione: 422 ( proteine 5,41 gr, grassi 29 gr, carboidrati 40 gr , fibre 1,7)
kcal per 100 g. 405 ( proteine 5,3 gr, grassi 28 gr, carboidrati 38 gr , fibre 1,6)
ottima e veloce buon inizio di settimana
RispondiEliminaBentornato Gunther!e che ritorno..come piace a me, sommersi nel cioccolato! :) Buona giornata!
RispondiEliminaGrande Gunther, come al solito (e bentornato).
RispondiEliminaUn ritorno più dolce di questo era difficile aspettarselo: bella l'idea di una torta senza farina, veloce e golosa. Ma com'è che sempre più bambini sono allergici o intolleranti, mannaggia... troppe "porcate" si respirano, o si mangiano, in giro... ed il risultato è che il corpo non le tollera :-(
Proverò a farla, anche se il forno ultimamente mi fa le bizze :-(
Ciaoo
Al cioccolato, sotto ogni forma, non resisto!
RispondiEliminaGrazie la provero!!!!
mmmmmmmmm io ti perdono:-)questa torat farebbe perdonare qaulsiasi cosa è una vera goduria!!!!bacioni imma
RispondiEliminadeliziosa!!!
RispondiEliminaCiao!!!! bentornato!!! mi dispiace per i tuoi problemi in famiglia, spero sia tutto ok ora.. Anche io per altri motivi non posto più con la stessa frequenza di prima.. capitano periodi così..! Cmq sei tornato alla stragrande.. questa torta cioccolatosa è una goduria.. m'incuriosisce senza farina.. buon lunedì! :-))
RispondiEliminaCiao! bentornato!!
RispondiEliminaUn'ottima torta cioccolatosa...quello che ci vuole per coccolarsi queando arriverà la stagione fredda!!
un bacione
Che forte per la serie cotture a confronto ... guarda il mio Gâteau au chocolat di oggi.Nella tua torta però non c'è neanche l'onra della farina, devo provarla. Ciao!
RispondiEliminaCiao Gunther,
RispondiEliminala torta è davvero golosa, ma volevo farti i complimenti per il calcolo del costo a porzione, per me è una cosa importante, quindi passerò spesso a trovarti.
A presto
Flavio
eh si...veramente supercioccolatosa e con dell'ottimo cioccolato di quailità!
RispondiEliminabaci baci
E' molto carino da parte vostra pensare a Enrico, mio figli non puo' mangiare le nocciole e qualsiasi alimento che le contenga e nei compleanni a volte non mangia tutto proprio per questo motivo. Stiamo facendogli una cura di desensibilizzazione cosi' speriamo non avrà più questo problema...la tua torta é straordinaria golosa e anche facile da fare...stampo subito la ricetta perché voglio farla fare proprio ai miei bimbi ogni volta é un divertimento vederli all'opera. Grazie Gunther e buna giornata :)
RispondiEliminaCioccolato! e chi resiste? io no. Devo riprendermi dall'influenza-lampo e questa mi sembra un'ottima idea. PS: mi piace la foto simil-riscatto "Sì è proprio lei, è viva, sta bene, è buona e vuole essere mangiata".
RispondiEliminaciao. daniela
ciao!! una buonissima torta energetica per affrontare la giornata!! te ne rubo una fetta!! ciao ciao e buona settimana!
RispondiEliminaOttima!La faccio anch'io però con 30 gr di farina...tu metti la maizena!Mhmh...sì: è, senza dubbio alcuno, la torta al cioccoltao più buona mai preparata e mangiata! Solitamente la spolverizzo col cacao amaro... :-)
RispondiEliminaGunther, questa non è una torta: è un attentato, la classica cosa che mi farebbe sbavare nel momento stesso in cui la mangio...
