Ingredienti:
600 g di fesa di tacchino, 50 g di pecorino, 4 cucchiai di erbe aromatiche, sedano, soffritto, brodo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Stendete la fesa di tacchino in una larga fetta
- Mescolate il formaggio con le erbe aromatiche e distribuite il mix di formaggio e erbe aromatiche sulla fetta di carne
- pulite il sedano tagliato a pezzettini e distribuitelo sulla carne
- fate la stessa cosa anche con le foglie di sedano
- arrotolate la carne
- legatela con lo spago da cucina
- preparate il soffritto con olio extravergine d’oliva, dorate la carne e poi aggiungete del brodo di carne e fate cuocere a fuoco lento e pentola coperta per almeno 40 –45 minuti.
- A fine cottura fare ridurre il brodo, ultimate con un bicchiere di vino bianco, fate evaporare 5 minuti ed e pronto
- Tagliatelo a fette e irroratelo con il fondo di cottura
Kcal a porz.: 350 (proteine 35 g, grassi 22 g, carboidrati 2 g , fibre 0,7)
Kcal 100g : 179 ( proteine 17 g, grassi 11 g, carboidrati 1 g , fibre 0,3 )
prezzo a persona: 2€
Per saperne di più: Il tacchino è uno degli animali arrivati in Europa dopo la scoperta dell’ America; ancora oggi nei boschi dell’America del Nord pascolano liberi, infatti la tradizione americana di mangiare tacchino nel giorno del ringraziamento nasce proprio dalla possibilità di avere una carne facilmente accessibile e tipicamente americana. All’interno dell’alimentazione moderna oggi le carne del tacchino svolge un ruolo importante, perché è un ottima alternativa alla carne di vitello e di manzo, ha un prezzo inferiore, un contenuto di proteine simile, un contenuto di grassi molto basso e concentrato soprattutto sulla pelle facilmente eliminabile. (107 kcal per 100 g) Inoltre la carne di tacchino ha un contenuto discreto di acidi grassi polinsaturi (acido linoleico e linolenico) e contiene meno colesterolo rispetto alle carni rosse, e per tale motivo si adatta sia all’alimentazione per l’infanzia che per gli adulti, in particolare per coloro che seguono una dieta ipocalorica.
La ricetta è per 4 persone il costo si intende a persona
prezzo a persona: 2€
Per saperne di più: Il tacchino è uno degli animali arrivati in Europa dopo la scoperta dell’ America; ancora oggi nei boschi dell’America del Nord pascolano liberi, infatti la tradizione americana di mangiare tacchino nel giorno del ringraziamento nasce proprio dalla possibilità di avere una carne facilmente accessibile e tipicamente americana. All’interno dell’alimentazione moderna oggi le carne del tacchino svolge un ruolo importante, perché è un ottima alternativa alla carne di vitello e di manzo, ha un prezzo inferiore, un contenuto di proteine simile, un contenuto di grassi molto basso e concentrato soprattutto sulla pelle facilmente eliminabile. (107 kcal per 100 g) Inoltre la carne di tacchino ha un contenuto discreto di acidi grassi polinsaturi (acido linoleico e linolenico) e contiene meno colesterolo rispetto alle carni rosse, e per tale motivo si adatta sia all’alimentazione per l’infanzia che per gli adulti, in particolare per coloro che seguono una dieta ipocalorica.
La ricetta è per 4 persone il costo si intende a persona
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