Buon Anno 2011 a tutti e buon decennio, continua il nostro High Tea dopo il te e la ciambella profumata agli agrumi, ci si avvicina verso la cena con un bell'aperitivo di spumante e le borekas o bourekas come meglio preferite
La mia versione di borekas al formaggio è la versione che ho avuto il piacere di conoscere a Gerusalemme, nei miei anni di vagabondaggio in Medio Oriente, viene servito come antipasto oppure come rompidigiuno, nei paesi arabi la forma indica il ripieno attorcigliato agli spinaci, triangolare di formaggio, quadrato per le patate.
La mia versione invece di Borekas al salmone nasce dalla disperazione, non è una ricetta medio orientale come avrete capito, ma immaginate che siete in cucina che preparate una cena per dieci ospiti, vi cade per terra la pirofila che state infornando con tutte le borekas di formaggio, e si attaccano cosa fate? Recuperarli è impossibile, dividerli anche, lo so lo so certe cose capitano solo a me!
Dopo avere urlato qualche frase impropria, ho dato un occhiata al frigorifero avevo del salmone fresco e del porro ed ecco i Borekas al salmone, sono stati una sorpresa anche per me, sono stati molto graditi in quanto il salmone cuoce bene nella sfoglia, con un risultato molto gradevole e delicato, è improprio chiamarli Borekas ma oramai avevo detto vi farò mangiare le borekas, potevo mica dire che li avevo spiaccicati sul pavimento!
Vi state chiedendo perché mancano i semi di sesamo sulle borekas vero? Le disgrazie non vengono mai da sole li sto ancora raccogliendo in tutta la cucina! Chissà che oroscopo devo avere quest'anno?
Borekas al formaggio come a Gerusalemme
Ingredienti per 24 medi: 1 confezione di Pasta fillo o Pasta Sfoglia 500 g( già pronta surgelata lo ammetto surgelata a due rotoli !), 1 fetta di formaggio feta 100g, 200 g di formaggio a pasta dura tipo gruyere, emmethaler grattugiato ma anche del provolone va benissimo un 150/200 g di ricotta, 2 uova, noce moscata, semi di sesamo, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Se utilizzate la pasta fillo anche del burro per spennellare i fogli.
Procedimento
Accendete il forno a 170°
Preparate il ripieno, prendete la feta, schiacciatela e lavoratela a crema con una forchetta o un mixer, aggiungete la ricotta, il formaggio tipo gruyere grattuggiato, l’uovo il rosso, il bianco d'uovo leggermente montato, sale, una puntina di zucchero e una spolverata di noce moscata.
Preparate la sfoglia fate dei quadratini regolare e distribuite un cucchiaio di ripieno per parte, chiudete pressando con le dita i bordi, verrà un triangolo.
Passate le borekas con uovo sbattuto sopra e spolverizzate di semi di sesamo per la pasta sfoglia.
Mettere in forno per 15 minuti massimo venti minuti
Costo per porzione : meno 1 euro
Kcal per porzione : 166 ( proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 7,5 g , fibre 0,25)
Kcal /100g. : 337 ( proteine 14 g, grassi 24 g, carboidrati 15 g , fibre 0,5)
Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)
Ingredienti per 24 borekas : 1 confezione di pasta sfoglia da 500 g surgelata rettangolari o pasta fillo, 100/150 g di salmone fresco senza pelle, il bianco di due porri, 2 uova, 40 g di burro, ricotta 100/150 g, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Procedimento
Tagliate a rondelle il porro e fatelo saltare con un po' di burro o olio in una padella per qualche minuto, una volta cotto e raffreddato aggiungete della ricotta, sale, pepe, un po' di formaggio grattugiato e il rosso d’uovo.
Formate dei quadrati come per le bourekas di formaggio mettete al centro con un cucchiaio il composto di porri e formaggio e in mezzo un piccolo quadrato di salmone fresco e chiudete.
