Appunti di ricette:
Sono i prodotti che fanno estate, lo so ci sono anche oramai anche tutto l'anno, ma solo d'estate secondo me sono dolci e buoni.
Importante è la scelta delle varietà delle Melanzane e dei Pomodori. le melanzane sceglietele meglio piccole e sode della varietà Ideal o Mary che hanno la forma allungata, come quelle che si usano a Napoli, di quelle invece ovali quasi tonde, meglio la varietà viola chiaro, almeno evitate di metterle sotto sale.
I pomodoria grappolo ma dalla forma un po allungata o quelli che preferite potete anche prenderli di diverse varietà rendendo il piatto più ricco e vario.
Melanzane e pomodori grigliati al forno
Ingredienti per 6 persone :
3 melanzane piccole e sode
800 g di pomodori
150g scalogni
4 cucchiai di aceto balsamico
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
rosmarino e timo
sale e pepe
Procedimento
Scaldate il forno a 180°
Pulite i scalogni e tagliateli in due
Tagliate i pomodori in due se piccoli o a fette se avete scelte una varietà più grande e le melanzane a fette
Prendete della carta da forno
Rivestire una teglia da andare in forno
Spennellate due cucchiai d'olio
Mettete i scalogni, i pomodori e le melanzane
Sale e pepe
Aggiungere il resto dell'olio, l'aceto balsamico le erbe spezzetate e fate cuocere 30 minuti in forno
... e ora non ci resta di mangiarli come le ciliegie. Sicuramente una tira l'altra. A presto ..... Claudia
RispondiEliminaIo poi ci condirei una bella pasta o la pizza :)
RispondiEliminaOttime le verdure preparate in questo modo.
Buona serata.