RispondiEliminaDa svenimento e...perfettamente in linea col mio periodo cioccolatoso!!!!:D
RispondiEliminadavvero golosissima, anche io ho molti amici e parenti che per intolleranze e celiachia non possono usare le farine e allora uso spesso la maizena la fecola e la farina di riso, questa me la segno e al prossimo compleanno degli amici dei miei figli potrò farla provare, ma penso che sia ottima anche per noi :-) ciao e bentornato!
RispondiEliminaEly
E' vero...oggi tutti cioccolato!! Sentiamo l'autunno? Buona settimana!!
RispondiEliminabentornato! si sentiva la tua mancanza,
RispondiEliminaricominciare con uno sballo alla cioccolata mi pare un ottimo passo!
un caro saluto!
Anche mia nonna e mia cugina sono celiache ma per fortuna ho trovato alcuni prodotti e ricette molto buone sia per dolci che altri piatti da preparare per loro....anche questa bella torta la metto nella mia lista :)
RispondiEliminaCiao Gunther e buon lunedì
Caro Gunther! Bentornato! Ogni tanto passavo di qui a vedere se ti rimaneva un po' di tempo per rilassarti in cucina. Non ci crederai, ma anch'io sabato hho fatto una torta al cioccolato per celiaci molto simile alla tua! Ed era buonissima. UIn bacio a tutti i tuoi bimbi
RispondiEliminaDovete essere dei vicini deliziosi! ;)
RispondiEliminagnammmmmmmm
RispondiEliminaho perso le parole!!
Giulia
Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
che meraviglia, come si fa a resistere? :-)
RispondiEliminaSe mi fai questa torta ti perdono qualsiasi cosa :-)
RispondiEliminaScherzi a parte, bentrovato!
Ciaooo
aaaaah che bomba calorica, dev'essere una torta davvero goduriosa! Direi che è un ritorno ideale :)
RispondiEliminaah beh ti sei fatto attendere , da luglio ad ora... però direi che hai azzeccato la torta giusta per un rientro alla grande. si avverte il profumo perfino attraverso lo schermo!! Ottima poi l'idea di aggiungere la "lista della spesa" che hai fatto per preparare il dolce ,compreso il suo costo... A presto
RispondiEliminaciao, bavissima detto da te che di cucina sei davvero un maestro con la emme maiuscola, lo prendo per un complimento!
RispondiEliminagrazie
ah Gunther! che meraviglia questa torta al cioccolato.....mamma mia che desiderio....
RispondiEliminaSei stato proprio bravo
Anna
bentornato anche con le ricette...ci prendi subito per la gola...questa deve essere davvero squisita! ;)
RispondiEliminaE' già la seconda torta al cioccolato che vedo nel giro di pochi minuti!
RispondiEliminaMi sa che devo proprio provarla!!!!
c'e' da perderci la testa per questa meraviglia qui!!
RispondiEliminabaciotti
SLUUUUUUUUUUUURP!!
RispondiEliminaNON HO PAROLE.
E' deliziosa Gunther, ottimo rientro! Difficile resistere a una torta così... adoro i dolci al cioccolato!
RispondiEliminaCiao, a presto :)
Oh Gunther!!!La torta al cioccolato...troppo buona davvero!Sembra un'ottima versione!
RispondiEliminaCiao a presto!
davvero ottima!!! dovrò provare in casa adorano la torta al cioccolato!! buona serata!!
RispondiEliminapuro piacere cioccolatoso!!!!!! grazie delle visite mi fanno molto piacere , e ricambio volentieri.
RispondiEliminaciao Reby
Bentornato!! Con questa orta golosissima non si può non perdonarti :)
RispondiEliminaun grande rientro! interessante anche la sezione spesa!
RispondiEliminaGunther mi sembra ottima!!! Molto simile ad una torta che ho postato sul blog qualche tempo fa.
RispondiEliminaUna poesiaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
S_P_L_E_N_D_I_D_A! Da ripetere e ... dovevamo perdonarti qualcosa?!