Spennellate con uovo montato e mettete in forno a 170 gradi per venti minuti
Pronte le nostre bourekas per essere servite come aperitivo
Costo per porzione : meno 1 euro
Kcal per porzione : 90 ( proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g , fibre 0,45)
Kcal /100g. : 180 ( proteine 8 g, grassi 18 g, carboidrati 16 g , fibre 0,9)
Per saperne di più : Le bourekas sono una preparazione calorica, tuttavia è sufficiente mangiarne una al massimo due difficilmente si superano i 60 grammi. Il termine Borekas deriva dal turco “Borek” una tipica preparazione culinaria turca, che grazie alla espansione dell’impero turco ottomano si è diffusa in tutti i paesi dell’area geografica del Medio Oriente, del Nord Africa e dell ‘Est Europa. Ogni paese ha sviluppato un suo borek trasformando ingredienti e ripieno, così la pasta fillo originale è stata sostituita da pasta frolla salata o da pasta sfoglia mentre il ripieno classico di spinaci, si è trasformato in spinaci e formaggio, carne macinata, melanzane, in Russia per esempio viene riempito di carne di agnello, patate e spezie, in Croazia si specifica sempre il ripieno borek di funghi, borek di melanzane. In Grecia in particolare a Creta ci sono versioni con le zucchine o la feta e la menta, non mancano versioni dolci con formaggio miele e acqua di rose, per intendersi il borek originale rimane il borek turco, le altre sono versioni locali e successive evoluzioni di una preparazione. Tutti gli anni si tiene a Niš in Serbia il festival del Borek chiamato Buregdžijada.
La mia versione di borekas al formaggio è la versione che ho avuto il piacere di conoscere a Gerusalemme, nei miei anni di vagabondaggio in Medio Oriente, viene servito come antipasto oppure come rompidigiuno, nei paesi arabi la forma indica il ripieno attorcigliato agli spinaci, triangolare di formaggio, quadrato per le patate.
La mia versione invece di Borekas al salmone nasce dalla disperazione, non è una ricetta medio orientale come avrete capito, ma immaginate che siete in cucina che preparate una cena per dieci ospiti, vi cade per terra la pirofila che state infornando con tutte le borekas di formaggio, e si attaccano cosa fate? Recuperarli è impossibile, dividerli anche, lo so lo so certe cose capitano solo a me!
Dopo avere urlato qualche frase impropria, ho dato un occhiata al frigorifero avevo del salmone fresco e del porro ed ecco i Borekas al salmone, sono stati una sorpresa anche per me, sono stati molto graditi in quanto il salmone cuoce bene nella sfoglia, con un risultato molto gradevole e delicato, è improprio chiamarli Borekas ma oramai avevo detto vi farò mangiare le borekas, potevo mica dire che li avevo spiaccicati sul pavimento!
Vi state chiedendo perché mancano i semi di sesamo sulle borekas vero? Le disgrazie non vengono mai da sole li sto ancora raccogliendo in tutta la cucina! Chissà che oroscopo devo avere quest'anno?
Borekas al formaggio come a Gerusalemme
Ingredienti per 24 medi: 1 confezione di Pasta fillo o Pasta Sfoglia 500 g( già pronta surgelata lo ammetto surgelata a due rotoli !), 1 fetta di formaggio feta 100g, 200 g di formaggio a pasta dura tipo gruyere, emmethaler grattugiato ma anche del provolone va benissimo un 150/200 g di ricotta, 2 uova, noce moscata, semi di sesamo, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Se utilizzate la pasta fillo anche del burro per spennellare i fogli.
Procedimento
Accendete il forno a 170°
Preparate il ripieno, prendete la feta, schiacciatela e lavoratela a crema con una forchetta o un mixer, aggiungete la ricotta, il formaggio tipo gruyere grattuggiato, l’uovo il rosso, il bianco d'uovo leggermente montato, sale, una puntina di zucchero e una spolverata di noce moscata.
Preparate la sfoglia fate dei quadratini regolare e distribuite un cucchiaio di ripieno per parte, chiudete pressando con le dita i bordi, verrà un triangolo.
Passate le borekas con uovo sbattuto sopra e spolverizzate di semi di sesamo per la pasta sfoglia.
