mercoledì 30 luglio 2014

Orata con lenticchie

Uno degli abbinamenti che mi piacciono di più è il pesce con i legumi, aiutano ad avere un alimentazione più equilibrata e sana, in questo caso però ho aggiunta la pancetta perché è più saporito sia il pesce che i legumi, ricetta che ho mangiato in un ristorante di Londra.

Orata con lenticchie
Ingredienti:
8 filetti di orata con pelle
250g lenticchie
40g di burro
8 cucchiai d'olio d'oliva  
1 carota media
1 grossa cipolla
4 coste di sedano
200g pancetta tesa
1 cucchiaio di timo
mezzo cucchiaino di curcuma
2 foglie di alloro
sale e pepe bianco
brodo vegetale 400g
150g panna vegetale
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 ½ cucchiaio di succo di limone
10g  prezzemolo tritato grossolanamente

Lessate parzialmente le lenticchie per circa 15 minuti scalatele e metterle da parte
Mettete una padella due cucchiai di olio e il burro, fate scaldare, aggiungete la verdure cipolla, carote e sedano pulite tagliate a dadini .
Una volta rosolate aggiungere la pancetta tagliata a dadini, fate saltare per cinque minuti  e poi aggiungete le lenticchie messa da parte, il timo, la curcuma, 2 foglie d'alloro e pepe bianco. Cuocere per due minuti, aggiungete il brodo, panna e aceto e fate cuocere per almeno una decina di minuti o più deve essere liquida ma un po rassodata.
Nel frattanto in una padella larga a fuoco medio-alto e aggiungere la pancetta e l'olio rimanente. Quando la pancetta comincia a rosolare, giaceva nel lato filetti di pesce pelle verso il basso, cuocete 3-4 minuti, poi capovolgere e cuocere per un minuto sull'altro lato.
Servite la zuppa di lenticchie e sopra adagiate i filetti di pesce, un filo d'olio, prezzemolo e portate in tavola.

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