RispondiEliminaE chi resiste davanti a tanta bontà?...una ricetta super golosa...ciao Luisa
RispondiEliminacerto è che ti fai desiderare :)
RispondiEliminami piace molto questa idea di abbracciare il problema di enrico nella vostra famiglia la sua mamma ne sarà felice, la "diversità" viene baipassata :D
e questa torta direi che inchioda qualunque amante del cioccolato con una forchetta in mano in attesa di una porzione...per me ne è rimasta?
ahahahahah
*
Ho già detto che è una delizia questa torta? Yummy!
RispondiEliminadavvero golosissima!!!! mmm il cioccolato mette tutti daccordo ;)
RispondiEliminaDev'essere buonissima, mi immagino!... Tipo caprese, no? Premetto che non ho mai mangiato né so cosa esattamente ci sia in una caprese... Ma esteticamente è simile, e poi non ha la farina!
RispondiEliminaRiguardo al Mafrooka, be', mi pare che il dolce che tu hai mangiato sia praticamente la stessa cosa di quello che ti ho mostrato, che però ha in più i pistacchi.
Non sono sicura del semolino nel Mafrooka... Ma se c'è, forse è la stessa cosa!
La ragazza che ha postato quella foto su Flickr mi ha mandato la ricetta proprio pochi giorni fa, ora la traduco e poi ti so dire se corrisponde al dolce che hai mangiato tu XD
(ros)marina
abbiamo la stessa tortiera,ma io non la uso mai magari con questa ricetta potrei cominciare a usarla.
RispondiEliminacomplimenti
Ma non ti preoccupare .. noi eravamo qui ad aspettarti. Ed abbiamo fatto bene. Hai fatto .. guarda caso .. uno dei miei dolci preferiti !! Benedetto cioccolato ... Manu
RispondiEliminaCi metterei la faccia in quella tortiera!!Si gonfia anche senza lievito?
RispondiEliminaBentornato!!!
Caro Gunther finalmente sei tornato a raccontarci le tue ricettine!!!
RispondiEliminaBella questa torta ma è un vero attacco alla linea!!! ;DD
Con una torta del genere ti perdoniamo tutto!!! Baci
RispondiEliminaBuonissima! Appena arriva un po' di frescolino la faccio subito :)
RispondiEliminaGrazie
Una torta al cioccolato mi sembra un ottimo modo per ricominciare! Veramente buona, da tenere presente se si hanno ospiti con allergia alla farina. Buona giornata Giovanna
RispondiEliminaFinalmente ti si rilegge!! ^__^
RispondiEliminaOttima questa torta!! slurp slurp!!!
dopo mesi di latitanza sei tornato con un dolce godurioso!
RispondiEliminaC'è voluta la pazienza di Matusalemme (che poi fa rima con Gerusalemme...) per aspettarti! Finalmente, ci stavamo preoccupando... se non fosse per quei bei post zeppi di informazioni che sempre ci fanno riflettere. Mi sembra il minimo farti perdonare la latitanza con una torta come si deve. E hai colto nel segno: ricetta da sfizio d'autunno, archiviata. Grazie e presto,
RispondiEliminaSabrine
A questa tortina non so propio resistere!!
RispondiEliminasupergolosa questa torta un bacio
RispondiEliminaDopo la ricetta della torta al cioccolato di Adrenalina, senza uova e senza burro, non mi resta che provare questa! Deve avere un sapore molto intenso, mi rende curiosa!
RispondiEliminaGrazie Gunther per questa bella torta "naturalmente" senza glutine. Questa è una delle tante versioni di torta al cioccolato senza farina che vengono sempre buonissime. Piccola precisazione: i prodotti senza glutine riportano il simbolo della spiga tagliata, la spiga on tagliata è il simbolo dei prodotti biologici, che invecenon sempre sono senza glutine. Per il resto sei statoesaustivo come al solito.
RispondiEliminaBaci
Stefania
Questa ricetta non posso non rubartela! le torte di cioccolato qui vanno per la maggiore! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaE chi sarebbero i drummers?
RispondiEliminaCon queste ricettine, tu no davvero!