Mettere in forno per 15 minuti massimo venti minuti
Costo per porzione : meno 1 euro
Kcal per porzione : 166 ( proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 7,5 g , fibre 0,25)
Kcal /100g. : 337 ( proteine 14 g, grassi 24 g, carboidrati 15 g , fibre 0,5)
Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)
Ingredienti per 24 borekas : 1 confezione di pasta sfoglia da 500 g surgelata rettangolari o pasta fillo, 100/150 g di salmone fresco senza pelle, il bianco di due porri, 2 uova, 40 g di burro, ricotta 100/150 g, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Procedimento
Tagliate a rondelle il porro e fatelo saltare con un po' di burro o olio in una padella per qualche minuto, una volta cotto e raffreddato aggiungete della ricotta, sale, pepe, un po' di formaggio grattugiato e il rosso d’uovo.
Formate dei quadrati come per le bourekas di formaggio mettete al centro con un cucchiaio il composto di porri e formaggio e in mezzo un piccolo quadrato di salmone fresco e chiudete.
Spennellate con uovo montato e mettete in forno a 170 gradi per venti minuti
Pronte le nostre bourekas per essere servite come aperitivo
Costo per porzione : meno 1 euro
Kcal per porzione : 90 ( proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g , fibre 0,45)
Kcal /100g. : 180 ( proteine 8 g, grassi 18 g, carboidrati 16 g , fibre 0,9)
Per saperne di più : Le bourekas sono una preparazione calorica, tuttavia è sufficiente mangiarne una al massimo due difficilmente si superano i 60 grammi. Il termine Borekas deriva dal turco “Borek” una tipica preparazione culinaria turca, che grazie alla espansione dell’impero turco ottomano si è diffusa in tutti i paesi dell’area geografica del Medio Oriente, del Nord Africa e dell ‘Est Europa. Ogni paese ha sviluppato un suo borek trasformando ingredienti e ripieno, così la pasta fillo originale è stata sostituita da pasta frolla salata o da pasta sfoglia mentre il ripieno classico di spinaci, si è trasformato in spinaci e formaggio, carne macinata, melanzane, in Russia per esempio viene riempito di carne di agnello, patate e spezie, in Croazia si specifica sempre il ripieno borek di funghi, borek di melanzane. In Grecia in particolare a Creta ci sono versioni con le zucchine o la feta e la menta, non mancano versioni dolci con formaggio miele e acqua di rose, per intendersi il borek originale rimane il borek turco, le altre sono versioni locali e successive evoluzioni di una preparazione. Tutti gli anni si tiene a Niš in Serbia il festival del Borek chiamato Buregdžijada.
Post Correllati : Salmone fresco, salmone affumicato o salmone selvaggio? High Tea un nuovo modo di ricevere a casa.
bellissimo post Gunther, completo ed interessante, complimenti! Ti auguro un 2011 pieno di tutto ciò che desideri....Un bacione...
RispondiEliminaMa cos'è questa cosina qua? non la conoscevo! Grazie della dritta! Credo proverò a fare quelli al formaggio...
RispondiEliminaottima ricetta, auguri di un felicissimo e meraviglioso 2011!!
RispondiEliminaquanto vorrei assaggiarle!devono essere sublimi, e poi la TUA cucina la pulisco io...
RispondiEliminabuon 2011
Gunther, tantissimi auguri di un croccante 2011!
RispondiEliminaFaccio subito la rompi dicendo che i borekas con la fillo sono la fine del mondo, con la sfoglia una cosa tanto anni '80... ;)
Fatti a Natale con un ripieno di cipolle stufate piano piano, ricotta, un pizzico di zenzero, uno di zucchero, sale e pepe.
Boniboniboni!
Un abbraccio,
Marina
ti auguro di cuore tanta felicità e serenità per il nuovo anno!
RispondiEliminaBUON 2011!
Auguroni anche a te Gunther...non conoscevo queste Borekas, devono essere fantastiche......
RispondiEliminaciao!! che piatti sfiziosi e raffinati! complimenti!!auguri di buon anno..che ti porti tante cose belle!ciao!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo queste ricette e la spiegazione relativa alle origini e alle forme delle bourekas.
RispondiEliminaGrazie mille.
In ogni caso, nonostante lo spiaccicamento, il tuo high tea è sempre un successone!
