Il miglior modo per avvicinare i bambini al gusto del pesce, non è il miglior modo di gustarle ma ovviamente è importante abituare i bambini al gusto del pesce, ma non al gusto del fritto, ogni tanto può essere una buona idea, ma non deve essere un abitudine.
Ricordate che le alici e il pesce azzurro si trovano sempre fresche in particolare in Liguria e in Campania le due regioni che sono note per le lavorazioni con le alici, Anche se molti dissentono io trovo che friggere nell'olio d'oliva dia più gusto e sapore al cibo.
Contrariamente a tante altri appassionati di cucina io non uso il pangrattato che appesantisce la preparazione ma solo uovo sbattuto con formaggio e poi le passo nella farina e poi lo tuffo nell'olio.
Alici fritte di casa mia
600g di Alici o acciughe fresche
2 uova sbattute
2 cucchiai di formaggio grattugiato
farina
olio d'oliva per friggere
1 limone
Lavare, pulire e spinare le alici, lavarle bene e tamponarle con una carta.
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato
Mettere una capace padella e fate scaldare l'olio
passare le alici prima nell'uovo e formaggio
poi nella farina
mettere le alici a friggere
girarle facendole dorare da entrambe le parti
prenderle scolare l'olio in eccesso
metterle su delle carta assorbente a perdere l'unto in eccesso
Grattugiare le bucce di limone e aggiungere qualche goccia di limone
Siccome i miei ragazzi che non amano il pesce per niente, neanche questi alici li mangerebbe, per il principio che è un pesce, per me ci vanno in abbondanza, anche per loro. Troppo buone !
RispondiEliminaqualche volta un fritto cosi' delicato ce lo possiamo anche permettere, bravo!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro le alici fritte, voglio provare a impanarle come fai tu io normalmente le passo solo nella farina e poi le butto nell'olio bollente, a Roma usa così.
RispondiEliminaBuona serata
Alice
grarzie del consiglio senz auova sono ancora più leggero ci proverò
Eliminaanche questa è una ricetta della buona zia appassionata di fritto o è Günther docet?
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