Un bacio!
Una vera bomba al cioccolato, ma deve essere fantastica!! Grazie
RispondiEliminaFinalemnte sei tornato in pista!
RispondiEliminaBella e buona questa torta, un caro saluto.
:-)
per rispondere alla tua domanda iniziale: bè dai, diciamo tutto bene, non ci possiamo lamentare!
RispondiEliminabentornato e vedo che è un rientro alla grande con questa torta super cioccolato da non poter dire di no!
buon w.e.
Terribilmente invitante la tua torta! Mi piacerebbe provarla in cocottine monoporzione... che dici, si può fare?
RispondiEliminaCiao Gunther! anche io ho aperto la stagione con la torta cioccolatino...un successone! bravo come sempre..
RispondiEliminaa presto anna maria
hello gunther
RispondiEliminathis is pierre from paris in france
hope you get my message : I love your blog and hope you will like mine come and visit me you are most welcome and you can alos drop a message in english if you want : I try to make some French creative food !so see you cheers Pierre
è proprio arrivato l'inverno e la vooglia di cioccolato diventa impellente!!:DDDmagari se ti va ti aspetto er il mio contest!!
RispondiEliminaUn ritorno alla grande,ti stavamo aspettando.
RispondiEliminaVabbè grazie a questa ricetta tutto ti viene perdonato ;)
Oh! Santo frumento Genter hai deciso di farmi diventare tutta ciccia e brufoli? l'ho mangiata con gli occhi questa delizia.
RispondiEliminaComplimenti molto invitante
ciao gunther, che golosità! è un peccato che io non possa provarla...ma sai adesso è un momento di passaggio, spero di sistemarmi al più presto!
RispondiEliminaun carissimo saluto, quando posso passo sempre a trovarti, mi ha fatto un sacco piacere vederti di nuovo in cucina per noi!!!!! baci!
Che bel dolce che hai preparato, peccato che la cioccolata non posso mangiarla...
RispondiEliminaFaccio, assaggio e poi ti dirò. Da me si usa così--
RispondiEliminaciao ciao
Deve essere buonissima! Complimenti per il tuo blog, è ricco di belle ricette e belle foto!
RispondiEliminaè molto cioccolatosa, consiglio da profano, quando al mette in forno nel punto più basso cosi non rischio che si alzi cosi, almeno penso ma è una bella ricetta
RispondiEliminache goduriaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaAll chocolate!!!:-99999999
Mamma mia...darei non so che per averla qui!!! Appena rientro a casa la provo!
Bacioni
Ago :-D
Ciomp! Bentornato. Kat
RispondiEliminaLa foto con la colata di cioccolato nello stampo è alquanto eloquente !
RispondiEliminagolosissima:)
RispondiEliminaciao
vale
Ciao Gunther bentornato!
RispondiEliminaQuesta torta è davvero golosissima, come si fa a resistere al cioccolato???
Ciao e buona serata!
Bentornato, Gunther! Buona la torta, belle foto, complimenti!
RispondiEliminaBaci!
Gunther, che bello ritrovare un tuo nuovo post, se non altro l'assenza e la sensazione di mancanza, poi fa apprezzare tutto di più! siamo felici che ti sia ritornata la voglia di cucinare, anche per noi è così, dopo la parentesi estiva che ci ha visto molto sottotono ai fornelli.
RispondiEliminaLa tua torta è un invito a provare a farla, ovviamente il fatto che sia fatta senza farina ci incuriosisce, in vacanza abbiamo avuto modo di leggere alcune ricette di dolci russi realizzati appunto senza aggiunta di farina. NE abbiamo messi un paio in lista d'attesa per la preparazione.
intanto ci godiamo il tuo trionfo di cioccolato e virtualmente ce ne tagliamo qualche fetta!
Baci da Sabrina&Luca
Bentornato Gunther... E che bel ritorno! Ottima l'idea della ricetta filmata.