Grazie per la spiegazione sulle origini delle borekas e complimenti per le ricette. Nonostante lo spiaccicamento, il tuo high tea è stato comunque un successone!
RispondiEliminaBellissimi i bicchieri. complimenti
bene bene, buon anno Gunther e grazie per questa ricetta, immagino cosa possa essere "volato" in cucina quando la teglia è caduta.... ma direi che la seconda versione è ottima! grazie anche per tutte le informazioni, calorie e costi è sempre molto utile! ciao Ely
RispondiEliminaMeno male che non tutti i mali vengono per nuocere....
RispondiEliminaComplimenti per come te la sei cavata caro Guther.
Un abbraccio e buon 2011
Che cose insolite ma golose....un buonissimo 2011!!!!!
RispondiEliminaLe borekas al formaggio assomigliano molto ad una torta salata vista in Grecia che ha come ingredienti pasta fillo, feta e emmenthal...evidentemente è una ricetta che ha influenze medio-orientali...proverò sicuramente a farle...anche quelle al salmone mai stuzzicano parecchio!
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio di anno e decennio!!
Silvia
grazie degli auguri, li ricambio molto caramente!
RispondiEliminastupende, ne prendo una!
RispondiEliminaauguri Gunther!
Mi devo "accontentare" delle tue ricette, grazie per averle messe sul blog perchè ho provato a prenotare al Ritz a Londra il Tea ma non c'è posto!!!fino a fine gennaio. Anche se non al formaggio ma al salmone le tue Borekas saranno state stupende, hanno un aspetto favoloso.
RispondiEliminaCaro Gunther, a te i migliori auguri per l'anno appena cominciato e complimenti per l'arredamento!!
RispondiEliminaLe tue ricette, sono sempre un piacere da leggere e da vedere ;-)
mmm... le Borekas al salmone devono essere squisite..
RispondiEliminabuon 2011 gunther!
Sembra buonissima la tua versione, complimenti!
RispondiElimina"Recuperarli è impossibile, dividerli anche, lo so lo so certe cose capitano solo a me!"
RispondiEliminaNo amico mio, sono cose che succedono ai comuni mortali che hanno la passione per i fornelli e che vogliono accontentare e intrattenere al meglio amici e parenti.
Buonissimi i tuoi boreck, ho preso nota.
Mandi e Buon anno
@chiara, grazie
RispondiElimina@laura, grazie
@nanussa anche a te buon anno
@antonietta, garzie potrei prenderti dul serio :-))
@marinaV, he he he pensavo di avere un amica ad Amsterdam, metti il coltello nella ferita, già mi sono cadute sul pavimento le borekas con la fillo, ho i semi di sesamo su tutta la cucina, mi si bruciacchiano in forno, e mi dici anche che fa anni 80'!! scherzi a parte non ci avevo pensato a questa cosa degli anni 80 è vero ho avuto si vede un attimo di nostalgia è uno spunto interessante! Grazie della tua ricetta, un bacio
@gio, grazie auguri
@simo, grazie tante belle cose
@federica, grazie anche a te
@fabiopasticcio, troppo buona auguri
@ ely, grazie anche a te
@germana, grazie un abbraccio
@mari e fiorella, grazie
@lacucina di nonna papera, si è comune a tutto il mediterraneo orientale, sembra originale ma non lo è
@papaverodicampo, garzie delle belle foto che ci regali sempre
@eleonora, molto volentieri
@maria cristina, mi spiace a londra devi prenotare tutto anche il giornale in anticipo
@mimmi, grazie è un po' un mettere insieme
@pasticciona, grazie auguri
@cey, grazie auguroni
@rosetta, grazie per la solidarietà è cosi a volte l'impegno non basta ci rimango di un male
queste borekas al salmone mi piacciono quasi più di quelle al formaggio! anche perché queste le posso rifilare anche al maritino, che le altre non le mangerebbe mai!
RispondiEliminane approfitto per farti anche un bel po' di auguri per l'anno nuovo!
Vorrei tuffarmi letteralmente nella foto, ed assaggiare qualcuna di codeste bontà!!! :-P
RispondiEliminabuon anno!!!
RispondiEliminaFantastici i borekas!! Non sai come ti capisco, anche a me è successo qualcosa di simile a Capodanno. Ritrovarsi a cucinare per 14 persone e farsi scappare lo zampone dalle mani poco prima di andare a tavola, comporta frasi davvero indicibili. A casa mia non è Capodanno senza zampone e lenticchie
RispondiEliminaMa che buoni e sfiziosi!Il gruyere l'ho provato per la prima volta nella quiche lorraine, buonissimo! Auguro un sereno 2011 a te e a tutti i tuoi cari,kiss!
RispondiEliminaCerto che te la sei cavata alla grande anche con "qualche incidente di percorso" :)
RispondiEliminaUn bacione e Buon Anno!
Bellissimi e di gran gusto!!!!
RispondiEliminaSono sicura che erano buonissimi pure loro...però che peccato per la pirofila e il suo contenuto...
RispondiEliminaBuon anno!!!
Bellissimo post e tantissimi auguri per il nuovo anno e il decennio ^_^!!! a presto
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una, devono essere una delizia!!!
RispondiEliminaTi auguro un felice e sereno 2011, a presto!
ah ma allora facciamo scambio, io ti passo il mio salmone e mi prendo un paio di borekas ;-) auguri di un buon 2011!!
RispondiEliminaCaro Gunther, tanti cari auguri per un felice 2011, anche ai tuoi lettori.
RispondiEliminaFabrizio
non conoscevo i bourekas...ma sembrano davvero appetitosi!
RispondiEliminati mando tanti tanti auguri per un 2011 pieno di soddisfazioni! :-)
Ottima ricetta Gunther, l'idea del salmone è ottima.
RispondiEliminaDevono di sicuro essere venuti molto buoni..
:-)
Ottima ricetta per i borekas, bravissimo, Complimenti!!! A presto!
RispondiEliminaCiao Gunther sono passata per ringraziarti degli Auguri e per farti a mia volta gli Auguri di uno splendido anno nuovo, a presto.
RispondiEliminaP.S. hanno veramente una bella faccia questi borekas.
Susy
Non li conoscevo.. ricetta molto interessante! Auguroni per un favoloso 2011!!smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaCiao Gunther, proprio carino il tuo post, raffinato e sicuramente d'effetto!
RispondiEliminaUn bacio e Happy 2011.
Elena
Auguri di buon anno!
RispondiEliminail menù dell'High Tea è davvero invitante :-)
Prima di tutto felice 2011 anche a te! Per i borekas sono sicuramente da provare, mi dispiace per le disavventure capitate, ma non posso purtroppo scrivere a Napoli cosa si dice in queste occasioni... ahahah
RispondiEliminabaci
Terry
Buon 2011!! Vedi non tutti i mali vengono per nuocere, hai creato una nuova ricetta e sono certa che era tutto squisito e che i tuoi ospisti ti hanno fatto i complimenti. Mi unisco anch'io e nel frattempo annoto la ricetta. A presto Daniela.
RispondiEliminaIo mi ricordo i magnifici boker turchi mangiati ad Istambul..e mi hai fatto rivivere quel gusto!
RispondiEliminaDimenticavo..BUON ANNO!!!!
Che sfizi irresistibili! Auguri di cuore anche a te per un Felice 2011 Lauradv
RispondiEliminabuoni buoni,mi piacciono,aspettando ricetta del risotto casimirobuona befana
RispondiEliminaGunther che bel post! Mi sono persa tra i vari aromi, i tè, il Medio Oriente!!!
RispondiEliminaComplimenti per le ricette, molto interessanti!
Buon 2011!
Baci Giovanna
Irresistibili, tu dici che ce la farei a mangiarne solo un paio? Ottimista! ;))
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te
Sonia
Che meraviglia Ghunter... un buonissimo inizio anno ;-)
RispondiEliminaContinualo così!
Fico&Uva
1) non sei l'unico a cui capitano certi piccoli intoppi ...sara' ma a me capitano soprattutto se vado di corsa.grrrrrr ah se hai finito di raccogliere il sesamo puoi venire da me a raccogliere le lenticchie rosse.....
RispondiElimina2) questa ricettina e' veramente formidabile. Qualcosa mi dice che faranno bella mostra di se alla prima occasione.