RispondiEliminaDirei un super rientro con questa torta e visto che anche io ho dei problemi con la farina questa tua ricettina me la copio subitissimo :)
RispondiEliminaBentornato caro Gunther...
RispondiEliminae con una ricetta veramente goduriosa...
la prima foto poi sembra d'autore!
baci
Bentornato Gunther, ottima ricetta facile e veloce sai la faccio molto simile anch'io e ai bambini piace un sacco...ciao alla prossima...
RispondiEliminaBuon ritornooooooooooo!!!!
RispondiEliminaAttendevamo con ansia il tuo nuovo post ed eccoti qua con una torta super!!!!
Adoro questa torta perchè come dici tu è semplice, economica e di una bontà infinita!!!!
Immagino quanto è durata.... 5 minuti!!! Il tempo di tagliarla e l'avete divorata!!!!
Quasi quasi mi aggrego anche io e mi pappo una bella fettozza!!!
Baci
Bentornato tra noi... e vedo proprio alla grande!!!!!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta...
Baci
Mara
Aspettavo un tuo nuovo post di cucina!
RispondiEliminaQuesta torta sembra golosissima, la aggiungo alle ricette da provare.
Ilaria
L'aspetto è molto invitante, chissà che buona! Buona serata e buon week end
RispondiEliminafelice che abbia ricominciato a postare ricette e poi vedo tutte queste cose belle delle calorie, costo. Bravo bravo
RispondiEliminabuon we
sciop
Che buona Gunther! Proprio cioccolatosa come piace a me! :D
RispondiEliminaè una torta fantastica
RispondiEliminache bontà!! davvero super-golosa!!
RispondiEliminabentornato, e con una torta che dire irresistibile è dire poco! a presto :-)))
RispondiEliminaFantastico il mio commento è il numero 100 (accidenti)...Questa torta al cioccolato è davvero molto golosa e invitante. Complimenti per il tuo blog, per le tue ricette, per le informazioni che condividi, e poi grazie per essere passato da me. Buona giornata.
RispondiEliminaOttima e perfetta per questo clima ostile... ci voleva proprio :)
RispondiEliminaSOLO A LEGGERE LA RICETTA HO PRESO 2 KILI! ma.... la provo subito! alla faccia della ciccia.
RispondiEliminaGrazie!
NB: passa dal mio sito ti ho nominato per l'honest scrap.
Ciao
Che gola!! Non è giusto solo a guardare si ingrassa!
RispondiEliminaComunque se anche passi di rado ti perdoniamo se ci permetti di godere di simili bontà! Ben tornato!
Ciao!!!
RispondiEliminaHo lanciato il mio primo contest, se ti va di partecipare, vieni a dare una sbirciatina!!
Ehi, ma che fine hai fatto ??? Ci manchiiiii....
RispondiEliminaGolosisssima!
RispondiEliminala tovaglia è bellissima, la dolcezza per Enrico preziosa e questa ricetta interessante! Proverò a tirarne fuori una ricetta a basso indice glicemico per diabetici e celiaci (è un altro pallino oltre alle insalate alla frutta, come fidelizzare un lettore al blog con la sola home...!)
RispondiEliminaCiao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
RispondiEliminaperfeita!
RispondiEliminamuito bom
parabens
UH!!! Questa torta, nell'aspetto, è molto simile alla mia tanto amata TENERINA, dolce tipico ferrarese! ^___^
RispondiEliminaSe vuoi provarla, nella mia c'è un cucchiaio di farina (sostituibilissimo con la maizena!) ed è leggermente diversa nel procedimento, ma è una roba da svenimento... La superficie viene croccante e friabile tipo meringa mentre l'interno rimane morbido... babbaia... mi viene l'acquolina solo a pensarci... :)))
Ti lascio il link alla mia versione:
http://gatadaplarr.blogspot.com/2007/06/la-torta-tenerina.html
e buon w-e!
Un bacione!!!
ciao, grazie per essere passato a farmi visita, proprio golosa questa torta. ciao chiara
RispondiElimina