3) ti auguro un felicissimo 2011 ricco di tantissime soddisfazioni
Mi hai dato una splendida idea! Ho giusto della feta da usare! Buona serata
RispondiEliminaMa no che non capitano solo a te queste cose e comunque ti e' servito per inventare qualcosa di nuovo. Non avevo mai sentito parlare di borekas ma mi sembrano ottime. Felice anno nuovo!
RispondiEliminache gustose idee ! .... tra qualche giorno un mio amico compira 50 anni: gli farò 50 bourekas per la sua festa...yummi yummi
RispondiEliminaTanti auguri per un anno ricchissimo
JackiedeRibes
...e complimenti per le messeinscena : disinvolte ed eleganti
RispondiEliminajackiederibes
Deliziose, raffinate e bellissima presentazione!!!!
RispondiEliminaCome sempre riesci a stupirmi per la precisione e completezza dei tuoi post!
Complimenti Gunther!!!
10 e lode
Adoro questi fagottini croccanti e tu mi hai dato un paio di idee grandiose per i ripieni. Grazie. Ricambio affettuosissimi auaguri di felice anno nuovo.
RispondiEliminaAlla prossima
Ciao Gunther, grazie per la tua visita e per avermi dato l'opportunità di conoscere il tuo blog.
RispondiEliminaSpero non troverai cosa ovvia dirti che le tue ricette sono interessanti e sfiziose, con procedimenti chiari e curiosità durante e alla fine, di conseguenza sarà un piacere seguirti!
:)
Passiamo a queste borekas, non ne avevo mai sentito parlare ma tutto ciò che è croccante e ripieno mi attira pericolosamente!!!
Ottime sia nella versione al formaggio che in quella (che preferisco) al salmone!
A presto, ciao ciao ^^
Le contaminazioni sono quanto di più bello si riesca a portare con sè in- e di un- viaggio. Grazie per la condivisione
RispondiEliminaBuon anno Gunther!!!!
RispondiEliminale tue borekas sono fantastiche!!!!!
me prendo una (anzi due!!)
ciaoo
Molto invitanti! Buon 2011 caro Gunther
RispondiEliminabuone le borekas, buon2011, ciao
RispondiEliminabelle le ricette e bello il post. Sempre grazie per tutte le informazioni che ci lasci ;) Buona giornata!
RispondiEliminagrazie per essere passato da me e per avermi fatto scoprire questo tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaComplimenti, io voglio un po' di the!
complimenti per questo post non solo interessante per la ricetta proposta,per me del tutto nuova,ma per l'accuratezza della descrizione e della fotografia.Ti faccio gli auguri di un felicissimo 2011,sono stata fuori e non ho potuto collegarmi ad internet,spero siano validi ugualmente.Una felice serata e a presto
RispondiEliminaCiao Gunther!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCi fai sempre viaggiare!!!! Meraviglioso!!!!!!!!
Veramente un ottimo nuovo modo di ricevere a casa!!!!!
Non si finisce mai di imparare!!!!!!
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao e buon anno anche a te!
RispondiEliminami piace questi stuzzichino... mi stuzzica :D
complimneti e buon w.e.
Capito casualmente qui e cosa leggo? La ricetta dei borekas.. Quanti ricordi! Grazie x avermeli fatti tornare alla mente
RispondiEliminaTi aspetto nel mio blog! C'è un contest per te! Ciao!!
RispondiEliminaGrazie per queste interessanti ricette e per avermi dato la possibilità di conoscere preparazioni di altre cucine forse non troppo lontane dalla nostra. Mi piace molto la feta e questo sarà un modo in più per adopearla. Qui non trovo la pasta fillo pa mi accontento della sfoglia, certo non è la stessa cosa. A presto!
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa! Non ti preoccupare non succedono solo a te, anche io quando ho ospiti riesco sempre a combinare qualche disastro, peraltrosenza avere delle idee brillanti come le tue! Carinissimo il nuovo look del blog
RispondiEliminaBellissimo blog,complimenti.Ricette fantastiche e consigli utilissimi.. :) sono tra i tuoi sostenitori e...complimenti a tua figlia che studia a Londra,in pratica il mio sogno!! se lei ha un blog avvisami che mi aggiungo tra i suoi sostenitori.Ciao!
RispondiEliminaSappi che non capitano solo a te, ma sei riuscito a rimediare alla grande :D
RispondiEliminaBellissimo questo blog! Con le calorie degli alimenti è anche utilissimo per noi donne sempre a (finta)dieta! Anche se ormai noi riusciamo a determinare l'apporto calorico semplicemente guardando una porzione di ogni pietanza :)
RispondiEliminati seguo, se vuoi ti aspetto da me!
complimenti per il post e un saluto!
RispondiEliminabellissima ricetta , complimenti per tutto!!e raffinato
RispondiEliminaBuona domenica Anna
Ciao Gunther
RispondiEliminaNon capitano solo a te pasticci del genere, io sono maestra del rattoppo :-D
E come vedi, a volte da un guaio vengono fuori cose deliziose :-)
hanno un aspetto eccezionale ^^
RispondiEliminaVoglio provare anche io a farli! Ed appunto, se viene fuori qualche pasticcio.. sarà delizioso ^_^
Queste Borekas sono davvero invitanti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaP.S.Se vuoi passa da me ,c'è un premio che ti aspetta!!!!!!!!
Ciao Gunther,vicino a casa mia ci sono tanti ristoranti turchie il Borek non manca mai.
RispondiEliminaOra pero' posso farmeli da sola!
Grazie,un bacione.
Ginther m'hai fatto mori', ancora rido !!! E cmq solo il pensiero di questi deliziosi bocconcini con adeguate bollicine mi farebbe ricominciare a quest'ora !
RispondiEliminabuon w-end aspettando il tuo riso casimiro
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiEliminaQueste ricette sono splendide, grazie per averle condivise con noi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!!!
Bellissime le ricette, e molto interessanti le informazioni.
RispondiEliminaGrazie
Patrizia
sapessi quanti pasticci ho fatto io..
RispondiEliminaGrazie non conoscevo i borekas..
e complimenti per tutto!!
ciao
Enza
scopriamo il tuo blog e questa ricetta a noi sconosciuta! ci facciamo ancora un giro tra le tue delizie e nel frattempo diventiamo tuoi sostenitori! A presto, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaComplimenti per le foto! Molto stilose! Passa da me!
RispondiEliminaPost molto interessante......e belle idee! Grazie della visita e buon fine settimana!
RispondiEliminaAlda e Mariella
buona domenica
RispondiEliminaBella questa ricetta delle bourekas. Quelle ripiene di formaggio con i semi di sesamo mi attira molto.
RispondiEliminaAncora qui da noi non sono riuscita a trovare la pasta fillo, ma ci sono dei negozi specifici,o si trova in reparti particolari dei supermercati?
A presto e buona settimana
Raffa
Mi piace che scrivi costi e calorie.
RispondiEliminaottima idea:)
notte!
Barbara
E' sempre interessante e mai scontato leggerti..
RispondiEliminabuona giornata,
Laura
Ciao Gunther,grazie di essere passato da me.forse l'origine del nome delle ciambelle fritte l'hai propio indovinata tu!!!Non conoscevo i borekas ,ottima ricetta fingerfood.grazie per la dritta!!!una felicissima giornata e a presto
RispondiEliminagrazie per il tuo commento blog interessante il tuo ti seguo
RispondiEliminaOk ok, metto da parte il colesterolo e mi segno queste due ricettine per gli antipasti della prossima cena tra amici!! ^^
RispondiEliminaUn bacione e buon 1^ maggio! :)
mamma mia ma il tuo blog è perfetto..che bello..se ti va passa a trovarmi ma non aspettarti molto..
RispondiEliminaCiao amico mio! Che piacere visitare il tuo blog. Ora anche io sono più un seguace. Visita il mio blog e imparare un po 'di cucina brasiliana.
RispondiEliminahttp://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
Gracie!
Luiz
Ricambio con molto piacere la visita e ti faccio i miei complimenti per il blog, per le ricetta e per l'organizzazione. Ti seguirò molto volentieri. A presto!
RispondiEliminaReneè www.isaporidelcuore.blogspot.it